耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: dr_hamlet

[解码] dCS rossini player可以作为耳机系统的终极解码选择吗?

中级会员

= =,论坛上有人写过罗西尼的帖子啊,重点看结论。我觉得帖子里面信息比起自己没玩过只会拾人牙慧yy的人写的实用得多。
http://www.headphoneclub.com/for ... p;highlight=rossini

lz现在系统和我之前的有点像呢,同样是hugo2和百老汇。但是hugo2只有单端输出,好奇lz怎么接的平衡版的。
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

rockyroad 发表于 2020-11-27 11:45
= =,论坛上有人写过罗西尼的帖子啊,重点看结论。我觉得帖子里面信息比起自己没玩过只会拾人牙慧yy的人写 ...

订了一对RCA转XLR的信号线

初级会员

上面某些人说了一堆,终究还是自己没听过瞎YY的,居然还这么理直气壮。。。

初级会员

看了这么多楼,我就想看看rossini的解码如何,我也对这个极其感兴趣,这也是楼主的问题。我特么到现在也没找到一个人说。也从侧面反映了,可能rossini dac的保有量,基本没有,没人在用~~~~楼主不如跺一跺脚上vivaldi,价钱大差不差的。另外,赞成老烧的话,有机会一定要自己去体验,论坛上问,基本最后就是一堆商家或者某些偏执的烧友在互钢,没准钢来港区,机器啥样他都没见过,道听途说的。。。没有意义,不如找时间去hifi店,眼缘与听感同样重要哦

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

歪楼厉害,反正楼主盲狙一定要买大牌,dcs msb ch 南瓜 eso 嗓子,别买冷门就对了。

支持  发表于 2020-11-28 12:36
回复 支持 1 反对 0

中级会员

其实很多牌子的解码和dcs 巴托克正面PK,根本打不过后者
~~

高级会员

lijishui 发表于 2020-11-27 13:37
看了这么多楼,我就想看看rossini的解码如何,我也对这个极其感兴趣,这也是楼主的问题。我特么到现在也没 ...

其实我的观点也是直接vivaldi+个第三方bridge, 或者直接巴托克放弃治疗. 区别就在于选viv是继续hifi的道路, 选bartok就是告别执念回归生活; 但是想了想还是没开口, 毕竟劝人加点上旗舰也算论坛奇景, 跟印象流口炮可谓各有逸趣..

中级会员

罗西尼的问题是目前只能支持DSD128,除此之外作为耳机系统的解码,应该是够了。

中级会员

dcs的品牌溢价很高,在产产品的低端型号水平固然不差,但购买的意义也不大。

选鸡头不选凤尾,当然买凤凰也要买凤头。

有钱请直接Vivaldi,要性价比请买老旗舰Scarlatti。Bartok的耳放可以忽略。
一套垃圾推小证据

初级会员

dr_hamlet 发表于 2020-11-26 21:12
我的贴怎么成了dCS和MSB的打架贴了?大家能不能考虑一下楼主的需求和开贴的目的?有没有罗西尼的用家出来客 ...

耳机系统上到罗西尼的解码就足够了,当然你没有很多cd的话,不妨蹲蹲不带cd的罗西尼,性价比高些。罗西尼和vivaldi用户飘过,听过msb,不评论。

初级会员

罗西尼更看重的是集成度高吧,既能当cd机也有数播,还带解码,音源部分可以说不折腾了。

初级会员

wuhuzmr 发表于 2020-11-29 11:56
罗西尼更看重的是集成度高吧,既能当cd机也有数播,还带解码,音源部分可以说不折腾了。

对,看中的也是这点,总折腾心累,不如集成一下好好听歌

中级会员

dfying 发表于 2020-11-26 21:00
所以说评价一个东西还是要看它的价位,离开价位谈声音那是耍流氓了,凭良心你说巴托克真值六万?巴托克的 ...

非常同意你的这句话“评价一个东西还是要看它的价位,离开价位谈声音那是耍流氓了”。巴托克的耳放版与不带耳放版价差一万,所以耳放应该放在万元价位以下来比较,因为它还省了线材的钱。其次全新罗西尼肯定不要15万。
音源:斯卡拉蒂转盘、时钟、维瓦尔第解码、升频器
前级:金嗓子3850
音箱:丹拿声学C3A(电子分频有源音箱)
回复 支持 1 反对 0

中级会员

dfying 发表于 2020-11-29 21:09
第一我认为那个耳放连万元也不值,第二我针对的是有人企图将一个很差劲的耳放说的多么的好,给人感觉“七 ...

如果别人不了解巴尔托克耳放的价格,看了兄所说的六万、三万之说,可能会以为巴托克的耳放要好几万。不过这一解释就清楚了。至于巴尔托克,之前我也考虑过,后来还是上了维瓦尔第。所以,我是没听过巴托克。不过rokana26bit倒是听过,说实话,比不过金嗓子DP700的解码。这是本人和几位烧友对比过的。
音源:斯卡拉蒂转盘、时钟、维瓦尔第解码、升频器
前级:金嗓子3850
音箱:丹拿声学C3A(电子分频有源音箱)