耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 你们怎么看待300B推845这种扯蛋配置?

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

300B是后级推动管又不是前级放大管,怎么可以拿来做前级?以我有限的所知,以前胆机最兴盛的六十到八十年代,没有谁是这么设计的。哪怕现在,我看了一下国外大厂如MANLEY的网站,也找不到哪部机器是这么设计的。淘宝上能找到的无一例外都是些国产山寨厂商,而且非常火,估计要占到大型功放销量的一大半。到底是什么声音我也没听过,不下判断,我就奇怪如果声音真的好,那些胆机大佬们做了一辈子设计,会没有先想到?

我想讨论的有两点:

1、这个扯蛋配置的声音到底如何?有没有可取之处?

2、如果按传统的理解,这种搭配的声音不行,为什么现在一下子变成主流设计了?市场发生了什么变化?

初级会员

推挽是什么意思

中级会员

chigo 发表于 2020-5-21 14:42
推挽是什么意思

就是一对管子各自负责放大波形的上下两半。力气可以大一倍。

从你以前的言论看,你对胆机的认知还处在皮毛的阶段,所以你看不懂很正常。  发表于 2020-5-21 15:15
Focal耳机

初级会员

还有用KT88做电源滤波的胆机呢,谁规定功率管就只能做后级放大用啊?

拿功率管做前级相当于拿后级做前级用 声音可想而知 做电源当然可以  发表于 2020-5-21 15:09

初级会员

你已经定了“扯淡”,叫人如何回答?

你可以扯回来安上  发表于 2020-5-21 15:10

初级会员

QQ
为什么定义为扯淡呢
爵士机架 优惠https://js-jj.taobao.com/

中级会员

单尼 发表于 2020-5-21 15:19
为什么定义为扯淡呢

把后级当前级用不是扯蛋吗。以我胆机外行的眼光都知道不对头。

初级会员

NASA曾经用300B做军用机的电源稳压

初级会员

我的丽磁219就是这样的机器
而且内部用料也很廉价
但是我用过推jbl 4429和雨后初晴p3,ls3/5a,atc scm7,效果都可以
35平米的房间低频可以有澎湃感,用在av上听战斗机呼啸,但是没有下潜,当然jbl和雨后初晴p3下潜都不是强项,人声有甜味,乐器有胆味,比我试过几个英国牌子的1两万的合并机要好多了
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

1万

中级会员

现在高级牛 高级电容 高级胆都是极高的价格      高级胆机是小众中的小众市场
MELCO N100
INTONA Primium USB>INTONA 3.0 Isolator>INTONA Reference USB
T+A DAC 8 DSD
SIMAUDIO 250i
ProAC T10
DT1990

初级会员

这个内部图给所有做过胆机diy的朋友看,并且报出实价。人家都皱眉头。说怎么这么贵,连一丁点好料都没有。
但是我也是做过功课,买之前整个听了一小圈
我觉得低端的石机真的太差,35平米房间都很没吃饭一样,没力气就算了,控制力也差,但是石机呢,到后级或者5万左右的合并机就很不错了。我认为5万块钱是石机的甜品点,从这个价位开始石机就很好听了,力士和金嗓子的纯甲还有马克莱文森的那个合并都让我印象很好
低端胆机就不说了,有的东西真是差到逆hifi而行,纯粹恶声,有的推推鞋箱还行纯粹是给在卧室里那种听力退化的小老头听非靡之音的,还有一些纯粹就是瞎要价
我买之前听了斯巴克的一个机器,觉得还行,本地的一个人置换在店里的,差不多价格体积,但是觉得动态够用,味道不够,在网上听说斯巴克和丽磁是一家老板,产品差不多,风格区别,潜入丽磁群,找了一个拿219推kk的重庆大哥,问了一些缺点,大体满意吧
盲狙的219,只能说味道和动态都够用,当然你要说好也说不上好,没下潜瞬态不足,解析够但是不突出,我觉得功放里面好这个词怎么的得到5万块钱以上,我将来肯定换5-10万元的石机

下图的用料不错的  发表于 2020-5-21 17:54
这个回答好  发表于 2020-5-21 16:04

高级会员

请看图,日本屌丝品牌Triode旗舰
845 300b.JPG

这造型跟国内的一众机器很像啊  发表于 2020-5-21 17:55
时隔一年再次出碟,请搜我帖

高级会员

日本Phasemation MA-1 价格12万人民币以上
phasemation ma-1.JPG

这个也还是后级  发表于 2020-5-21 16:36
时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

硬要给楼主答疑的话。
我重庆那个拿219推akg kk的大哥给219换了300b,据他说改变很大,换管如换机,但是丽磁好像也有很便宜的300b推845,好像比我这台便宜一半,但是我这一台如上图所示,用料都挺不高级的,你可以想象那台1万块钱标价的到什么程度。反正那一台比我这一台体积和重量小也小了进一半。
往下还有曙光那种5000多的。基本上就是一套管子钱,机器算白送的。
但是我在功放层面,非常不推荐买特别便宜的功放,我唯一听过去觉得还可以的,比如说低端的naim推鞋箱,其实往后想来也就那么回事儿,不功不过,说性价比有多高,真的也不高。

我这个帖子其实属于自问自答,我自己有一些理解,厂家这么做不是没有道理的,我再看看资料再来回帖,楼上说的没错,对于胆机我确实不懂,大学里也没有这门课  发表于 2020-5-21 16:37

中级会员

brainless 发表于 2020-5-21 16:22
请看图,日本屌丝品牌Triode旗舰

你的意思是这个机器也是300B推845吗?

如果是这样你误会我的原意了,胆机行业里“A推B”的说法一般用A代表前级管,B代表功放管,你这个明显是二分体的后级,里面根本没有前级,所以不是我说的那回事。那个300B估计是作为电源整波或者稳压用的,那当然毫无问题而且是很优秀的设计,参见楼上的NASA用法。