耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: yuhengdu

dcs 网桥 搭配 prism sound da1, 音箱joseph audio perspectives2 听感

中级会员

sjm 发表于 2020-9-14 23:05
我也是用sdif2接口连接dcs网桥和da2解码,一开始用过aes,感觉始终不耐听,正在闲鱼上卖的时候突发奇想用了 ...

你的da2是多少号呀
~~

初级会员

发烧的血液 发表于 2020-9-14 13:00
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 5!2~5!2~5!2~5~5!4~A

一DA1玩家的系统     DA1本身声音是流畅自 ...

感谢分享 很不错啊 好的 我只有手机录音 有空录一段传上来
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

spitz 发表于 2020-9-14 18:32
对音箱感兴趣  是三分频吗?大概什么价位?

标价1.5万美金 我买的二手8.5k美金
MSB Analog, Amp23R, Susvara, Antipodes EX, OP16a,

初级会员

sjm 发表于 2020-9-14 23:05
我也是用sdif2接口连接dcs网桥和da2解码,一开始用过aes,感觉始终不耐听,正在闲鱼上卖的时候突发奇想用了 ...

我觉得不耐听的话da1/2的电平输出也可以调低一点 我先用的18dbu觉得火气比较大 换成12dbu就好了

请问怎么配时钟?非常感兴趣

初级会员

发烧的血液 发表于 2020-9-14 13:00
https://v.youku.com/v_show/id_XN ... 5!2~5!2~5!2~5~5!4~A

一DA1玩家的系统     DA1本身声音是流畅自 ...

这个视频里面的da1底下好像垫的是stillpoints ultra ss mini. 我也想试试。

初级会员

dcs网桥不是有两个时钟输入端子吗,理论上最好一个44.1KHz,一个48KHz,这样用起来方便。da2的输出水平低一点确实柔和一点,但这不是关键的,最关键的是时钟,反正越好的时钟声音越好。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

36X

初级会员

sjm 发表于 2020-9-15 14:13
dcs网桥不是有两个时钟输入端子吗,理论上最好一个44.1KHz,一个48KHz,这样用起来方便。da2的输出水平低一 ...

谢谢!有没有在美国这边比较好买到的时钟推荐呢? 比如antelope 的word clock generator? 直接把44.1 和 48 两个频率的时钟信号接到dcs network bridge的接口上就可以了吗, 还是需要额外设置下dcs网桥告诉它从两个外部时钟读信号? 多谢!

初级会员

yuhengdu 发表于 2020-9-15 14:23
谢谢!有没有在美国这边比较好买到的时钟推荐呢? 比如antelope 的word clock generator? 直接把44.1 和  ...

dcs这端是自动的,只要有时钟信号输入它就采用外部的,如果是两个它自己会根据播放音乐的采样率自己选择。时钟我买的是antelope 10MX,遗憾的是需要手动切换输出频率,但也还是比较容易的。

中级会员

sjm 发表于 2020-9-15 14:27
dcs这端是自动的,只要有时钟信号输入它就采用外部的,如果是两个它自己会根据播放音乐的采样率自己选择 ...

10MX是不是很强??  听过羚羊的10M,接dcs四件套,也很棒。   PM请看下
~~

初级会员

sjm 发表于 2020-9-15 14:27
dcs这端是自动的,只要有时钟信号输入它就采用外部的,如果是两个它自己会根据播放音乐的采样率自己选择 ...

好的 我只找到一个antelope 10m 4k美金 这种10mhz的时钟信号也是直接接过去给dcs吗?如果可以同时给44.1和48k信号给dcs的话 为什么还需要手动切换频率呢?

如果每次从44.1换到48都需要从时钟手动切换的话感觉还是不太方便呢

不好意思 没玩过时钟,谢谢解释

初级会员

yuhengdu 发表于 2020-9-15 14:54
好的 我只找到一个antelope 10m 4k美金 这种10mhz的时钟信号也是直接接过去给dcs吗?如果可以同时给44.1 ...

antelope 10M可以和antelope trinity搭配使用,但厂家的说法是10MX更强

中级会员

sjm 发表于 2020-9-16 00:21
antelope 10M可以和antelope trinity搭配使用,但厂家的说法是10MX更强

10mx那么薄薄的一层看起来没有trinity加10m威武

中级会员

QQ
更高阶的用DA2或者AD2给DA1做前置,SDIF-2链接,DA1的数字部分是没有DA2好的

1万

超级会员

积极参与奖

乔治亚斯 发表于 2020-9-16 20:13
10mx那么薄薄的一层看起来没有trinity加10m威武

trinity那个西装10M是个近端稳定性极差精度很高的ocxo……10mx起码敢标相噪了(虽然看着还不如二嫂或者thinksrs)
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1