耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳机] 1266tc用户进......

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位tc用户,你们的tc煲了多少小时声音才能宽松自然一些?自从购新至今上台80h左右,ipad超过200h,线条还是收的特别紧,刮耳朵,和phi煲开的宽松感差异挺大的,求解
慢下来

中级会员

QQ
别太大音量,我朋友的已经出现偏音了,但是听一会就好了,一般200H以上比较好
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

看官方的说法TC改版后三频有变得平均,毛刺和刮耳问题也有很大改善。现在手持HD800 sdr mod版本。。这几天在犹豫要不要上TC。。。。。看楼主的感觉,好像中频空啥的莫非改善的并没有官方说的那么好。。。。

中级会员

henryxiao 发表于 2020-10-10 09:55
看官方的说法TC改版后三频有变得平均,毛刺和刮耳问题也有很大改善。现在手持HD800 sdr mod版本。。这几天 ...

煲了200小时了,渐渐均衡,但整体声音还是比较硬朗紧密的声音,中频不厚不薄,属于高密度类型
慢下来
回复 支持 1 反对 0

初级会员

tomking319 发表于 2020-10-12 01:24
煲了200小时了,渐渐均衡,但整体声音还是比较硬朗紧密的声音,中频不厚不薄,属于高密度类型

谢谢!最近在准备购买,也做了些功课。看你的描述,是否是耳罩需要调整呢 ,我看abyss油管官方频道的意思是耳罩最好调的和皮肤轻微接触并且后耳那里留一点缝隙 ,前束角可以调的稍微前倾。根据Joe的说法如果耳罩全闷上,是会收的紧,低频也出不来

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

用ipad推的?呵呵。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

中级会员

henryxiao 发表于 2020-10-13 03:37
谢谢!最近在准备购买,也做了些功课。看你的描述,是否是耳罩需要调整呢 ,我看abyss油管官方频道的意思 ...

不知道你指的耳罩全闷上是什么意思,我自己是按照代理的介绍把耳罩肥厚那边靠后,整个耳朵装耳罩里面,至于松紧这个只能调节头梁,abyss无论怎么调,耳罩和耳朵贴合都是很紧密的,设计就是这样,不然怎么会夹头夹耳。原线是收的比较多一点,我用天仙配升级线低频会宽厚,声音宽松细腻不少比原线,单看价格,原厂升级线应该提升更全面吧,毕竟贵了快一倍
慢下来

中级会员

小白 发表于 2020-10-13 12:29
用ipad推的?呵呵。

回白版,系统上用总司令推的,但是平时胆机不可能长期开机不停的煲,为了缩短煲机时间,现在基本上一天有15-20小时插在ipad上用白噪音不间断播放,晚上会休息几小时,不知道这样煲机算不算有效果还是说ipad播放等于没煲?必须上台?目前上台也就最多100h不到吧,声音要比刚开声略微松弛一些,但总体区别不是特别大,依旧偏紧,收的较多。望解惑,谢谢
慢下来

初级会员

tomking319 发表于 2020-10-13 13:08
不知道你指的耳罩全闷上是什么意思,我自己是按照代理的介绍把耳罩肥厚那边靠后,整个耳朵装耳罩里面,至 ...

建议楼主可以去油管看看... 因为1266的头梁可以掰宽嘛,根据Joe的演示,他把1266掰宽后,1266是靠头梁带挂在脑袋上,而不是靠两个耳罩夹在脑袋上。因为掰宽了,所以耳罩不会有很多力压在脸上。这种状态下,耳罩和脸呈现轻微接触的状态。如果在稍微把头梁往前掰出一个夹角,耳后微小的空隙就出来了

中级会员

henryxiao 发表于 2020-10-13 21:28
建议楼主可以去油管看看... 因为1266的头梁可以掰宽嘛,根据Joe的演示,他把1266掰宽后,1266是靠头梁带 ...

可能是我头比较大吧,缝隙到没有,按你说的这种方式试了,声音略微舒展一些,区别不是很大,tc还是非常吃煲机吧我觉得,台式500小时再说吧
慢下来

中级会员

耳机要边听边煲效果才好,因为我们煲的主要是耳朵(大脑)。

初级会员

楼主,我的tc也在路上了....等到了可以交流交流经验...

中级会员

henryxiao 发表于 2020-10-16 23:26
楼主,我的tc也在路上了....等到了可以交流交流经验...

好的,tc我现在煲了一半了吧,素质慢慢均衡了,比较硬朗,耐听度好很多,就是低频再多出来一些,两端打得更开就好了
慢下来

10万

版主

俱乐部理事

1266是从CC开始低频明显少的,记得当时代理都很困惑,拼命煲那个样机,希望把低频搞多一些。对比之前的老款,虽然相对声音糊一些,但低频确实更好听和符合大众期待一些。要把低频弄多一些,最简单还是改造耳罩吧。
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

10万

版主

俱乐部理事

1266是从CC开始低频明显少的,记得当时代理都很困惑,拼命煲那个样机,希望把低频搞多一些。对比之前的老款,虽然相对声音糊一些,但低频确实更好听和符合大众期待一些。要把低频弄多一些,最简单还是改造耳罩吧。