耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

[其它] 春秋战国来了,纯玩家就不凑热闹了,请技术大神们入场

初级会员

看完此文感觉还是TPLINK好,真香。又回来YY了一把。

高级会员

faithfever 发表于 2020-11-15 20:22
看完此文感觉还是TPLINK好,真香。又回来YY了一把。

TPLINK其实只是一个非常普通的交换机,从Hifi的角度看,和S100尚有差距,无法把TPLINK当作一个hifi配件来看。此PO的观点是普通交换机和hifi交换机的价格差异巨大,对于hifi重播的影响并没那么大,以及网络搭建中的一些其他细节对hifi的意义。

初级会员

szhao133 发表于 2020-11-15 22:10
TPLINK其实只是一个非常普通的交换机,从Hifi的角度看,和S100尚有差距,无法把TPLINK当作一个hifi配件来 ...

看了贴感觉貌似交换机还不如网线影响大

初级会员

szhao133 发表于 2020-11-15 22:10
TPLINK其实只是一个非常普通的交换机,从Hifi的角度看,和S100尚有差距,无法把TPLINK当作一个hifi配件来 ...

所以才感觉TPLINK真香呀。

初级会员

网络隔离Switch我用了好几台了
Bonn N8(等同于新派Nuprime那台)
Melco S100
廖工光电隔离

前一阵子入手了Intona Poesy这台今年下半年新品Swich
2700元,比新派的便宜,跟Bonn N8差不多

但是声音我觉得比新派或Bonn的好太多了
接近于友人的Sotm的switch感受

大幅减少数码位更耐听,还是一样活力感的声音(Melco会稍沉闷保守)
我个人觉得CP值很高

初级会员

szhao133 发表于 2020-11-13 20:52
这几天,布法罗的神棍交换机出了问题,买了个便宜货替代。S100来了以后,闲着也是闲着,我把布法罗放到S100 ...

两台交换机串联音质提升方面感觉怎么样?

新手上路

stevenkc0102 发表于 2020-11-22 15:16
网络隔离Switch我用了好几台了
Bonn N8(等同于新派Nuprime那台)
Melco S100

PoE是什么?https://www.680.com/it/2004/ito-250884.html不知道的看看这个,PoE 根本就不是给音频用的,不要误导消费者了,它本来就自带电,这样带来的杂讯不是更多??

新手上路

4BB86918-4B2C-4D34-9148-09F178921F8D.jpeg 09747583-2E79-458F-8BB5-561A5618D467.jpeg 我买了两台来对比。。。。。。可能我的系统是耳机。。。。而且我的解码直接的用的是网卡网线直入,声音区别真的一耳朵。s100细腻背景黑高频空间感好,sotm的动态大很hifi。
Speaker :TAD / ME1》CR1MK2〉CR1TX》R1TX
DAC:MSB Ref  Vinyl:Air Force III Pt

初级会员

MasonGui 发表于 2020-12-3 01:43
我买了两台来对比。。。。。。可能我的系统是耳机。。。。而且我的解码直接的用的是网卡网线直入,声音区别 ...

谢谢您亲身的体验分享,看起来跟其他评论对比SOTM及Melco的听感很一致
可否帮忙实验一下,这两台对比一下TPlink / Netgear或其他100~200元的Switch,但是稍微换一下好的9V或12V电源
不知听感差异大吗?因为大家都在考虑CP值问题
我目前是用Netgear GS-105铁壳155元的给他加上ifi 9V的电源

您的分享足以在对岸台湾的以下讨论区,打脸一堆键盘侠了,拼命用理论来解释不可能对声音有改变
说声音有改变的都是脑放……我看真好笑

(請問各位串流撥放器換網路線或交換器音感有變嗎)
https://www.mobile01.com/topicde ... 1&p=65#79425970

初级会员

交换机在提升音质和提供稳定信号还是有作用的,像之前我试用的Boon N8在这方面做得效果就不错

新手上路

stevenkc0102 发表于 2020-12-3 09:34
谢谢您亲身的体验分享,看起来跟其他评论对比SOTM及Melco的听感很一致
可否帮忙实验一下,这两台对比一下T ...

你说这个方法我也折腾过,区别很小但是至少是正面的。我觉得性价比高点的方案你去魔改巴法罗吧,和melco走向差不多。
Speaker :TAD / ME1》CR1MK2〉CR1TX》R1TX
DAC:MSB Ref  Vinyl:Air Force III Pt

初级会员

MasonGui 发表于 2020-12-4 09:19
你说这个方法我也折腾过,区别很小但是至少是正面的。我觉得性价比高点的方案你去魔改巴法罗吧,和melco ...

请问SOTM何处入手啊?没看到代理商

初级会员

stevenkc0102 发表于 2020-12-4 13:15
请问SOTM何处入手啊?没看到代理商

香港先声,国内就北京高斯!
Only the Music.

初级会员

MasonGui 发表于 2020-12-4 09:19
你说这个方法我也折腾过,区别很小但是至少是正面的。我觉得性价比高点的方案你去魔改巴法罗吧,和melco ...

皮总没试试两台串联?
回复 支持 1 反对 0

中级会员

chenbincyber 发表于 2020-11-25 15:49
全中国我是第一个玩上这个机器的   八月中旬熊猫的样机就给我玩上了(全球00001号机器)  

十月份我带 ...

请问具体效果怎么样?比不加的话好多少?