耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: ganzhouboy

[音箱] 由耳机入音箱的劝退贴(or 劝进贴?)

初级会员

我认为的真心话:一万以内箱子折腾好可以把1266干翻,但是代价略高一些,音箱信息量、声场、低频不是一个层次的,耳机主要是听个味道和感觉,不值得太较真,1266失真算少的了,但是和设计优良的HiFi箱子比古典录音,问题就比较多了,耳机现在越听越少了,就那么回事。玩耳机主要容易获得满足感,因为门槛低比较低,还有一定社交属性。

中级会员

shawnwm 发表于 2020-10-23 22:28
我认为的真心话:一万以内箱子折腾好可以把1266干翻,但是代价略高一些,音箱信息量、声场、低频不是一个层 ...

1w能买到什么好箱子……
1w搞个书架箱低频也是残废的…下潜和量感还不如耳机……
我之前玩cc311,和同价位的ed15v比(只是箱子和耳机,当时系统还是喇叭更贵价),ed15v的低频要好不少。信息量也没法和耳机比。
声场嘛……这个要看摆位和环境……弄得好是可以很好的……但并不容易弄好。
所以我被打回耳机了。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

rockyroad  2020-10-23 22:53
1w
1wзл
cc311 ...

箱子是文杰swing,除了瞬态响应没法完胜1266一字,其他方面基本上可以稳赢了,主要是全频的稳定感和信息量的优势。箱子是非常健康的、自然真实的结项,而且很容易搞出全频的润感,耳机不可能达到音箱的厚度,有厚度的全频信息加上足够分离度才健康好听。1266听有些音乐还是过于直楞了,味道不够正,一方面肯定是我投入不够导致的,不过大体如此。也可能是这两个耳机和音响本身风格的差异导致的,但是对我而言,swing调音风格基本上可以对付所以类型音乐,包括一部分金属,金属很考验回放设备素质,1266听金属在风格和速度上还有有一定优势的,不过听马勒1266完败,无论是听感还是硬素质。
我的房间还没怎么处理,低频量感和下潜在5寸箱子里面应该算很强,量感很大,低频有落地感,相比感觉1266没什么下潜,因为低频位置就在身体两边,砸不到地上。声场没有比较的必要。
都是同样的音源和合并功放推的,本来对小箱子没报太大希望,只要听感舒适就行,结果有很大惊喜,导致耳机越听越少,我的其他耳机更加没办法和swing比,但是耳机有的味道没法被取代。
刚接触箱子不久,听得不多,只代表两款设备在我这的对比心得,楼主和层主的系统都不了解。说这么多不是为了贬低谁或拔高谁,我认为这结果就是耳机音响构造先天性决定的,设计优良的一定水平的音响就是有先天优势,当然更贵的箱子肯定更好,比如我的下个目标。

初级会员

rockyroad 发表于 2020-10-23 22:53
我之前玩cc311,和同 ...

ed15我怎么觉得素质还不如我的th900,听感倒是很容易好听一些。

初级会员

rockyroad 发表于 2020-10-23 22:53
我之前玩cc311,和同 ...

一万内全新的够呛,二手书架还是有不少相当不错的

初级会员

shawnwm 发表于 2020-10-24 07:26
箱子是文杰swing,除了瞬态响应没法完胜1266一字,其他方面基本上可以稳赢了,主要是全频的稳定感和 ...

很好奇您是如何做到的,个人以为只有三分频落地才能和推好的1266在各方面打个平手,当然你可以说耳机的低频都是假的,但你不能否认拳拳打脸和拳拳捶胸的低频都足震撼人;你可以说耳机的声场也是假的,但声场和乐团的层次不是一个概念,我觉得声音只要能恰当地体现层次感和立体感就足够了,起码拟真的声场并不是我非常看重的。

初级会员

1266是我最喜欢得平板耳机。
个人认为小拳拳锤胸口比拳拳打脸好听。
个人认为声场的完整和真实非常重要,这和声音层次一样,都属于非常有用的信息量。
光有层次,而没有正确的声场定位会很奇怪,1266的层次确实牛X,但是正因为声场正确性问题,结项不如箱子有说服力。
耳机确实是拟真的声场,而音箱是可以一定程度还原现场的。

新手上路

耳机更容易出好声。但是个人认为,再顶级的耳机也不要碰,对耳朵的伤害是巨大的,录音室等场合那是没办法,职业需要,在家里,能不碰耳机就不要买碰耳机,否则老来后悔来不及!!!耳机对耳朵的伤害,属于KILLING IT SOFTLY的那种,通俗点讲,温水煮青蛙。
回复 支持 0 反对 1

高级会员

我很好奇,楼主的音响这样摆放,太太要去衣柜里拿东西怎么办?不会一怒之下把音箱掀了吗?

中级会员

找代理问了问价格 要2w6 怎么比a14m贵了一万块
dp570
US5pro
800 GS3000e ether2 男人r10
PSI A17

初级会员

楼主a17出吗?

初级会员

书架箱可以加低音炮来延伸和补全低频。得到大落地3分频的声场和效果。但楼主已经死心了。

初级会员

carboy 发表于 2020-10-31 06:57
楼主a17出吗?

必须出啊,PM或者直接搜闲鱼。