耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xs_horizon

[转盘] 很久没上论坛了,发一个讨论,为何不同的NAS对声音有影响?

中级会员

aaalzaaa 发表于 2020-9-9 22:54
我又不是你,哪懂那么多科学原理哦。不过你当科学家去专业技术论坛好了,这里是聊听感的地方,你听不出来 ...

那他也没说错啊,你说的听感不就是他说的幻觉吗?如果不要讲科学原理,你的听感最终还只能是幻觉而已。

初级会员

agnostic 发表于 2020-9-11 10:54
那他也没说错啊,你说的听感不就是他说的幻觉吗?如果不要讲科学原理,你的听感最终还只能是幻觉而已。

不是不要讲科学原理,而是在这里都是非专业人士,不可能讲得明白。问一个很简单的问题,同样的设备下,你觉得不同的时钟线声音都是一样的么

初级会员

这类话题感觉属于私密话题,最好私下交流,除非在一个科学的基础上争论,否则每个人都是专家,别想扯出来结果。

中级会员

aaalzaaa 发表于 2020-9-12 16:16
不是不要讲科学原理,而是在这里都是非专业人士,不可能讲得明白。问一个很简单的问题,同样的设备下,你 ...

视频时基误差量比音频高了不知道多少数量级了。如果时钟有用,必然对视频也有改善。

只凭幻觉没什么好多说的。

初级会员

agnostic 发表于 2020-9-12 17:43
视频时基误差量比音频高了不知道多少数量级了。如果时钟有用,必然对视频也有改善。

只凭幻觉没什么好 ...

看吧,和你聊声音的区别,你说听不出区别的都是幻觉,又扯到视频去了。视频我是不玩的,只听说过魔改OPPO蓝光机价格不低,有改线电的,有改晶振的,网上随便能搜索到播放对比画面,不知道你对这个魔改又有啥高论,哦,估计还是幻觉。。

中级会员

aaalzaaa 发表于 2020-9-12 19:01
看吧,和你聊声音的区别,你说听不出区别的都是幻觉,又扯到视频去了。视频我是不玩的,只听说过魔改OPPO ...

既然拒绝任何科学,你的感觉当然就是幻觉,这是基本的逻辑问题。

NAS有影响的话,那么对视频的影响只可能比音频更大,这个也是基本逻辑问题。

魔改蓝光机和NAS有一毛钱关系吗?这个还是基本逻辑问题啊!

初级会员

agnostic 发表于 2020-9-12 20:52
既然拒绝任何科学,你的感觉当然就是幻觉,这是基本的逻辑问题。

NAS有影响的话,那么对视频的影响只 ...

哈哈哈,NAS和蓝光机都是播放器,工作原理并没有本质区别,魔改的方式也都是一个套路,看来你不仅完全不懂技术,还没有任何动手能力。佩服,原来科学原理都是靠你那强大的逻辑推理能力推理出来的呀

中级会员

既然是公司的测试,有条件对比一下测试数据的(包括进DAC的数字信号和DAC出来的模拟信号),有明显差别吗?

中级会员

aaalzaaa 发表于 2020-9-12 21:59
哈哈哈,NAS和蓝光机都是播放器,工作原理并没有本质区别,魔改的方式也都是一个套路,看来你不仅完全不 ...

一楼讲的是NAS品牌和网线云云,你讲的蓝光是换晶振,换线电。这都能一样??

懂技术?你靠幻觉懂技术吧,还是懂幻觉技术??

初级会员

这是个基本逻辑了,如果我说的拨了网线能播完整首歌这现象是存在的,或者我在说谎,先弄清是不是,如果是,那说明串流播放器放歌时和nas,网线,路由是无关的,那好,影响声音科学上讲只有数据的正确性,问题来了,现在世上科学家订立的tcp/ip网络协议是否正确?你可以去质疑,但你必须要以科学的论据来质疑,如果能成功,那么目前所有网络,互联网的基础理论都要崩溃,而你必定可以获诺贝尔奖,但你扯听感或啥啥电源,你无敌天下了,谁也扯不过你的幻听幻觉,因为你是上帝了,另个称呼叫“疯子”

初级会员

agnostic 发表于 2020-9-12 23:58
一楼讲的是NAS品牌和网线云云,你讲的蓝光是换晶振,换线电。这都能一样??

懂技术?你靠幻觉懂技术 ...

顾左右而言他的技术确实不错嘛。。算了,既然提到一楼,帖子就已经说得很清楚了,对你这类人,还是忽略了吧

初级会员

这里只聊结果,不讨论什么科学原理,认为只要数字电路的数据不出错,就不会对模拟输出端的音质画质产生影响的,可以在网上搜一下这篇文章~4K蓝光机UHD8581Pro开箱+测评(图文),当然,有些人耳聋就算了,搞不好眼睛也是瞎的我就真无话可说了

新手上路

aaalzaaa 发表于 2020-9-13 08:34
这里只聊结果,不讨论什么科学原理,认为只要数字电路的数据不出错,就不会对模拟输出端的音质画质产生影响 ...

跟NAS有什么关系?
暗夜之路,唯人性照耀你我。

初级会员

aaalzaaa 发表于 2020-9-12 21:59
哈哈哈,NAS和蓝光机都是播放器,工作原理并没有本质区别,魔改的方式也都是一个套路,看来你不仅完全不 ...

NAS是网络存储,并不是播放器,如果把NAS当播放器用只是延伸NAS的用途,只要HIFI NAS才必定整合播放功能,其实 Tidal、Qobuz都可以看做远程NAS,一路过来都不知道经过多少路由器、交换机、光纤,不知道有没有用线电魔改过。

新手上路

NAS=Network-attached storage

网络附加存储期,先搞明白定义,再探讨意义。
暗夜之路,唯人性照耀你我。