耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 关于迪亚宝和Sopra N2的选择

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今天偶尔路过逛逛音响店,发现劲浪正在换代理,价格非常诱人!回家后下定决心剁手升级箱子。
现在是迪亚宝带脚架和SopraN2基本一个价格。我家里客厅差不多20个平方。功放去年已经完成升级,惊雷740P+860A。
现在是凌晨四点,纠结了一晚上没睡着觉。发个帖子,烦请大家帮忙参谋参谋,就这两天去订了。特别是枫林兄,谢谢!

1万

超级会员

N2用你的惊雷一套推可以,我听过,Diablo不行,偏瘦,低频太少。N2也比较适合你的房间面积。还可以考虑听听魔域A3,与N2一个价位,我也听过740+860推,声音也很不错。我有朋友是740+860推TAD ME1,也很出彩,如果只考虑书架箱我首推TAD ME1,与N2也是差不多价位。
N2,A3和ME1都是三分频的喇叭,这是很重要的一个考虑因素。当然最关键的是你自己喜欢什么声音。N2声音轻盈细腻,密度不算高,低频量感不错质感欠缺点。A3声音密度大,厚实饱满,声底偏中性,低频规模感大,也缺一点质感。ME1声音极致透明细腻,低频质感出色,量感和饱满度缺一些。
有机会考虑升级860V2,相对860A乐感提升很大。以上供参考

中级会员

n2质感差点,但好歹是个落地。我用 740+870推过n2,能推到飞起

abo
想请教您惊雷390前级+400单声道后级组合能否搞定sopra 2?和740+860比差距有多少?  详情 回复 发表于 2021-6-6 23:32
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

楼主能pm个 迪亚宝的价格吗 谢谢

中级会员

就楼主的两个纠结,惊雷740P+860A推N2,我听过,是很稳妥的选择,当初我听了这套搭配的声音后,也下了单,差点成了这套搭配的用家。

惊雷740P+860A推丹拿C2铂金也很不错,和N2忽有胜负。N2胜在解析力、透明度、高频延伸、C2胜在密度、低频质感。

惊雷860A推TAD CE1我在楼上00001兄弟家里听过,音质极美!可惜推力还不够喂饱CE1,也许ME1就行了。但以当天AB对比的听感,我觉得惊雷后级推TAD不如柏林之声后级出彩,也可能当天所用前级也是柏林之声的缘故。

Diablo的搭配就没听过了。

中级会员

SopraN2和瑞典马田 Marten Django XL 比如何?

1万

超级会员

XL无法在20平米里用

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-10-20 08:06
N2用你的惊雷一套推可以,我听过,Diablo不行,偏瘦,低频太少。N2也比较适合你的房间面积。还可以考虑听听 ...

谢谢枫林兄。你说的对,其实我也知道三分频肯定比两分频在低频上有质变。可奈何人家怎么着也是乌托邦啊,我十几年的梦想了。虽然只是小乌,但电磁花的中低音单元,高音的独立箱体,这些东西都是Sopra没有的。虽然在低频上会不及N2,但我认为在音色质感细腻密度等方面,迪亚宝应该是完胜N2的,其实我就是在纠结这个,要素质还是要低频。确切的说是不知道迪亚宝在不到20平的空间里,低频够不够用,我的要求只要够用就行。

初级会员

ericzhu88 发表于 2020-10-20 09:33
就楼主的两个纠结,惊雷740P+860A推N2,我听过,是很稳妥的选择,当初我听了这套搭配的声音后,也下了单, ...

TAD的颜值太低,我这个人是颜值控,箱子不漂亮我就不怎么愿意考虑了。C2停产了,新款书架C20倒是也和迪亚宝差不多价格,但素质肯定是来不及迪亚宝吧。所以最后还是N2和迪亚宝比较比较。关键是现在拿劲浪价格是真的划算。

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-10-20 08:06
N2用你的惊雷一套推可以,我听过,Diablo不行,偏瘦,低频太少。N2也比较适合你的房间面积。还可以考虑听听 ...

然后我还想问一下,迪亚宝是不是比N2要更难推?

初级会员

请问楼主看到的N2什么价?谢谢

1万

超级会员

糖糖糖晨晨 发表于 2020-10-20 16:24
谢谢枫林兄。你说的对,其实我也知道三分频肯定比两分频在低频上有质变。可奈何人家怎么着也是乌托邦啊, ...

音色的质感和细腻度,Diablo赢不了N2多少,但低频的缺失对整体表现的影响是很大的。接下来,劲浪会一直便宜的

中级会员

糖糖糖晨晨 发表于 2020-10-20 16:30
TAD的颜值太低,我这个人是颜值控,箱子不漂亮我就不怎么愿意考虑了。C2停产了,新款书架C20倒是也和迪亚 ...

那就不要这套吧,很平衡的,早买早享受。

中级会员

我將來也是n2 和 diablo裏選。我的面積大約30平米,所以大概率還是n2 。功放準備用金嗓子e800來推。音源是esoteric k03xs

请问你最后选了什么  详情 回复 发表于 2021-7-13 20:51
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

初级会员

这个问题不是很简单嘛,现场听下就行了啊