耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: gallons

[附件] 【N选一】有没有必要买个很好的功放架子?

初级会员

大老新 发表于 2020-6-1 11:19
lz,建意你随便找个小登子和现有的器材架盲听对比一下。

好建议,楼主把设备放在被子上和放在地上对比一下,没听出区别就不要纠结什么机架了,X宝上弄个养眼的木制机架就行了,如听出区别,那坑就大了,在分钱分货的规律下适可而止的搞定型号是个很痛苦的事情。

中级会员

gerald_win 发表于 2020-6-1 06:37
根本无需怀疑,架子是根本,是基础,一套HRS或者CMS的架子是必须的。

有试过CMS centerstage2在不同位置的声音差异吗,放在靠边角上,是不是最好声?

初级会员

zhjzhj 发表于 2020-5-28 10:53
这种对比也是立竿见影,而且刻骨铭心,我也是刚把国产知名品牌贵族机架换下了,上了德国原装FE机架。

求德国fe机架购买渠道和价格,多谢老哥

初级会员

器材级别高就上高端机架

初级会员

我比较赞同dfying的观点,有些理论是没多少复杂度的,就说内燃机的原理,初中生都知道,但是你要是想做个世界级的汽车发动机,中国这么多工程师干了几十年也没做出来,这就是理论和工程的区别。1.音响是个非常复杂的系统,现在之所以一直在烧无止境,折腾不休,我觉得主要是我们所说的密度,声场,结像,三频等声音的指标,并不能标准化的测量和定义出来。声场多大算完美,结像多清晰算清晰,三频多均衡算均衡。这些东西并不是个瀑布图,或者频谱图,抖动图说能说明的,就算所有的声音都能以指标化,数值化。那谁能定义一个标准来评定这些数值化的东西多少算完美呢?就比如箱子来说,谁会只看箱子上的指标来评价箱子的好坏,来选择箱子。而且就音响来说,每个人的系统都是个性化,声学环境,系统搭配,天差地别,人耳也是个个性化很强的系统,音乐的声音真是太主观的一个东西,加之又很难全面测量数字化。所以大家很难再同一个平台进行交流分享。
2.大家玩的音响其实就是一个部分回放系统,HIFI原先的目的也是为了高保真,然而录音,音频制作环节就很难做出高保真,百分之百的还原。所以我觉得还是以一个平常心来看待这个问题,没必要如理工科的思维方式一直研究其为什么,在自己能力范围内折腾,适可而止,安心听音乐,享受音乐吧。花个几万,几十万,甚至上百万,不就为了这吗?
以上是我这些年的一些体会,发散的有点多。权当和各位老烧的一些粗浅的交流,各位不喜勿喷。

中级会员

gallons 发表于 2020-5-29 11:02
您说的很透彻

这些附件中,线材,环境,电 都有明显的作用都是很确定的。

既然你这么纠结这个,我给你编个道理,最少叫你看起来舒服点:

音箱一开,必定振动空气,那么就会有振动作用在空气弥散的范围内的所有东西。迪厅地板嘎嘎颤没感受过,也能想象的到吧。所以,振动无处不在,除非你把器材和音箱不放到一个屋里。

触控屏手机有一种叫压感屏,见过吧。原来无非就是对压力敏感的电容或者什么元件,产生了电流。这个不稀奇吧。那么你为什么就觉得,同样是电子元件,音响器材里面的元件对这种振动就不会产生不在设计范围内的干扰电流?既然有不在设计范围内的额外的电流,那么干扰或者失真的产生就不是胡扯吧?为了对抗这种情况,想办法避震,化震,导震不是很自然吗?

都是电子设备,精密仪器要求的零振台很贵。咱们hifi器材基于类似的原因,需要你买个器材架,很难理解吗?

中级会员

我相信架子是有作用的。
因外出工作,条件限制,喇叭只能放在桌面上,共振非常明显,声音混,后来我找商家做了两块10cm后的巴西花梨大木块垫在喇叭下面,用三个爱丁堡钉垫(最便宜的那款)支撑,声音明显改善,一耳朵的事情,不需要反复AB对比。更贵的我没有对比听过,不知道能有多大的改善。
终极支架也许是:直接用钢筋混凝土浇捣,避震效果最佳----硬避震。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧