耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

岁末贴:2020年的模拟乐趣

初级会员

szhao133 发表于 2021-2-21 21:41
“ea1000不要报太大希望,适用范围太窄,不太好匹配唱头。牛一定要上,不然密度和低频都不够饱满。作为国内 ...

首先谢谢四哥的分享。
我觉得EA1000内置这个牛呢,设计比较传统,low 档设计的期望是匹配低阻抗低输出唱头,给了67DB的增益,HIGH 档设计的期望是匹配略高阻抗略高输出的唱头,给了59DB增益。可是现在优质的唱头,流行搞低阻抗略高增益,尤其是mysonic,airtight、lyra 为代表,当然lyra的 sl系列例外。低增益的唱头像anna 这种变态,0.2mv,67DB根本搞不定。略高增益的MC 头像mysonic这种阻抗又不匹配。
风格上呢,确实声音不够饱满,也可以说比较清爽,反正中国文字博大精深,大家自己脑补。
所以换个外置的牛,会有一些积极的变化,例如雀仔。
至于CH 的P1嘛, 四哥玩过的物件,比我睡过的姑娘都多,就像您说的匹配最重要,不可能各个都高潮。
其实有个每样都能做的不错的唱放在系统里镇宅,也是不错的选择。
极致嘛,就像四哥一样,环肥燕瘦都搞一下,进行精细化匹配,当然这个要量力而行,避免精尽人亡。

高级会员

HIFIMAX 发表于 2021-2-22 17:16
首先谢谢四哥的分享。
我觉得EA1000内置这个牛呢,设计比较传统,low 档设计的期望是匹配低阻抗低输出唱 ...

确实EA1000的增益不算足,就算低阻67db,放大MSL白金签这种0.5mv的头也只能说马马虎虎刚刚够用,匹配增益高一点的前级效果会更好。EA1000内置的牛素质也应该是一般,搭配更好的牛效果必然更好,我自己搭配Kondo的Air Tight的牛,效果确实超过内置,特别是Kondo的牛,增益较高,和偏低增益的mm放大搭配效果挺好。Kondo自家的旗舰mm唱放卖到几十万,增益做到38db,这种高素质mm唱放加升压牛的玩法,深得我心,也许将来这是我黑胶最终的放大方案。P1的素质声音在目前二手十万上下的范围还是非常合理甚至超值的,有钱有闲加个X1,效果更好。

中级会员

szhao133 发表于 2021-2-23 09:33
确实EA1000的增益不算足,就算低阻67db,放大MSL白金签这种0.5mv的头也只能说马马虎虎刚刚够用,匹配增益 ...

还有台唱放一直关注,就是日本曙光(Aurorasound)的 VIDA SUPERME,她下一级的 VIDA之前听过,效果很不错,并且日本各大音响行基本上都会有一台VIDA唱放作为演示,当时在店里买升压牛就是用的VIDA的MM端,连我老婆都说真好听,这才让我买了那个牛;但回家接上我原来的唱放效果差了很多,而且我唱头的档次要比当时演示的唱头高。SUPERME的价位应该和EA1000差不多

高级会员

rageforg 发表于 2021-2-23 10:55
还有台唱放一直关注,就是日本曙光(Aurorasound)的 VIDA SUPERME,她下一级的 VIDA之前听过,效果很不 ...

去看了看这台唱放,真蛮有意思的设计,分体电源,左右声道分离,还有各种插卡,就是MC增益还是有点偏低,62db,加上自带的8db,70db也不算太高。不过看设计效果应该非常不错。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖