耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

磨改创新科技(Creative)Sound Blaster Z

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
我一般不用声卡,声卡东西达不到音响发烧友要求,买声卡前想买更好的USB界面和高档USB线。但我折腾磨改主板后拆了板载声卡,拆了板载声卡对声音有提升。 这个问题以后有机会单独说吧。 所以有时候后改了主板测试很不方便。于是买了声卡,期待能够简单能听出主板声音。 但拿到声卡后发现我是错了。 声卡声音很难听,低频很重,煲几天也没有大变化。 我折腾东西多没空折腾声卡, 但是。。。。实在难听这个出乎预料啊。 只能咬牙改。为改声卡特意买了9种电容,还有手里几种, 全部用上了,花了一个月。 5月28号下单,现在6月29号。正好一个月吧。 反反复复换了很多电容后发现只用3颗电容就可以了。这个让我真意外。 目前看到有几位高手磨改照片。开了大刀,长期大手术,面容也全改变。 我只用3颗。 从外观上看不能跟魔改高手们比的。(从外面看不出变化) 不过我要求不高。 声音能接受就可以了。加上稍一点好听就可!
  我用的电容如下:
  A位置:nichiconKZ 100uf 25v 高规格音频专用耦合电容,声音通透,低频力度不错,有质感,横向拉。有点平面花。
  B位置:松下FC47uf 35v 声音暖,高频细腻。 用过之后发现他是温暖担当。我认为跟nichicon搭配合适
  C位置:nichiconVR(黑色)100uf 35v 两端延申不大,用来克制KZ缺点。
这3种电容体积都大,为不印象外观只能他们三儿躺下。这样从外面上看不出变化。
说声音变化吧,原来声卡低频重,高频少,现在三频均衡,可以接受范围。 基本满意吧。 对声卡不会太多要求。 反正价格摆在哪里了。 能达到一千块收音机水准就满意了。 最满意的是能够正常享受音乐吧。注意声卡需要长时间煲,开机4天才能听到完整地声音。 刚才是声音很不流畅,声音很粗,这一切只要煲几天就可以。

提取码:rwf6
改声卡时发现主板也很重要。录音时候我用了AMD主板,我磨过的。 电源是海盗船RM650x 2018版。

初级会员

最后感谢石先生,这一个月多次给我点评、建议的石先生。

初级会员

我买了几个创新华硕的顶级或次顶级内置声卡插我的游戏电脑,干扰都是太大,完全发挥不了好性能,华硕的有额外4脚供电情况倒稍好

初级会员

最近又改了声卡,加了低频,结像变小了。 声音更加准确。链接:https://pan.baidu.com/s/1IbGrfzgNVELDYQ1RNsCOUA  提取码:nzqp