耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 258963k

[音源] 关于本人玩PCHIFI的小小心得(已更新)

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-8-14 08:45
肯定的大
风扇干扰主板,使得中高频糊
外接电源了就清晰不少,而且成本很低,值得一试

在风扇处搞个LC或CLC应该能改善不少

初级会员

darkfrank 发表于 2020-8-7 15:11
只要有试验过就会知道1个ssd声音是最好的,只要多加一块ssd或者硬盘就会差不少。

要mlc又要1tb以上的 ...

和硬盘多少有什么关系我也不懂了,都是独立供电不就好了嘛,为什么要用开关电源呢,做2组线电声音好了多的多。也不是很贵的

中级会员

jjy158158 发表于 2020-10-1 07:30
和硬盘多少有什么关系我也不懂了,都是独立供电不就好了嘛,为什么要用开关电源呢,做2组线电声音好了多 ...

跟线电没有关系的,早就独立线电供电了。

初级会员

darkfrank 发表于 2020-10-1 13:37
跟线电没有关系的,早就独立线电供电了。

那多一个硬盘怎么会声音不好的呢。奇怪了,原理是什么呢

帅哥,关于你的问题,我也不明白,我试过900P做主硬盘,然后接个SATA盘,始终没有单900P好,就算900P+905P,都没有单900P,至于原理,我真解释不了,见谅  详情 回复 发表于 2022-2-23 11:15

中级会员

jjy158158 发表于 2020-10-1 07:30
和硬盘多少有什么关系我也不懂了,都是独立供电不就好了嘛,为什么要用开关电源呢,做2组线电声音好了多 ...

独立线电也试过了,普通的线电不如机内好的开关电源,譬如海盗船1600i,如果线电估计得四千以上行。硬盘接入我试下来还是一个盘最好,如果pc优化深入,还是ssd,最好SLC的做系统,仓库盘用外置硬盘盒加线电即可,声音由机内硬盘决定。
要判断硬盘部分好不好,可以用内存播放对比下

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-10-1 17:06
独立线电也试过了,普通的线电不如机内好的开关电源,譬如海盗船1600i,如果线电估计得四千以上行。硬盘 ...

普通的线电不如机内好的开关电源这个结论怎么来的?你都是买的成品比较吧。还有声音是有机内硬盘说法好像不正确,我是2个硬盘,不同的变压器都不一样的声音,相对来说储存盘更加明显点。换个主滤波电容都有明显变化

中级会员

jjy158158 发表于 2020-10-1 19:12
普通的线电不如机内好的开关电源这个结论怎么来的?你都是买的成品比较吧。还有声音是有机内硬盘说法好像 ...

找人定做的两千左右线电,差距和这个海盗船真的差别不大,相反海盗船这个电源低频层次好,更清晰
机内硬盘声音更取决于系统盘,譬如ssd和机械硬盘风别做系统盘,声音就分别是ssd和机械的声音。但还是接一个硬盘声音最好,声音更清晰鲜活,仓库盘外置硬盘盒就可以解决,当然要上线电

新手上路

之前也是想PCHIFI,还好没像楼主这么折腾。后面直接入了转盘,安逸。PC各个环节都会影响,个人感觉钱投再多下去也没用,主要是CD抓轨下来音质就下降了,后面再怎么折腾也没用。

初级会员

sunxmoon 发表于 2020-10-1 21:49
之前也是想PCHIFI,还好没像楼主这么折腾。后面直接入了转盘,安逸。PC各个环节都会影响,个人感 ...

各有不同而已,有时过程也是乐趣,pc音源丰富。

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-10-1 20:42
找人定做的两千左右线电,差距和这个海盗船真的差别不大,相反海盗船这个电源低频层次好,更清晰
机内硬 ...

哦哦,你找人定做的那就不是一回事了,也不知道属于什么线路。我对比过,开关电源就是不好听,吵闹。对比是EVGA3。线材都是统一的万隆单晶铜。就一个30w变压器加studer900线路供电硬盘,线电完胜。稳压板成本在200元左右,自己做的。变压器箭猪封闭式
回复 支持 1 反对 0

中级会员

evga的电源还是不行,目前公认比较好的开关电源有海韵钛金无风扇和海盗船的1500和1600。最近刚入了海韵TX-700无风扇用来取代钛金650,有时间装上对比下。之前买过一次1500,但收到的居然是坏的,还把我硬盘和显卡evga 1080 ti烧了!之后就再也不敢买二手海盗船了。

其实,开关电源做好了真不一定差。有人在HAPI上对比过traco的开关电源和线电,认为开关电源总体上还胜一筹。

初级会员

blizzard_c 发表于 2020-10-2 08:03
evga的电源还是不行,目前公认比较好的开关电源有海韵钛金无风扇和海盗船的1500和1600。最近刚入了海韵TX-7 ...

这个还真是各有所爱吧,不过就理论来说,波纹一关就不如线电。现在外面卖的开关电源都是为电脑而做的,我不相信可以好到哪里去。

中级会员

jjy158158 发表于 2020-10-2 01:38
哦哦,你找人定做的那就不是一回事了,也不知道属于什么线路。我对比过,开关电源就是不好听,吵闹。对比 ...

可能也跟你pc电源有关,参考系不同

中级会员

blizzard_c 发表于 2020-10-2 08:03
evga的电源还是不行,目前公认比较好的开关电源有海韵钛金无风扇和海盗船的1500和1600。最近刚入了海韵TX-7 ...

我比较幸运,一千多买的内部员工货1600i,全新的
接上去提升非常大,至今没有问题
公认好的除了你说的这些还有振华1600w,不过尾插位是品字的

初级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-10-2 11:07
我比较幸运,一千多买的内部员工货1600i,全新的
接上去提升非常大,至今没有问题
公认好的除了你说的 ...

听过线电,你这种电源就不会去用了。当然好的线电不便宜,做好不容易,马马虎虎的用这种也行啦