耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tomking319

[耳机] 主流动圈|平板耳机 乱战,小评 1266 ,thror,utopia,头版t1,头版hd800,susvara

中级会员

longilacus 发表于 2020-9-2 14:13
susvara我认为是目前听到的耳机中,微动态和细节最好的耳机,硬素质解析力什么的可以说吊打800大乌T1这些 ...

大神,1266tc没听过,这耳机在总司令下比1266phi主要提升哪些方面啊?susvara我觉得什么都好,就是让人提不起劲,缺少一些让人兴奋的感觉,能量线条比不过大乌,1266,鲜活感又比不上thror,比较中庸的感觉,也许这耳机得拿高端功放或者总司令前面还得整个好点的前级?与其这样我还不如直接考虑其他耳机,太折腾了...
慢下来

初级会员

非常の萌魂 发表于 2020-9-2 14:34
看兄现在主流顶级的音源耳放都已经涉猎过了,不知道现在又是选用的什么产品驱动呢?

现在是用msb 的耳放,驱动800目前完美,驱动sus的话只要不是大编制也很好,主要是不太愿意继续折腾胆机了,目前任何胆机或者石机耳放都没法满足sus的完全驱动要求。

初级会员

tomking319 发表于 2020-9-2 14:48
大神,1266tc没听过,这耳机在总司令下比1266phi主要提升哪些方面啊?susvara我觉得什么都好,就是让人提 ...

1266tc和1266phi我玩总司令的时候都听过,tc相比之下会更“锐利”,线条做得更好,而且层次定位更好,我认为t8000/bhse/009/009系统在总司令+1266tc面前基本没什么优势,但是tc声音相比phi薄了些,我是比较推崇厚声的,所以这个耳机没成为我主力。sus最大缺点确实是不活,然后因为总司令这个机器没什么胆味润色(无法换古董管),sus的这个缺点还被放大了。。。。和头版800在总司令的表现相比,沉闷到极点,我就出掉了sus,后来换了耳放试了下鲜活了不少就又入了一个,当然无论如何也不如800活。thor声场小我不习惯,其他都不错。

以你耳机方面的阅历,只有次奥和香格里拉才能满足了  详情 回复 发表于 2021-3-26 20:18
森海玩好是无底洞  发表于 2020-9-8 18:05

中级会员

QQ
longilacus 发表于 2020-9-2 15:51
1266tc和1266phi我玩总司令的时候都听过,tc相比之下会更“锐利”,线条做得更好,而且层次定位更好,我 ...

800搭总司令还是msb更接近完美?

初级会员

yuotube 发表于 2020-9-2 15:54
800搭总司令还是msb更接近完美?

只能说总司令更适合平板,尤其是1266,没有完美的

高级会员

冒个头,susvara的确蛮乏味的
这年头总有人喜欢秀下线,以突破下线为目标

初级会员

想要鲜活平板可以尝试RAD-0, 比Thror更"wet", 但也是小声场.
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

中级会员

longilacus 发表于 2020-9-2 15:51
1266tc和1266phi我玩总司令的时候都听过,tc相比之下会更“锐利”,线条做得更好,而且层次定位更好,我 ...

thror声场如果都不满足,如果大乌你更是没法听....1266tc比phi薄是不是指的更凝聚了,结像更精细显得更薄了?说实话phi本身厚度(中频厚度)就一般了,tc再薄有点吓人....susvara实在太伺候,我已经放弃了,而且就算换线也有一股米饭味不太喜欢那种调音
慢下来

中级会员

borrego 发表于 2020-9-2 16:30
想要鲜活平板可以尝试RAD-0, 比Thror更"wet", 但也是小声场.

thror声场属于非常规整的了,并不会成为短板,当然没法和1266 sus这些去比声场,但是比大乌强多了,大乌换线以后我都能够忍
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2020-9-2 19:37
thror声场如果都不满足,如果大乌你更是没法听....1266tc比phi薄是不是指的更凝聚了,结像更精细显得更薄 ...

thor和大乌在我这都定义为声场小,但是我以前相当长一段时间都把大乌作为主力耳机,可惜对古典实在不友好,流行人声是非常不错的耳机,不过必须得换线。1266只是我个人觉得tc比以前更“刮耳”了,喜欢tc的也大有人在,这个就看喜好了,但是1266线条收的太好,泛音不足,这个在我的听音观里我觉得挺致命的。当然,sus不够鲜活的乐感也一样是很大的缺点,机无完机啊。

初级会员

tomking319 发表于 2020-9-2 19:38
thror声场属于非常规整的了,并不会成为短板,当然没法和1266 sus这些去比声场,但是比大乌强多了,大乌 ...

诚然耳机结像清晰, 声场规整已经足够. 如果说我的音箱系统声场大小是10, 我的耳塞插手机声场大小是1, 什么全平衡推满推好HD800声场最多也就是2. 和耳塞比也许是100%提升, 但从音箱系统看提升只是10%. 我现在是一台平衡耳放也没有, 主解码平衡输出连接音箱系统前级, 单端输出接耳放, 省事.
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

中级会员

QQ
longilacus 发表于 2020-9-2 11:34
除了次奥,目前最喜欢的耳机是头版hd800和susvara,然而要伺候好这两个耳机,都非常困难,不同驱动环境下 ...

紫色总高玩
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

longilacus 发表于 2020-9-2 20:04
thor和大乌在我这都定义为声场小,但是我以前相当长一段时间都把大乌作为主力耳机,可惜对古典实在不友好 ...

大乌怎么不适合古典呢?我现在就是大乌听古典啊,除了声场找不到太大毛病....可能每个人追求的声音样子不一样吧
慢下来

中级会员

QQ
borrego 发表于 2020-9-2 20:14
诚然耳机结像清晰, 声场规整已经足够. 如果说我的音箱系统声场大小是10, 我的耳塞插手机声场大小是1, 什 ...

声场不应该是耳机第一指标,层次感,透明度,声音的准确度等……虽然音箱又更大的声场和衰减距离,但是环境却容易成瓶颈限制

中级会员

QQ
yuotube 发表于 2020-9-3 01:56
声场不应该是耳机第一指标,层次感,透明度,声音的准确度等……虽然音箱又更大的声场和衰减距离,但是环 ...

赞同,外加质感是非常重要的一点考虑因素
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ