耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[转盘] 当大家都在用ROON时,千万不要忘了DLAN

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
  昨天入了一台Rockna net,看着说明书中极少的说明,几欲绝望。因为这货的说明书只提到了功能键使用,和一个ROON的设置使用。其他再无提及。对于我这种拥有18T本地资源的人来说,很是措手不及。因为在这18T里还有8T的DSD 映像文件。ROON不支持。当时感觉真是蛋疼啊。幸好在网上搜Rockna net的宣传稿时,看到了里面的一句话,提到了这货支持DLAN,好吧,对于我这种对串流播放不熟悉的人来说,简直是开了天窗(本论坛里高手们看到这里一定会嗤笑,新手啊!新手!连网播大部分具备DLAN功能都不知道?)。马上就用Jriver DLAN功能推送DSD映像和256格式的DSD,非常的刘畅。音质也非常的好。其实这个推送和数播自己通过网络连NAS,原理应该是一样的。所以,对于像我这样的新手、又有着大量本地资源的朋友来讲,一定别忘了试试Jriver 的DLAN推送功能哈。

中级会员

请问Jriver 的DLAN推送功能如何用?谢谢。

中级会员

Jriver 的DLAN推送功能支持原盘推送?

10万

版主

俱乐部理事

优秀版主奖耳机鉴赏奖社区建设奖

DLNA。
我没有JRiver,试过Foobar的UPnP推送,觉得也很好。
安润上海店:http://anrun.taobao.com
小白的新浪博客: http://blog.sina.com.cn/headphoneclub
欢迎订阅微信公众号“耳机俱乐部小白版主”
B站频道:http://space.bilibili.com/232721015

初级会员

我甚至感觉数播自带app用upnp加NAS上装minimsever的声音好过roon那个什么专利的RAAT

roon新版本的声音真的是不行,还不如免费的mconnect,之前的老版本还可以。  发表于 2021-1-21 18:20

中级会员

Jriver 的DLAN 原理和NAS基本相同。我没用过ROON,现在使用的情况来看,非常好。没有感觉到是瓶颈。如果不想用roon的服务、管理、串流功能,本地资源又很多的话,个人认为Jriver DLAN是完全可以替代Roon的。尤其是DSD的原盘映像推送,是非常好的。目前来看这套组合除柏林之声061特有的高音音色特质之外,其他各方面都胜过我以前的柏林之声的061CD机是没问题的(当然价格也是胜过很多),这句话说了好像也等于没说。

中级会员

昨天试了用Jriver DLNA推送笔记本连接的线电移动硬盘和移动光驱。线电移动硬盘没任何问题。但移动光驱里的CD碟片推送,不行。不过,还没有来得及看是哪里的原因?到底行不行还不知道。

中级会员

小白 发表于 2021-1-21 14:10
DLNA。
我没有JRiver,试过Foobar的UPnP推送,觉得也很好。

我用foobar Upnp推送,感觉音质好差啊。
不如PC本机播放

中级会员

Jriver DLAN推送,默认是把文件压缩成MP3格式推送,但可以通过设置,保持原格式,和DSD推送。Foobar看看是否也是默认的压缩成MP3格式推送的?是不是也有相关设置。楼上的朋友。

中级会员

xyzt 发表于 2021-1-21 15:25
Jriver DLAN推送,默认是把文件压缩成MP3格式推送,但可以通过设置,保持原格式,和DSD推送。Foobar看看是 ...

我去找找看是不是有什么地方可以设置。

初级会员

群晖自己的媒体服务器就很好,手机装DSaudio操控无比好用,封面显示,分类,dlna upnp推送都很人性化
除了sacd iso不支持其它完美支持,dlna可以推送DSD512的dsf格式,响应迅速,基本没bug
资源可以去PT站opencd下载,全免费,网上流出的资源大多来自这里,积累了十数年,足够一般烧油听一辈子了
不认为699刀的roon加每年tidal QBS费用能吸引我什么,我又不用写唱片评测,花那么多钱。。。。
万一哪天tidal什么倒闭了。。。roon就呵呵

中级会员

哈哈哈,昨天我试JRiver的DLAN DSD256 DSF格式,是秒开。感觉不到迟滞感。

初级会员

cityrhythm 发表于 2021-1-21 14:14
我甚至感觉数播自带app用upnp加NAS上装minimsever的声音好过roon那个什么专利的RAAT

非常有同感,已经多次比较NAS上用DLAN声音比roon通透。

初级会员

DLAN和DLNA是一回事吗?

高级会员

roon声音最糊是肯定的。
个人公众号:LM叨叨叨,聊聊hifi,嘎嘎塞胡
回复 支持 0 反对 1