耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 求教,大编制合格回放,需要多少平空间,有什么比较公认的功放落地组合

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
想知道比较主流的功放落地箱子组合,都有哪些,要求是起码能合格回放大编制古典(最基本的动态,瞬态,气势,密度,三频不能有大问题)的,需要多少预算。另外需要多少平米的空间去实现
谢谢
大概想知道个预算,谢谢
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

中级会员

考虑到经济型和宽松度,尽量单独箱体,单十五寸起步的,比如bh的fs1,20万出头,配上音源5万,前后级10万,声学处理5万,合计40万,空间30平左右即可。
这是小弟能想到最经济的方案了。。
PIEGA 80.2 / YBA Passion CD / Oracle CD2000转盘 / Ayon Stealth DAC / Bladelius Oden大合并 / Atoms 8.4.4

1万

超级会员

30-40平米70—80万预算

高级会员

只考虑量大吃饱,先不考虑声音品质的话

音箱: 收个二手bw 801 3万元。
功放:Nad 前后,或者purifi+运放前级也行。2万元。
音源:minidsp shd,自带dirac声学处理。不到1万元。
中高频声学处理:聚酯纤维吸中高频,2000元就够了。
低频声学处理:minidsp shd低频管理+四炮,1.5万元。

总体价格控制在8万元以内。我感觉这套系统,20-20khz +-5db,全频失真小于2%,应该是很轻松的。空间的话50平方以下没问题,四炮理论和实际上都是可以解决大多房间模式的问题的。

如果主动箱的话,也用不着主监听,二手价7,8万的应该也能代替801吧。

这套不就是百线那套么。。  发表于 2020-5-13 08:58
master set摆位http://www.headphoneclub.com/thread-300456-1-1.html
Salvatore的音响评价标准:http://www.high-endaudio.com/rec.html

中级会员

谢谢各位了,大体明白了,看来还是很贵啊,如果考虑到乐器还原度就更贵了
我现在4429,845胆机35平米下听爵士乐,流行宽松好听,电影ost,感觉勉强能听,大编制古典还不如耳机呢,看来果然是门槛差距太大了

中级会员

看你怎么玩  以30到40实际听音空间为例
1.单纯的好听非常简单 价格20到30足够 。
2.要好看好听还要装B 达到第一条的声音规模感 音质 解析力 100到200必须。(还有失败的概率,概率为80%)

中级会员

2358226548 发表于 2020-5-12 08:55
看你怎么玩  以30到40实际听音空间为例
1.单纯的好听非常简单 价格20到30足够 。
2.要好看好听还要装B 达 ...

不在意好看呢
主动监听的话,类似atc150那种再配前级解码
看到前面说低音得15寸起

中级会员

大家意思我基本上看明白了
空间的话比我预想的还要好一点,看来如果有个洋房的1楼带地下室的地下室愿意声学装修,40平米是没什么问题的。
方案的话,我感觉看大家的意思,外观上没有什么追求的话,声音不追求一些品牌特性,感觉50万以内全下来差不多?

相较于av还是很贵啊。

中级会员

chenbincyber 发表于 2020-5-12 14:28
音响搭配的变化太多了

我也才明白为啥很多听大编制的,到最后都玩耳机了啊,原来如此,门槛还是挺高的。
不像我预想那样,有个七八万左右的落地就能凑合。
在地下室的叠拼洋房对于新线还好,对于一线的话就非常非常难了,50万也能买一台很不错的c级车了
av的话5只4429才10万,真4k投影,幕布,声装,功放不追求极致的30万够花了
看来hifi还是烧钱啊,别看就俩声道

中级会员

dfying 发表于 2020-5-12 15:03
穷人最低限度的大编制配置:

解码兼前级兼房间DSP兼有源音箱:8C 二手6万包括悦牌脚架

8c刚出来,你们都在讨论的时候,我就研究了。
单8寸背面带俩8寸,低频下不去30
我觉得他可能更适合小一点的客厅什么的?你要能把一个地下室做独立声装的话,能开音量大一点让动态出得来,我觉得还是15寸低频能下到30赫兹以下的低音的更靠谱吧。
4365和4700我也看了,jbl就是便宜大碗,我在香港的时候听过了,我觉得就是更好的4429,我感觉大编制古典可能给你弄得像av一样

绝对能下去,标多少就是多少,8C和绝大多数落地箱在同一个大型空间里播放的时候,你会弄反哪个是哪个。  发表于 2020-5-12 15:35

中级会员

dfying 发表于 2020-5-12 15:40
但是8C给我的印象很像DAVE第一次出来时候的感觉,就是这玩意是一种特别高级的数码声,所以不能用它的长处去 ...

嗯我也倾向监听箱而非hifi箱
当然hifi大落地箱子如果有大客厅还是很漂亮
8c没代理了吗,我看前一段这么热,我以为是有很多代理推广的成果呢。

然后不是有人complain说找不到地方试听吗  发表于 2020-5-12 16:10
因为小白也在出掉二手8C之后就不提了  发表于 2020-5-12 16:10

中级会员

基本满足,音箱需要15W上下,功放音源看追求了。

中级会员

依稀记得前两年的标准似乎是双八寸,二三十万预算···如今这赏格不断提高滴赶脚啊

中级会员

dfying 发表于 2020-5-12 18:03
这个我也没有办法,因为数码线影响音质比模拟线更严重,模拟线最多损失高频低频,数码线垃圾直接会声音毛 ...

专业大箱的路子我也考虑过---例如丹拿声学,最大的问题还是需要电分系统多路后级,
这如果按发烧的思路去套投入和搭配难度是不可估量的···好比前几天有个极致方案八台和弦单声道驱动鹦鹉螺,还不牵涉电分就近百万了。
细想这极其敏感的前端信号开初就得拆做三份以上,这前级的复杂程度就···同时供电避震还得毫不缩水,顶级的标准一般是既然分开了就得彻底,意味着每一路都得按照特性单独放大还得考虑衔接和一致性。还有后级根据单元分配功率的问题,而非鹦鹉螺个例里的均分---对高音溢出浪费事小,影响听感就···同样的功放驱动高音好对低音就未必适合。如此一来即使有方案,按目前行市光功系统放就上百万了。

即使专业这块有合理成熟价位适中的方案组合,先不说专业缺乏个性化调配之弹性的方面。只说成本连音箱也是二三十个往上的,换内置放大实在很折中。接触过考虑专业的人大多是以小钱办大事走捷径为出发点,一旦发现专业丝毫不省而且更麻烦必定闪人,这其中也包括我。

最后说点自己的浅见为什么说专业弹性差,就拿这里大火大紫素质第一的某解码,说真的我也了解过,这么老多专业术语、调法、接口是否钻得进、玩得转另说,就一个多路音频通道的构架我就要邹眉头的,多出来的东西平时铁定闲置,即使没干扰等弊端难免会使人去想---把多通道的成本、精力好好的只做俩通道岂不美哉。而且还缺乏适配的转盘思路···专业考虑的是创造而非回放,按这思路深究下去这信号流向设计思路跟家用的回放用途必定有区别的。

初级会员

什么级教,啥的水平,谈啥的大编制,去玩HQ,去玩usb线,去玩主板,去玩耳机吧,地球不合适