耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: wzchen

[耳机] 终于把T1的声场推的比HD800大了一圈

中级会员

我前几天也做了个耳放,虽然是第一次自己做,连电路正负极我都搞不清楚,也不懂什么电压电流功率之类的,但还是装模作样地花了不少精力,许多部件都反复推敲各种搭配;正好手头有一个来自美国内华达州51区某个实验室泄露出来的最新我也不知道啥玩意的模块,别问是什么原理,问就是宇宙量子技术,你们都不懂的,不想浪费时间跟你们解释。

这个模块植入系统后,声音发生了惊天变化,各种品牌的电源线信号线都失去特色了,插奥丁三皇和插绿联张扬听不出任何区别,同时模块带来的量子波动,传导到耳机振膜上,仿佛打开了任督二脉,我刚开始用的abyss,觉得宇宙量子耳放的声音已经把总司令碾压成粉末了,我不甘心,毕竟abyss本来就非常不错,总司令也不过尔尔,于是我翻箱倒柜拿出了我老婆五年前买的吃灰三年没通过电的价值只有1500的森海塞尔大馒头,插上一听,卧槽,这不就是大奥2的声音吗,这动态,这声场,这细腻的粒子,这飘逸的泛音,宇宙量子耳放太牛逼了,真的化腐朽为神奇(狗头)。

犀利犀利  发表于 2020-11-26 17:11
回复 支持 2 反对 0

中级会员

huangwei 发表于 2020-9-24 12:11
关于老陈系统的声音,我有个困惑。老陈对自己声音的描述无疑是顶级的水平了,从论坛主流经验来看,要达到这 ...

线材这一块,其实是挺复杂的,我的体会是要对,不是贵,我选线材和元器件一样,选择标准都是音染低、透明度好、没有电声味作为第一标准,按这个标准很多贵价的线其实并不符合要求,例如,价格很高的单晶银线我一耳朵就枪毙了,还不如便宜很多的单晶铜,价格昂贵的金银合金线和日本Amtrans铜镀金线,我有用,但仍然不如一些更为便宜的高纯度无氧铜线,从我选机内线的经验来讲,我最喜欢的是高纯度的无氧铜线,当然价格在铜线里也不便宜,其次是金银合金线和Amtrans的铜镀金线,再下来就是单晶铜线。线材有一个明显的特点,就是并非一定是一分价格一分货,贵的不如便宜的例子非常多,元器件也有这种现象,但相对较少。另外,保险丝也一样,我的标准都是透明度好、音染低、模拟味好,所以,我的耳放都是配专门的保险丝的,换一种保险丝,效果立马变得差很多,包括信号线和电源线的选择标准都是这样,所以,以后如果有机会试听我的耳放的朋友,一定要注意这个问题,耳放差不多已经做到彻底的无音染和极致的透明度,任何线材和保险丝的音染都会被夸张地表现出来,一定要避免。

中级会员

wzchen 发表于 2020-9-24 14:57
线材这一块,其实是挺复杂的,我的体会是要对,不是贵,我选线材和元器件一样,选择标准都是音染低、透明 ...

老陈这段关于单晶银,单晶铜和无氧铜的使用心得真是蛮颠覆的,现在线材都不好意思写自己是无氧铜…
LHH800R 8PR HD600
LYRA2 V281 HD800S
HELLEN LINN

中级会员

线材对声音的影响非常大,音染是个大问题,几乎所有的线都有音染,有的还比较严重,另外,线材还有频率过滤作用,有些线一耳朵感觉高音没了,或低音少了,或者中音薄了,第三点就是失真,线也会带来失真,有些线一耳朵声音变粗糙了。

中级会员

huangwei 发表于 2020-9-24 15:22
老陈这段关于单晶银,单晶铜和无氧铜的使用心得真是蛮颠覆的,现在线材都不好意思写自己是无氧铜…

无氧铜并不是问题,主要还是搭配

初级会员

huangwei 发表于 2020-9-24 14:23
老陈的描述我琢磨了半天总觉得哪里不太对,现在想明白了。
他描述的声音水平,是现在总价五十万甚至更高 ...

现在老陈新寄回国的一台KSA5在我这,明天我就寄给他妹夫,就多了一台机器试听了

哪年的  发表于 2020-11-26 14:39

中级会员

neverwinter 发表于 2020-9-24 17:14
无氧铜并不是问题,主要还是搭配

好的无氧铜线也不好找,我差不多几十到上百种里才找到了二种还算不错的钱,其实也不是十分满意,只是比什么单晶银、金银线之类的高价线好一些而已,任何线,对声音都是摧毁性的,想要找一种对声音几乎没有影响的线非常难,包括很多进口名牌线,音染都是挺重的。

中级会员

其实有兴趣的烧友自己也可以做试验,把两段一米的线串在耳机里听,对比不串这两段导线,你就知道线对声音的破坏有多大,很多线是可以完全改变歌手的嗓音特色的,不单单变老、变年轻,甚至可以变成听上去像另外一个人。

初级会员

wzchen 发表于 2020-9-24 17:58
其实有兴趣的烧友自己也可以做试验,把两段一米的线串在耳机里听,对比不串这两段导线,你就知道线对声音的 ...

那是不是代表3米线裁掉一半会好很多

中级会员

HYQID 发表于 2020-9-24 21:06
那是不是代表3米线裁掉一半会好很多

那是当然的,我从来没有觉得线的音染对声音有什么改善的地方,用音染去进行所谓的调音大方向就错了,有点像拆东墙补西墙,永远达不到最理想的那个声音。

初级会员

lz现在面临的情况的是,一些写软文的比钻研技术的更牛逼,你辛辛苦苦钻研了半天,某些人口嗨一下就可以干掉你

初级会员

昨天收到陈先生10月制作的新版本耳放,这几天可以留在手里试听。在这里要谢谢陈先生。
手里有23**号T1 、HD800、240DF头版甚至黑盒kk轮番上阵。AB对比了2019年版本的KSA5,两台耳放摞在一起、手动插拔线材。音源用的LINN KDS ReNEW。
简单结论:新版本下T1表现,声场大,纵向立体,结像凝聚且密度高。中正透明。对比老版本,T1声音是可闻且正向的提升。
对每个人,耳听为实。真正听过的人,可能不太多。

中级会员

耳放能否寄来试听对比一下
慢下来

中级会员

swanlake 发表于 2020-10-16 09:32
昨天收到陈先生10月制作的新版本耳放,这几天可以留在手里试听。在这里要谢谢陈先生。
手里有23**号T1 、H ...

如果你仔细对比的话,除了声场,在透明度、解析、层次感、高频延伸、泛音、结像的质量、声音的鲜活感等等方面,新老版本之间的提升,在T1上明显要感觉多一些,这说明了800的潜力已经被挖掘的差不多了,而T1还有潜力,T1其实是一副要比800更难推的耳机,目前来讲,我觉得T1在很多方面其实已经稍稍超过了800,同时,T1可能仍有进一步的潜力可挖,所以,对T1来说,就很容易判断了,如果总体效果明显不如800的,肯定是没有推好,另外,耳机的各种毛病,例如,800的声场空、中频薄,T1的高频刺激等等,其实都是没有推好的表现,推好了的T1,高频不但没有一丝的刺激感,而且高音延伸优秀,泛音丰富,高频可以用非常漂亮来形容,极其悦耳舒服。

初级会员

wzchen 发表于 2020-10-16 13:48
如果你仔细对比的话,除了声场,在透明度、解析、层次感、高频延伸、泛音、结像的质量、声音的鲜活感等等 ...

老版本下的hd800足够优秀了。
印象深刻的是T1的表现,小鸭变天鹅。