耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[耳机] 主流动圈|平板耳机 乱战,小评 1266 ,thror,utopia,头版t1,头版hd800,susvara

中级会员

如大家有机会建议都去听一下thror这只耳机,异于其他旗舰耳机具有极强的鲜活表现力,相信一定会有很多人喜欢这样的声音,身边已有好几个朋友表示这些耳机里最喜欢thror的声音,作为一个并非主流大众的旗舰值得尝试
慢下来

中级会员

我也认为HD800/800s不以素质见长,除非亲耳听到老陈耳放能化腐朽为神奇:D

中级会员

tomking319 发表于 2020-9-1 11:54
原线会有结像模糊及细腻度的问题,但是换线也无法扭转耳机本身各项素质的差距

能把HD800推成结像模糊和声音不细腻我也是醉了,800在我的系统正好相反,是结像太清晰,声音太细腻了,结像清晰到像图像非常锐利的高清照片。T1就的结像就没有800清晰,T1的结像中心点非常清晰,但边界没有800那样清晰,而是稍稍有点发散的,好处是听上去更柔和一点。缺点就是声音没有800精致和细腻。我的系统包括,音源Rotel旗舰特别版RCD991 AE,换保险丝,耳放自己做的豪华版KSA5最新版,电源线瑞典Supra,信号线WBT铜镀金RCA端子、古河平衡端子和加拿大的散线自制,一副RCA到RCA,另一副平衡转RCA,这样一台CD机可以同时接两台耳放,用以比较,这两副线声音要明显好于我买的几千元的荷兰范登豪的信号线。总司令推Thor我听过,也不错,但是声音是比较平淡的,透明度和韵味应该不如我的耳放推800。另外,我的耳机都是原线,我不喜欢换线,因为我发现,任何耳机推好了声音都是非常好的,只是各有各的特点,听过几次换线的800等,发现基本都是劣化声音,弄得不伦不类,反而没有了原线的森海风格。

中级会员

wzchen 发表于 2020-9-1 14:29
能把HD800推成结像模糊和声音不细腻我也是醉了,800在我的系统正好相反,是结像太清晰,声音太细腻了,结 ...

音神ar线只是在原线风格上进行提升,也不是不可以啊

中级会员

wzchen 发表于 2020-9-1 14:29
能把HD800推成结像模糊和声音不细腻我也是醉了,800在我的系统正好相反,是结像太清晰,声音太细腻了,结 ...

别吹了,爷爷,就你那破玩意随便找个万元耳放就完爆了,又不是没人听过。一把年纪了听力不行就别出来虾扯蛋了。

万元的耳放,最初的普通版都比不过其实  发表于 2020-9-14 09:44
在想象中,你怎么听过  发表于 2020-9-1 15:25

中级会员

这个帖子本来好好的讨论氛围怎么一下子就鲜活了起来

中级会员

subdeath666 发表于 2020-9-1 15:09
别吹了,爷爷,就你那破玩意随便找个万元耳放就完爆了,又不是没人听过。一把年纪了听力不行就别出来虾扯 ...

最新版的耳放除了我自己,还真没有其他人听过,我不知道你是怎么听到的?另外这个最新版的耳放声音和以前的相比有天翻地覆的进步,HD800、T1的很多潜力都是在新版耳放上才发现的,你如果不相信,也可以不用看帖子啊。或许我们也可以找个机会比比谁的听力厉害。

中级会员

另外,比较的时候,我还参考了Mr Speaker ether flow和舒尔1840等耳机,这两副耳机也不错,但潜力有限,和HD800和T1明显拉开了差距,ether flow的结像清晰度、声音细腻度和低音的质量明显不如,1840的透明度、声音的细腻度、高音的延伸还是不如800和T1,感觉没有办法再提升了。

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-9-1 14:53
音神ar线只是在原线风格上进行提升,也不是不可以啊

或许可以吧,不过要等我听了以后再下结论。

中级会员

wzchen 发表于 2020-9-1 15:22
最新版的耳放除了我自己,还真没有其他人听过,我不知道你是怎么听到的?另外这个最新版的耳放声音和以前 ...

你敢吹我就敢质疑,怎么,只允许吹不允许质疑?论坛是你开的?有本事拿去展会呀,让烧友都听听,跟其他厂家的机器比一下。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

subdeath666 发表于 2020-9-1 15:34
你敢吹我就敢质疑,怎么,只允许吹不允许质疑?论坛是你开的?有本事拿去展会呀,让烧友都听听,跟其他厂 ...

应该很快就能让大家听到了,现在被困在国外,回不去啊。你说的很对,同台PK是最有说服力的。我都很想找个机会和大奥二和香格里拉PK一下。大家觉得大奥、香格里拉卖几十万声音一定很牛,其实我的耳放,不算所花的大量精力和人工费,单单购买的元器件费用,至少在50万以上。当然,很多元器件因为声音不好都被淘汰了。

中级会员

wzchen 发表于 2020-9-1 15:43
应该很快就能让大家听到了,现在被困在国外,回不去啊。你说的很对,同台PK是最有说服力的。我都很想找个 ...

支持pk,把这些神器从神坛上打下来。

另外,这个贴讨论的是各种耳机,不是放大器,如果想吹自己的产品,可以自由开帖,充分讨论,没必要在别人的贴里长篇大论贬低其他耳放,这是非常没有修养的,夹带私货的行为,也对你和你的产品造成形象上的歪曲和损害。

我觉得你有点对人不对事了。耳机效果不理想,就是耳放的问题。必然要讨论到驱动上。  发表于 2020-9-8 17:49
回复 支持 0 反对 1

初级会员

tomking319 发表于 2020-9-1 12:10
如大家有机会建议都去听一下thror这只耳机,异于其他旗舰耳机具有极强的鲜活表现力,相信一定会有很多人喜 ...

thror得什么耳放退啊?除了十万的总司令 上不起

中级会员

wzchen 发表于 2020-9-1 15:43
应该很快就能让大家听到了,现在被困在国外,回不去啊。你说的很对,同台PK是最有说服力的。我都很想找个 ...

和高端的耳机比,比如香格里拉,对比hd800 会发现 中高频是暗的,如同在营造一个厅堂舞台感

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2020-9-1 17:24
和高端的耳机比,比如香格里拉,对比hd800 会发现 中高频是暗的,如同在营造一个厅堂舞台感

你是说800中高频暗吗?应该不会啊,声场好坏,用极品耳放推,区别还是很大的,不单单只是音场宽度和深度的问题,音乐中每一个音乐元素在音场中角色扮演,包括前后左右位置,结像大小、音色、声音的强弱必须交代清楚,必须始终是清晰的,不能一会儿清晰,一会儿模糊,就是说,相当于这些音乐元素全都清晰地摆在聆听者面前,想听哪个就可以听哪个,你可以把自己的注意力集中在任意一个音乐元素上,举个例子,在听人声时,我觉得其中某个伴奏乐器挺有意思,我就从头到尾注意聆听这个伴奏,它的每一个音符和旋律都应该能够非常清晰地听到,这个伴奏的结像始终清晰而凝聚,而不是一会儿清晰,一会儿模糊,这才是真正好的透明度和解析。透明度和解析非常好的话,确实会有某些发烧友说的那样,音乐中的各种音乐元素有时有点各玩各的意思,但又经常会互相呼应,从而显得音乐非常生动有趣和鲜活。就是说,不管聆听的内容如何,单听音乐的各种配器音效,你就觉得非常好听。