耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 老发烧

[转盘] 尝试Melco新款数播N1AH EX,很惊喜!

中级会员

petelm2002 发表于 2020-6-28 23:43
数播因为有个数字所以是数码声,CD机没有数字所以就是模拟味,就是好听。噢耶

CD没有数码?那激光头读的是什么1?

初级会员

发烧友就是这样永不满足,昨晚来的4-5个烧友来我家听新娶小妾,在一片赞誉之后我又想入非非了,我如果升级到N1z2+intona的旗舰是否声音会又上一个台阶…………

初级会员

老发烧 发表于 2020-7-4 14:36
发烧友就是这样永不满足,昨晚来的4-5个烧友来我家听新娶小妾,在一片赞誉之后我又想入非非了,我如果升级 ...

两者都听过,ZH毫无疑问比AH好,以下犯上的事情不可能发生在日本机上,但是我最后选了AH,因为二者和同价位的CD都有可闻的差距,ZH的价位已经能买到很多非常经典的CD机了,差距是更大的,数码音源发展快贬值快,我认为不值得花那么多强上到ZH,万把块的AH完全足够了

初级会员

矮不是错 发表于 2020-7-4 14:47
两者都听过,ZH毫无疑问比AH好,以下犯上的事情不可能发生在日本机上,但是我最后选了AH,因为二者和同价 ...

我以前也是这样想的,而且还觉得二嫂的USB开放口不太可能让旗舰数转的声音接近或者超越机转的……

中级会员

建议直接升到 W20SE
这是个商业论坛

初级会员

门的耳朵 发表于 2020-7-4 15:55
建议直接升到 W20SE

一千个伤心的理由……

初级会员

昨晚来本地烧友拿着小平板…………千张CD片全在“一指禅”之下…………兴奋不已……大伦敦、香港十大、台湾百佳等…………点到哪听到哪……大呼过瘾……爽歪了,而且音质已经达到CD的效果了。

中级会员

老发烧 发表于 2020-7-5 08:41
昨晚来本地烧友拿着小平板…………千张CD片全在“一指禅”之下…………兴奋不已……大伦敦、香港十大、台湾 ...

原生高码文件强于CD,cd抓轨比同档次CD机还是差一点。
音源:斯卡拉蒂转盘、时钟、维瓦尔第解码、升频器
前级:金嗓子3850
音箱:丹拿声学C3A(电子分频有源音箱)

中级会员

老发烧 发表于 2020-7-5 08:41
昨晚来本地烧友拿着小平板…………千张CD片全在“一指禅”之下…………兴奋不已……大伦敦、香港十大、台湾 ...

比较普遍的认识不是说同价位的数播比不过传统转盘的吗?怎么这么快越级挑战转盘泰斗就踢馆成功了呢。而且我听dela的销售人员说,三代和二代主要还是操作性的挺高,声音部分改善不大。
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es
回复 支持 1 反对 0

中级会员

接解码器26BIT Rockna,我试过各种格式,Aurender N100h无论高码低码,都不如ARC CD9的转盘下的CD片。

初级会员

临江仙 发表于 2020-7-5 09:06
原生高码文件强于CD,cd抓轨比同档次CD机还是差一点。

是的,与同一版本的CD比还稍有逊色,但一般烧友难有首版CD,首版的抓轨数据赢再版CD很轻松,前提是一定要用正规抓轨机或专业刻录设备抓轨,电脑的CD-R抓声音差好多。

请问,你是用什么设备抓轨的 可以分享一个片段试听感受下吗  发表于 2020-7-13 17:47

初级会员

高码是数播的强项了,今后听网播听高格没啥可说了……爽歪了,据说现在还要翻墙有点麻烦,

初级会员

老发烧 发表于 2020-7-5 17:05
高码是数播的强项了,今后听网播听高格没啥可说了……爽歪了,据说现在还要翻墙有点麻烦,

Taobao搜索华硕AC86U的商家(除Asus官方直营外),他们会帮您搞定

初级会员

stevenkc0102 发表于 2020-7-5 19:24
Taobao搜索华硕AC86U的商家(除Asus官方直营外),他们会帮您搞定

听朋友说现在翻墙听有时会断断续续,不怎么流畅。

核心会员

stevenkc0102 发表于 2020-7-3 23:13
大部分都可用QQ的Qplay,但是非常不建议
建议买个200元的软路由,然后畅通听Tidal及Qubuz

这样么,那可以考虑一下N100H了,新家打算搞套玩意,但是CD分不了那么多地方。老婆也想要随手可得的音乐。我研究一下N100H~
音箱:ELAC FS609CE;ELAC FS215 4PI II;DALI IKON 6,SCANDYNA MINI POD.....
CD机:ORPHEUS LABS ABSOLUTE CD;STUDER D731;LUXMAN D-N150 DENON DCD2000AE
唱机:BERGMANN MEGNA,MICRO SEIKI BL91
唱头:BENZ MICRO RUBY OPENAIR;ORTOFON CADENZA BLACK
唱放:PHASEMATION EA300,LUXMAN E250
功放:RESTEK EXPONENT西装前后;RESTEK EXTRACT西装前后 DENON PMA 2000AE
耳放:铁三角HA2002
耳机:铁三角AWKT