耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 4K之内的一体机,谷津Qi成了我的好伙伴

新手上路

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
从去年就关注谷津Qi,终于下决心拿下了谷津Qi,这也是我第一次购买台式机器,奈何囊中羞涩,选择了没带蓝牙模块的,为何会考虑先入手一体呢?4千来块钱的机器作为初烧的我基本够用,要是单买耳放和解码预算肯定不够啊,对比了其他几个品牌的台式一体机,也犹豫了很久,到最后相中Qi,咱就这条件,全款拿下。Qi是纯甲类放大器,单端的输出功率已经很满足了,平衡就更轻松了。搞定!不折腾!

至于其他的一体机我也了解过一些,天鹰座,香榭啥的,也没有什么全面满意的,总有些:不是这好,就是那不舒服的,想全面比Qi好的机器也不是没有,就是贵。反正Qv我是买不起的。但我觉得既然买了满意咱就听,不满意就退,要是听不出感觉直接退烧岂不是更好。

手上的701是我从大学用到现在工作的,上学那会就是简单看番,一直接在电脑和平板上听,总感觉声场打不开。插上Qi那是一耳朵的区别,机器音量到第七颗灯亮就可以了,在推701的时候高音不刺、低音方面有点质感。中音很甜,701本身的声场也很好,在听ACG或是欧美流行歌曲,整个人声柔和,停息、背景也不含糊,层次分明,情感强烈,能把整首歌曲很好体现出该有的魅力,这也给我带来不错的惊喜。每天下班回来之后,音乐就成了我舒缓压力的心灵鸡汤。

Qi的音质还是比较稳的,解码和耳放没有很明显说哪个不行,其实在这个价位相当性价比了,好不好听主要是耳朵收货,要求也已经达到,以后有机会一定要来对小音箱尝尝鲜。

它的推力还有各方面的调校水准都很不错。音量和阻尼调节旋钮的设计对我来说还是比较舒服的,特别是阻尼调节的可玩性高,当听着音乐的时候总会手多去转动它。但能讨好自己耳朵的才是最重要的,外观参数都是浮云。我也不是什么金耳朵,但最起码能听辨别到自己喜欢的,体会到音乐的魅力就够了。再加上Qi的小巧也便于将来升级后把设备带到单位或其他地方使用,这就足够良心了。

初入HiFi也只1年不到,手中也没有什么设备,偶尔看看大佬的贴,个人认为发烧不是为了器材,身为小白,能够找到合适自己才是最关键的。

初级会员

拿来听自己喜欢的音乐足够了,这样的器材不会影响你欣赏音乐,放松自己。至于追求器材,玩器材 那也是一种人的爱好。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

那条转接头我也有,应该是正品,认得那个红色小指标

初级会员

别的不说,但谷津Qi的外观真的是我的菜。阻尼系数调节也是一个好玩的功能。

新手上路

mouse1338 发表于 2020-6-12 20:49
拿来听自己喜欢的音乐足够了,这样的器材不会影响你欣赏音乐,放松自己。至于追求器材,玩器材 那也是一种 ...

总有那么一种喜悦感想要分享出来

新手上路

放飞的心灵 发表于 2020-6-14 11:23
别的不说,但谷津Qi的外观真的是我的菜。阻尼系数调节也是一个好玩的功能。

感觉这个设计很活泼呢

新手上路

麦肾为精吐 发表于 2020-6-12 22:33
那条转接头我也有,应该是正品,认得那个红色小指标

是的

新手上路

Qi的解码给我声音非常健康结实的感觉。不是谷津前代产品U系列的那种暖厚声底,而要明显地结实、通透、背景黑,而且力度是很健康的,带点“健壮”或者更精确说“精壮”的感觉。

新手上路

Qi的适应性真的非常强,一个阻尼可以调大部分的耳机都能很好的适应上。