耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] PAD二十五周年的那条线确实牛(二手两千六)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

话说,前几天有人询问什么信号线好,某大佬建议:

楼主加一点预算,买一条二手pad 3.5-rca线,再自己找人做个转接头,可以变成一对rca线,这个投资不到四千 但得到的是万元级信号线的声音甚至更好。

我曾经对比过pad3.5-rca线和晶彩ultra xlr线(二手一万一对),pad绝对好听更多。

说者无意,听者有心,我马上去查闲鱼买到一条,本来还能便宜个两三百的,可惜卖家也看到了这个贴,所以马上涨价了,不过机不可失,不差几百块,立即拿下。

现在刚刚到手,还没有做好转接线,只能接手机试了一下好坏,展现出的素质和韵味已经让我大吃一惊了,几百块的手机到功放上居然和几万的大系统一耳朵不相上下(不过只是一耳朵,多听就觉得不行了),韵味甚至还更好。

还是引用白版的话吧:

想不到的是这根PAD如此之牛,用它来接功放,出来的声音素质,虽然我预料会很好,但还是没预料到“如此之好”。有意思的是在这个环节里,信号线的重要,甚至会超出音源本身——举例来说,我们都知道黑太子比红太子更好,但是,红太子+PAD信号线,出来的声音会好于黑太子+普通3.5-RCA信号线!

其实加上这条线,手机很可能也能打败黑太子。这条线据我所知安润有打折,新的也就是三千多,强烈推荐(推荐的原因是,顶级线材比如二十五周年这种,均价四五万起跳,今生是不可能买得起的,只能等来世了,但是来世就能买得起?恐怕也未必,这是体验顶级线材水平的唯一机会了)

其实你们玩随身玩捆绑的,与其上几万的耳塞,真不如搞一根这个线的性价比好。

(to be continued)

新手上路

lydia1217 发表于 2020-6-11 19:52
奥丁随便卖,这个话讲出来怕是汤臣一品三层楼哦

我发个帖子还惹到你了么,一看就是个社会底层的渣子,天天在那里各种找存在感和刷些乱七八遭的土东西,屁钱没有别学狗叫,谁都是从没钱努力走向有钱的。但是你这种没钱还仇富的心态,一辈子只能在社会底层吃屎呢。还发了帖子炫富,我有资本炫我自己挣钱买回来的凭什么要让你看着爽?你自己没本事挣钱买,还到处仇富发这些屁话,一看你就是那种社会底层的败类,在公司天天吃上司巴掌,回家被老婆逼着跪搓衣板的杂种,你最好去查查你孩子是不是你亲生的吧,就你这个吊样子,有女人肯和你生孩子那也真是邪门了。

中级会员

lydia1217 发表于 2020-6-11 23:48
我发个帖子还惹到你了么,一看就是个社会底层的渣子,天天在那里各种找存在感和刷些乱七八遭的土东西,屁 ...

朋友你要搞清楚一件事,真诚地说,我对你炫富非但没有意见还很欢迎(原因上面已经说了,而且还表示了感谢),但炫富也要客观,在很多人能够随便买阿斯顿马丁的今天,你还拿一条奥丁来炫富也未免太low一点(人家炫富是在客厅里挂一幅梵高,你炫富是跟电线叫爸爸,真是家学渊博),我再社会底层,中国四大首富也见过三个,所以对你们谁有钱谁没钱这件事我还真不感兴趣。顺便说一句,在你之前在这个论坛上有炫富的,但是不至于炫富炫到叫爸爸,有骂人的,但是也不至于为了根破电线歇斯底里,为表彰你的优秀素质,让大家都可以欣赏
奇文我帮你置顶了。
Focal耳机

初级会员

这线在我原来小系统上基本是定生死的。
Accuphase DP-750
SpacEND Zero
Stax SR-009
回复 支持 0 反对 1

初级会员

你这根把3.5改平衡头了?

没有,借用白版的图片,我还是保存原始状态用转接头+银线+卡达斯RCA  发表于 2020-6-11 16:37

中级会员

LZ买单晶银了,喜大普奔
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标
回复 支持 0 反对 1

中级会员

3.5转接头基本只有古河可以买,问了狐狸也说古河的质量最好。转接线原线是银线,我自然也用银线,RCA头子看下来卡达斯和原来的接头风格最接近,也都是美国的。

中级会员

转接线制作的时候,也要选择单晶银的线芯,rca头子可以选择自己喜欢的,比如我用了这种
https://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.2.0.0.37e42e8dw5KnKG&id=42933585928&_u=b114eu6229b

树大,除了链接到的rca投资以外,能否介绍一下3.5母口以及单晶银具体选了哪款么?我也在考虑弄一条,直接回复或pm都可以哈,谢谢了~  发表于 2020-7-23 11:33
谢谢朋友推荐!  发表于 2020-6-11 17:07
欢迎拜访树下音乐论坛www.hires.cn!
需要HI-RES资源或DSD128&256资源的联系我

初级会员

这种线还是给有3.5 lo的解码用的,chord那种耳机孔就是rca串的再好不过,甚至可以反过来直接给单边入线的耳机当耳机线用
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

我给hugo2找rca线的时候,第一目标就是这个,当时没人在出
这线的口碑一直非常好,而且我记得全新的标价也得4000多,一个口碑好的线二手到5-6折是合理的价格
岁晚天寒谁是友,梅花带月一枝新

初级会员

有个疑问请教一下各位大大,如果加了转接线,毕竟转接线不是PAD,不影响原线的效果么?(先不讨论变好还是变差)

中级会员

bo18 发表于 2020-6-11 18:38
有个疑问请教一下各位大大,如果加了转接线,毕竟转接线不是PAD,不影响原线的效果么?(先不讨论变好还是 ...

肯定有影响的但如果剪掉换头我觉得风险更大 这个转接的影响我可以控制比如头子不对我可以调节 剪掉不对就没有办法接回去了。

说到底就是穷 有钱直接买四万多的rca了 哪需要折腾 转接有影响总比没有听强

1万

超级会员

积极参与奖

勾起了我6年前的回忆。

http://www.headphoneclub.com/thread-253993-1-1.html

当然,这条“顶级”的3.5-rca PAD线,不能引申去YY PAD 25周年信号线的声音,线芯粗细差一大截,独立屏蔽差一大截,PAD不会傻到那程度。

中级会员

chaisan 发表于 2020-6-11 19:01
勾起了我6年前的回忆。

http://www.headphoneclub.com/thread-253993-1-1.html

6年前大家还是没有什么钱的,买根信号线都要掂量再三,现在已经是奥丁随便买了。

中级会员

pad这条3.5线+转接线在我的系统里使用了好几年的时间,直到几周前我升级了银圣的gryphon后才替换下来。2者价格差距了10倍多,但声音当然不会提升那么多,,,总的来说是性价比非常高的线材。
现在准备留着给随身系统用,回归本职。

QQ图片20200611191142.jpg QQ图片20200611191538.jpg

欢迎拜访树下音乐论坛www.hires.cn!
需要HI-RES资源或DSD128&256资源的联系我

初级会员

QQ
荒野之树 发表于 2020-6-11 19:16
pad这条3.5线+转接线在我的系统里使用了好几年的时间,直到几周前我升级了银圣的gryphon后才替换下来。2者 ...

5万的信号线什么感觉....?

初级会员

QQ
dfying 发表于 2020-6-11 19:15
6年前大家还是没有什么钱的,买根信号线都要掂量再三,现在已经是奥丁随便买了。

敢在2020年说奥丁随便买这话,你日子一定非常滋润了

现在回到6年前的应该越来越多了...

我自己是低保对象,谁有钱谁没钱都不管我事,论坛上你看看不是今天我一根奥丁明天他一根奥丁?六年前哪里有这样的。  发表于 2020-6-11 19:41