耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 欢欢乐乐

[数播] diretta和zero link用家交流贴

新手上路

gentooplayer的安装文件放在Google的云盘上,是不是要翻墙才能下载,每次都是下载了一点点就断了

对的,谷歌云盘需要科学  详情 回复 发表于 2023-10-6 10:37

中级会员

请教lz  我pc就路由器连接 diretta 桥  usb接解码器播放  声音好像轻不少  有什么窍门吗  我傻乎乎的 就jriver中 diretta asio输出  播放感觉很不理想  比专机使用时差很多 甚至也不比直连好  pc中要安装diretta 什么软件吗  除了那个设置软件外  谢谢  
还是我设置有问题啊   多谢指点

这有点遗憾了,diretta 桥是啥?如果是试用版本,建议放弃 diretta 了。 如果已经购买正式版,先把 target 固件升级到最新版本。 优化 target 硬件,比如供电,网口,usb 口。 然后再优化 host pc 硬件和系统。  详情 回复 发表于 2023-10-6 10:35

中级会员

laoyaocult 发表于 2023-10-6 08:43
请教lz  我pc就路由器连接 diretta 桥  usb接解码器播放  声音好像轻不少  有什么窍门吗  我傻乎乎的 就jri ...

这有点遗憾了,diretta  桥是啥?如果是试用版本,建议放弃 diretta 了。
如果已经购买正式版,先把 target 固件升级到最新版本。
优化 target 硬件,比如供电,网口,usb 口。
然后再优化 host  pc 硬件和系统。
听感这东西因人而异的,系统里面如果有更短板,光换个 diretta 的作用也是有限的,它最多是 raat ,naa 或 upnp 这些网络传输方案的优化替换。

谢谢指点 升到最新了啊 就是u盘系统安装到一个nuc上 和自己pc接一个路由器 再自己pc上的jriver播放中选择 diretta asio输出 target硬件是指pc硬件和路由器 供电之类吗 有推荐的路由吗??谢了  详情 回复 发表于 2023-10-6 13:10

中级会员

lhlh6868_cn 发表于 2022-9-12 23:24
gentooplayer的安装文件放在Google的云盘上,是不是要翻墙才能下载,每次都是下载了一点点就断了

对的,谷歌云盘需要科学

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2023-10-6 10:35
这有点遗憾了,diretta  桥是啥?如果是试用版本,建议放弃 diretta 了。
如果已经购买正式版,先把 tar ...

谢谢指点  升到最新了啊  就是u盘系统安装到一个nuc上  和自己pc接一个路由器 再自己pc上的jriver播放中选择 diretta asio输出  
target硬件是指pc硬件和路由器 供电之类吗  有推荐的路由吗??谢了

路由可以先不换,可以先搞个好一些供电。 建议加一个 hifi 交换机,pc 和 target 都接入 hifi 交换机。 nuc 也用线电供电,其它方面后续再慢慢来。 后续可以考虑: nuc 采用外置 hifi USB 网卡,内置的 m2 接口可  详情 回复 发表于 2023-10-6 13:50

中级会员

laoyaocult 发表于 2023-10-6 13:10
谢谢指点  升到最新了啊  就是u盘系统安装到一个nuc上  和自己pc接一个路由器 再自己pc上的jriver播放中 ...

路由可以先不换,可以先搞个好一些供电。
建议加一个 hifi 交换机,pc 和 target 都接入 hifi 交换机。
nuc 也用线电供电,其它方面后续再慢慢来。
后续可以考虑:
nuc 采用外置 hifi USB 网卡,内置的 m2 接口可以考虑接一块 hifi pcie usb 卡,采用静音机箱。
host  pc 进行优化:win 系统优化,网卡优化,考虑双网口,一个网口接交换机,另外一个网口直连 target ,pc 的供电和静音方面也可以进一步优化,
接下去还有网线电源线 usb 线的优化了,玩数播环节多,每个地方都可以精益求精。

谢谢 谢谢 原来交换机和路由器是不一样的 刚知道  详情 回复 发表于 2023-10-6 15:39

中级会员

欢欢乐乐 发表于 2023-10-6 13:50
路由可以先不换,可以先搞个好一些供电。
建议加一个 hifi 交换机,pc 和 target 都接入 hifi 交换机。
...

谢谢 谢谢  原来交换机和路由器是不一样的  刚知道