耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 糖糖糖晨晨

[音箱] 劲浪SopraN2开箱

中级会员

糖糖糖晨晨 发表于 2020-10-27 00:12
Dan's progress is too expensive and his money is limited. Simaudio's 740p and 860a feel like they' ...

这个问题我可以回答你,因为我正巧都听过,我买的是N3

740/860推N2:推得很好

740/860推N3:推不动

大胆P前后级推N2、N3: 推得很好

N3比N2难推太多,从能推好的功放价格/喇叭价格比值来看,N2比N3亲民很多。

abo
想请教您惊雷390前级+400单声道后级组合能否搞定sopra 2?和740+860比差距有多少?  详情 回复 发表于 2021-6-6 23:20

中级会员

本人也很喜欢N2,搭配比较容易,胆石均可。整体听感也宽松大气。唯一到现在还未搞清楚的是,它的低频下潜能力。标称+-3DB(待查)下潜是34Hz。对比其它一些相近价位的名箱,例如B&W803D3,下潜深度稍为逊色。当然,这个标称只是一个数字,实际情况要用过才知道。但是,30Hz左右的下潜深度还是很重要的,差几个周的下潜,可能决定一对落地箱的生死。

中级会员

ericzhu88 发表于 2020-10-27 17:29

天琴合并能推好n2么?

初级会员

spitz 发表于 2020-10-26 10:42
恭喜 和楼主空间差不多  饿准备上卡玛DB7

请问朋友卡玛在哪买合算 我也喜欢DB7或者入门的S7

问了两家都要6位数出头  发表于 2020-10-27 23:59

中级会员

价格合适我也要买DB7,不如组织一下

初级会员

糖糖糖晨晨 发表于 2020-10-27 00:12
Dan's progress is too expensive and his money is limited. Simaudio's 740p and 860a feel like they' ...

Progression is more effortless, the attacks in sound are very engaging, especially progression can give great details and micro-dynamics in the bass which Sopra woofers lack, yet not fatiguing sound.

For my taste,
1st Place: Progression Pre + Power amp (foget about momentum in this case)
2nd: Luxman C 900+ M 900 OR PS Audio BHK PRE + BHK 300 MONOS
3rd: Mcintosh MC1.25 + C70pre  OR  ARC 6SE + Hypex 1200( ICE AS1200) class D power amps

不错!  发表于 2020-10-27 22:05

1万

超级会员

ericzhu88 发表于 2020-10-27 17:29

你的N3一年听不到几个小时,可以卖了

1万

超级会员

jasonlew 发表于 2020-10-27 18:40
天琴合并能推好n2么?

听听人声弦乐没问题,而且会很好听,听大编制不够。

1万

超级会员

qpwu2011 发表于 2020-10-27 18:32
本人也很喜欢N2,搭配比较容易,胆石均可。整体听感也宽松大气。唯一到现在还未搞清楚的是,它的低频下潜能 ...

N2的低频偏重一些量感,质感和下潜都有妥协。如果要多几个Hz的下潜,那对功放的要求可能就要提高许多,反而不好搞。

谢谢枫林兄提点  发表于 2020-10-27 20:26

初级会员

阳光枫林 发表于 2020-10-27 06:19
无所谓的,如果是31A和31B,那就要换

嗯,原本尾号应该是31和32。今天查清楚了,还不是经销商的错,居然是法国工厂出厂装箱就装错了。因为外包装箱的序列号是连的,31和32,但是32这个包装箱里装了33的音箱。包装全是原封的,没拆过。致电法国工厂,说是在贴外包装序列号的时候贴错了,还说这种情况经常发生,有时候还会忘了贴序列号!哈哈哈,我也是无语……

初级会员

音乐之神 发表于 2020-10-27 09:30
感觉楼主这前端推805D3应该不会太好听,劲浪风格还是符合的

惊雷很配宝华啊,我当时600i就是为了805配的,声音相当不错。如果担心偏直白,加个文豪CD机,完美。

初级会员

April 发表于 2020-10-27 12:41
颜值很重要,往往价格和性能差不多的时候,颜值就成了影响选择的关键因素。
去年我和某品牌箱子失之交臂, ...

是的,N2和A3,最后我的决定就是颜值。说实话,魔域的箱子还不算难看,挺有味道的。有些品牌的箱子是真特么丑!声音再好我也不会要。

初级会员

这么说来,幸亏我当时没一冲动拿N3。当时N2和N3就相差3万块钱,我还寻思狠狠心直接N3的呢。

初级会员

糖糖糖晨晨 发表于 2020-10-27 20:58
这么说来,幸亏我当时没一冲动拿N3。当时N2和N3就相差3万块钱,我还寻思狠狠心直接N3的呢。

you should get N3, you probably can't get the full potential of N3 doesn't mean N3 sound worse than N2 in the same condition. In the same condition, N3 always sounds better than N2.

初级会员

youduoliang 发表于 2020-10-27 21:23
you should get N3, you probably can't get the full potential of N3 doesn't mean N3 sound worse tha ...

You're right, but the space in my living room is also not suitable for N3.