耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[其它] 我也来蹭个热门话题:Horae de Titan

新手上路

发烧的血液 发表于 2020-5-22 10:58
时钟当然有音色,可以用来调音。

我其实不太理解所谓的时钟调音,明明从原理来看就是个校准信息传输的产品。如果由于信息传输衔接好造成的整体声音更加紧致—这是一种调音的话,我想我就可以理解。

1万

超级会员

积极参与奖

妖怪大邪神 发表于 2020-5-22 19:53
我其实不太理解所谓的时钟调音,明明从原理来看就是个校准信息传输的产品。如果由于信息传输衔接好造成的 ...

什么都是调音道具,和什么都可以当神拜是差不多的思路
800万神明可以有,800万调音道具当然也可以有
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

新手上路

amex 发表于 2020-5-24 17:15
什么都是调音道具,和什么都可以当神拜是差不多的思路
800万神明可以有,800万调音道具当然也可以有

哈哈哈,这话不假,信则有不信则无,啥东西都一样

初级会员

springson 发表于 2020-5-21 01:26
AURENDER即将推出一个时钟,自适应网络播放的码率改变频率,这个适合赵总

去了解了一下 Aurender现在用的OCXO都是跟Morion买的
有MV197 MV85 MV205三种
你觉得这个新的牛逼时钟用的是哪款晶振呢

初级会员

妖怪大邪神 发表于 2020-5-22 19:53
我其实不太理解所谓的时钟调音,明明从原理来看就是个校准信息传输的产品。如果由于信息传输衔接好造成的 ...

时钟毕竟不是仅仅一块芯片的单独存在。周边电器参数的变化必然会对声音有非常大的影响。所以不同时钟有不同的风格趋向很正常。
欢迎光临我的公众号:残剑的音响江湖  不一样的hifi之

1万

高级会员

说白了,调音是件综合的事。啥东西都能调音,和把啥东西都拿来调音不是一回事。没人会想用换喇叭调音吧。时钟在数码音频里就是这么个东西,性能是为主的,如果风格不喜欢,其实其他手段很多,没必要非要换性能差时钟。
退烧咯。

高级会员

把某样器材专门用来调音,和用上某器材后由于声音风格的不和产生了不友好的调音结果,这是两码事。烧友烧到后面其实更多情况下是不得不去应对第二种情况。虽然现在很多人倒过来说你这是主观偏好,言下之意你脑放开大了,但个人爱好显然最后还是主观感受收货的。很多东西做技术的人有意不跟你讲不代表不存在。更甚至于并非有意不说,而是做技术的自己也真的不知道,影响声音的元素太多了。

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

mifeng 发表于 2020-6-7 06:35
说白了,调音是件综合的事。啥东西都能调音,和把啥东西都拿来调音不是一回事。没人会想用换喇叭调音吧。时 ...

支持蜜蜂的这个说法。或者说,时钟是常见的音响器材里,调音元素最少的一个了。它本质就是个给数码音频提供时间基准的“节拍器”而已,职责是越准越精确越好。如果说故意要糊一些好听,那是可能的,但作为时钟,它不可能、也不应该为了某些人喜欢糊一些的声音而去把性能做差。真喜欢糊一些的声音,换线好了。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

新手上路

时钟的角色是校准,让精度更高吧

1万

超级会员

积极参与奖

庸叟 发表于 2020-6-9 13:00
时钟的角色是校准,让精度更高吧

精度×
相噪√
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

说说我的理解,假设有一种外星科技,远高于现在可以达到的科技,作为参考,那么现有的不同的钟相比而言都是有差距的,这种差距最后提现在终端就是声音的不同,这种不同也可以理解为味道。事实上我一直认为调音这件事是被动的,而不是主动的,或者说是由被动及主动。所谓主动,就是我知道放点糖会甜,放点盐会咸。被动就是碰巧做菜的时候掉了点蜂蜜进去,发现,哎,好像更加好吃了。

初级会员

最近赵四兄玩时钟是否又有新感受分享呢?不知声音上有无什么新的变化调整。我有个朋友也想上时钟,在horea和二嫂之间犹豫挣扎中
欢迎光临我的公众号:残剑的音响江湖  不一样的hifi之

高级会员

残剑831 发表于 2020-7-29 23:34
最近赵四兄玩时钟是否又有新感受分享呢?不知声音上有无什么新的变化调整。我有个朋友也想上时钟,在horea ...

Horae+op1已经是我数码系统很难缺少的一部分了,调整说不上,因为horae没太多可以去设置优化的地方,无非是换了凯乐的线电,避震微调,时钟线试了几种。和二嫂比 ,我觉得horae更加值得考虑。愚见

新手上路

szhao133 发表于 2020-7-29 23:40
Horae+op1已经是我数码系统很难缺少的一部分了,调整说不上,因为horae没太多可以去设置优化的地方,无非 ...

老大觉得凯乐的线电如何?感觉他家的线电比淘宝上大多数的国内品牌线电都要贵不少。不知在您系统上主要提升的是哪些方面呢?提升幅度大吗?

中级会员

szhao133 发表于 2020-7-29 23:40
Horae+op1已经是我数码系统很难缺少的一部分了,调整说不上,因为horae没太多可以去设置优化的地方,无非 ...

Horae 换上JS-1那个线电提升才叫大。不过我试过了给HORAE换避震,耳朵不灵光没太听出很多的区别
音乐让我快乐,器材让我悲伤!