耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fightclub

[音箱] 金驰顶点书架和贵族D2比较

中级会员

QQsama 发表于 2020-9-10 17:37
arc是3400欧,vertex是4600欧,可能你觉得1/3不算多,或者你觉得其他型号涨幅超过了1/2吧。那我可能说的 ...

我十几年前玩的天弓,当时国内实价3.2万,我是2.6万买的一个在上海工作的香港人才用了不到一年的二手,他是从香港大象行买的行货,成交价也超过3万人民币。顶点目前凌智公司的行货实价是3.2万,二手价在2.5万左右,你说价格涨了吗?通过国内代理商了解到,顶点国内售价之所以没有比上一代的天弓涨价,其原因是凌智公司一下子吃进了五百对,所以进价就下来了,现在国内金驰代理主推的就是顶点。而其他型号涨幅都很大,我现在玩小艺特多年,当年购入价五万多,现在升级型号向量报价八万多,涨幅在60%左右,发现一代当初售价和小艺特几乎一样,现在标准价14.5万,成交价也不低于12万,涨幅达到了100%以上!
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

fightclub 发表于 2020-9-11 21:15
请教下,你现在是用什么功放推顶点的呢?

摩羯兄的功放对你无参考价值,顶点是作为他的第二箱子在玩,用的功放和推大箱的一样,是两头玩。我可以给你个参考:十几年前玩天弓时,我是用到和弦3300合并机推才安定下来,目前这套设备还在我哥们那里,你在上海的话可以抽空去那里听一下,而且金驰新款比老款要好推。
欢迎光临基点音乐论坛:http://www.mydcentre.com

中级会员

lqdxy 发表于 2020-9-12 07:24
我十几年前玩的天弓,当时国内实价3.2万,我是2.6万买的一个在上海工作的香港人才用了不到一年的二手, ...

不好意思,这里”一下子吃进了五百对“,500对是不是笔误了?

另外,这两天仔细打听了,暂时貌似已经没有全新的顶点可供订购了。看来是考虑的太晚了。

中级会员

lqdxy 发表于 2020-9-12 07:42
摩羯兄的功放对你无参考价值,顶点是作为他的第二箱子在玩,用的功放和推大箱的一样,是两头玩。我可以给 ...

谢谢啦。因为订不到全新的行货了,只能换其他目标了。

分享下TAS对于顶点的小结:It couldn’t be more truthful if it were sworn in on the courtroom floor. If you want a speaker system that adds ‘that certain something’ to the sound, this isn’t it. But if you are after a mature approach to sound reproduction that doesn’t come with the usual baggage of favouritism, a speaker that genuinely reproduces whatever signals its fed honestly, accurately and without prejudice – and especially if you are either seeking these goals in a small room, or accept that the best way to make full-range stereo sound is through a 2.1 or even 2.2 channel system – the Vertex should be very high on the list.

http://www.theabsolutesound.com/ ... dspeakers-hi-fi-88/

看这个评论,顶点还是属于唯真派。

中级会员

fightclub 发表于 2020-9-12 08:20
不好意思,这里”一下子吃进了五百对“,500对是不是笔误了?

另外,这两天仔细打听了,暂时貌似已经 ...

没有笔误,就是500对!这个是两个多月前我向国内金驰分销商咨询到的信息,我一直有个疑问,为什么金驰新款只有顶点没有涨价,而其他型号涨幅那么大?原来是这个原因!

初级会员

fightclub 发表于 2020-9-11 21:15
请教下,你现在是用什么功放推顶点的呢?

士必草 30SS2+360,现成的就拿来推了,其实不需要那么大的功放,下面这贴看看有帮助:http://bbs.hifi168.com/bbs/showtopic-247132.aspx

中级会员

摩羯William 发表于 2020-9-12 09:39
士必草 30SS2+360,现成的就拿来推了,其实不需要那么大的功放,下面这贴看看有帮助:http://bbs.hifi168 ...

谢谢!
仔细读了这篇文章,它告诉大家,这个箱子高价,中价和低价功放都可以推的很好。
可惜现在订不到全新货的。

初级会员

摩羯William 发表于 2020-9-10 23:34
国内售价都有没必要看国外定价,实际售价远低于定价,其他型号国内售价我也知道,身边朋友用金驰的不少。

确实实际价远低于零售价,我只是想表达,是金驰这个品牌国内利润率很大,而顶点是代理想走量,所以利润率比较正常了,一来二去显得顶点没涨价。你的说法逻辑上没问题,只是不能因为以前代理定价黑就理解成顶点没涨价。

初级会员

如果有范天臣脚架的话我还是推荐d2,脚架+d2全新也就2w出头,顶点全新要3w

中级会员

huanghuan 发表于 2020-11-26 12:08
如果有范天臣脚架的话我还是推荐d2,脚架+d2全新也就2w出头,顶点全新要3w

谢谢回复。现在而且全新的顶点买不到了。

初级会员

fightclub 发表于 2020-11-26 16:12
谢谢回复。现在而且全新的顶点买不到了。

哥最后入了什么?

中级会员

huanghuan 发表于 2020-11-26 17:38
哥最后入了什么?

由于无法试听顶点,而且也没有全新现货,所以还在继续观望中。

初级会员

fightclub 发表于 2020-11-26 18:37
由于无法试听顶点,而且也没有全新现货,所以还在继续观望中。

淘宝上不是有很多顶点,都没有货了吗? 可以考虑二手的发现1代

中级会员

猎人小白 发表于 2020-11-27 15:06
淘宝上不是有很多顶点,都没有货了吗? 可以考虑二手的发现1代

想买全新原包的大陆行货,结果问了几家经销商,貌似之前的35K的优惠价现在买不了了。

初级会员

一直挺关注金驰这个牌子的,以前发现二手也就三万多,新的也不会超过五万。小艺特当年应该在4.8到五万多能成交,反正不到六。大艺特好像在七万多。

前几年金驰更新了产品线,突然发现“发现2”的标价直接到了十三万多,已经不能用涨价来形容了,翻倍还得打个滚。本来金驰在我眼里,还是一个有性价比的hiend品牌,现在这个标价,基本直接不考虑了。也不知道厂家是怎么想的。

喇叭是好喇叭,中频和高频都非常出色。低频算是非常有金驰自己的特点的,弹性十足,动态凌利,可能就是有点紧绷的感觉,不算松软的低频。大旗舰推好了,权威感十足,霸气外露,完全可以和其他一些顶级hiend品牌一较高下。

新款小书架也听过,发声不像是小喇叭,表现远超体积的表现。