耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: the6world

[附件] 赛尔之声PSX II用户咨询帖

初级会员

chunshuo 发表于 2021-1-6 16:33
我还发现个问题,当我把两个拨杆都调到off(向下)。
即使我关闭了电源插座的电,哪个充电器的灯还是绿 ...

你电池的电反流出去了啊

中级会员

phoexi 发表于 2021-1-7 09:53
你电池的电反流出去了啊

应该是的,所以电源插座没电的时候,PSX的充电器也在消耗电池的电量。
我现在只能关机后把DC输入线给拔了

中级会员

cityrhythm 发表于 2021-1-6 14:34
等到电压稳定了再供电竟然导致声音劣化很多,这是啥道理啊

什么叫电压稳定了供电导致声音劣化很多?
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

中级会员

chunshuo 发表于 2021-1-7 11:14
应该是的,所以电源插座没电的时候,PSX的充电器也在消耗电池的电量。
我现在只能关机后把DC输入线给拔 ...

充电器给电池充电用的,如果充电器没电供应,那么电池是会把充电器的灯点亮的
赛耳之声淘宝店:https://sezs.taobao.com

初级会员

andygaof 发表于 2021-1-7 20:22
什么叫电压稳定了供电导致声音劣化很多?

因为您提到“曾经给PSX设计过开机等待35秒供电,但是声音质量下降的太厉害,没有正式放在市售产品里。”所以我才有这个疑问。

中级会员

cityrhythm 发表于 2021-1-8 11:05
因为您提到“曾经给PSX设计过开机等待35秒供电,但是声音质量下降的太厉害,没有正式放在市售产品里。” ...

这个是我实验产品,等待35秒是做了一个延时电路,到了时间在输出位置放一个继电器,这个时候才打开继电器开关供电,也就是直接满电压输出。不会出现缓慢上升的问题。但是试了很多种电位器,对声音影响都比较负面。所以没有放在正式产品里。那个是因为继电器这个元器件造成的。与PSX市售版本无关。

高级会员

hismiler 发表于 2021-1-6 15:56
我也用这个电源,给QUTEST供电(原配开关电源好像是5V 2A),纯电池听完切换到边听边充后,时间久了也会耗 ...

请问下你用psx给qutest供电,是买的2.5 to 2.5直流线吗?我想确定下qutest dc in口的大小,如果可以把买线的链接发我下
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

初级会员

ljj2 发表于 2021-1-10 11:16
请问下你用psx给qutest供电,是买的2.5 to 2.5直流线吗?我想确定下qutest dc in口的大小,如果可以把买 ...

qutest的电源口是micro usb口,不是圆口,你得买个2.5转micro usb的转接头,TB上有,几块钱一个。psx自带一根输出线,2.5 to  2.5的,插到转接头上就可以用了。

谢谢  发表于 2021-1-10 21:32

中级会员

明白了,原来是继电器影响了输出质量。

初级会员

andygaof 发表于 2021-1-10 10:48
这个是我实验产品,等待35秒是做了一个延时电路,到了时间在输出位置放一个继电器,这个时候才打开继电器 ...

哦,继电器的问题

中级会员

ljj2 发表于 2021-1-10 11:16
请问下你用psx给qutest供电,是买的2.5 to 2.5直流线吗?我想确定下qutest dc in口的大小,如果可以把买 ...

PSX自带了2.1转MicroUSB的接口,不需要额外购买

高级会员

我是给唱放chord huei用的,效果很好,背景更黑,整体声音略更往下也略更厚点,其实是信息量大了一圈。
NS200 -> dCS Bartok -> Soulution 330 -> TAD ME1

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

ljj2 发表于 2021-1-12 21:18
我是给唱放chord huei用的,效果很好,背景更黑,整体声音略更往下也略更厚点,其实是信息量大了一圈。

确实,用于解码器、数播、Helen等也是这样的听感。声音重心略下,安定感好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

高级会员

【不顾一切的热爱,赛耳之声新品发布会与产品研发路线图介绍】 https://www.bilibili.com/video/B ... 570ddc8537387f79699