耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[音源] 封贴

高级会员

算了吧,这个问题到此打住吧,真的是每个牌子都有每个牌子的拥趸,不过真的要买,看来古典二嫂,人声喉宝还是最保险的选择。

初级会员

哇哇哇 发表于 2021-1-31 19:16
算了吧,这个问题到此打住吧,真的是每个牌子都有每个牌子的拥趸,不过真的要买,看来古典二嫂,人声喉宝还 ...

(1)使用马兰士sa10正好一个月时间了,这机器声音乐感、节奏还是不错的,三频比较均衡,素质中规中矩,素质应该没有声韵vega g2好,之前使用声韵vega g2时-感觉背景超级漆黑,细节刻画很犀利。
(2)马兰士sa10听人声,听古典都还OK,不会让人觉得这机器只适合听人声或只适合听古典,虽然声音谈不上多高级,但听起来还是挺舒服的。一张光盘播放后,可以以从头听到尾。但3万的价格想让素质乐感都超级优秀,估计也比较难。或者素质超级优秀;或者乐感超级优秀;或者素质乐感比较均衡--但都不怎么拔尖,马兰士sa10应该属于这种。
(3)调音口味方面,一根银彩330i平衡线就让马兰士本身的调音灰飞烟灭了,整个声音完全变成银彩声了,温暖型变成冰晶型。当然乐感还是不变的,还是那种不紧不慢的小资节奏~

高级会员

湘对零度 发表于 2021-1-31 20:27
(1)使用马兰士sa10正好一个月时间了,这机器声音乐感、节奏还是不错的,三频比较均衡,素质中规中矩, ...

我相信不对比更高价位,马兰士sa10应该是没问题的。我的意思是耳机系统完全够用的。
纠结于素质,不如多买几张好的sacd碟片,好的碟片真的啥都有了。这个也是我当初给别人推荐的原因

初级会员

哦,我目前采取的玩法:如果一张专辑可以听几十次,不厌其烦的反复听,就买CD或SACD,毕竟音质是非常模拟味的,按照这个标准去买,估计1年最多也就买20-30张CD,听CD还有另外一个好处,就是省去了选歌曲的时间,随手抓过来一张就开听,哈哈哈哈;否则就不买,大多数流行歌曲,听几次都没分泌荷尔蒙的大编制,都通过usb接电脑听,这样省时又省钱。

素质上,这机器和糊也是一毛钱关系都沾不上的,解析力、细节刻画也是完全够用,只是声音密度、厚度、规模感上与更高档次的机器存在确定的可以用钱衡量的距离。

如果一台机器上cd与usb解码切换着玩,想拥有丰富的体验,3万元内估计没其他选择了;如果想3万元买独立解码器或音源,应该有更优秀的选择。

高级会员

湘对零度 发表于 2021-1-31 20:52
哦,我目前采取的玩法:如果一张专辑可以听几十次,不厌其烦的反复听,就买CD或SACD,毕竟音质是非常模拟味 ...

谢谢你的分享,不是我自己用,我自己以前用惊雷650d,现在在用天琴absolute zero。

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-1-31 19:16
算了吧,这个问题到此打住吧,真的是每个牌子都有每个牌子的拥趸,不过真的要买,看来古典二嫂,人声喉宝还 ...

我也是为了保险。听古典多,买了二嫂。
如果没有论坛,我估计我多半买sa10了。
舆论得威力还是很强大得。

不知道为什么,在店里和展会,我区分不大出高档cd之间得区别。
但在自己得系统里,连电源化妆版得区别都非常容易区分。

cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

1、播放sacd碟片几乎听不出好的sacd机器,是没有购买价值的。

2、预算画在3万这条线,基本都是听不出sacd好在哪里的sacd机。不光sa10不行,其他机器也不行。

3、在2021年,如果真的非常热爱音乐,碟片买一买就花掉6位数了,大部分人不会纠结于3万的机器,而是追求更贵的机器了。

4、3万要买播放碟片机器,我大概会选择文豪cd8这样只有cd播放功能的cd机。

初级会员

同样是3万,我选择了天龙前旗舰sx加电处

初级会员

小白 发表于 2021-1-31 14:46
其实问题的核心前面还没有人提及,很简单就是时代变了,音响审美观变了。以前靠“味道”“乐感”足以获得认 ...

金嗓子是不是高级一点的马兰士?

高级会员

toygun 发表于 2021-1-31 23:17
金嗓子是不是高级一点的马兰士?

dp560应该和sa10是同级的,sa10看不上眼的话,560未见得好多少,当然上面还有更高端型号,肯定要强不少。

中级会员

东方南 发表于 2021-1-31 17:49
马兰士也有高端货。

愿闻其详!比SA10高高档的是哪一款?

中级会员

QQ
小白 发表于 2021-1-31 08:38
马兰的音源一直到CD7时代还是地位很高的,后来就慢慢下来了。

那还是和飞利浦合作的晚期,后来完全分开就一蹶不振了
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

初级会员

马兰士sa10其实不算有什么明显甜味的,中频也没有想的那样浓,就是走的清新淡雅略偏软的精致风格,而且听感比较流畅。
论坛调音水平,sa10明显要比二嫂k03x都更优秀,已经不是一个层次,实际上就算是老款的二嫂K1也不如sa10听的舒服。但日本人很精明,sa10的硬素质就是最大的短板,对它的声场尤其深度、低频等不要有过高期望,很讲究hifi的烧友直接忽略它是正确滴。

就sa10这个产品而言,二手才两万出头,该光头也比较耐用、质量可靠,在这个价位堪称无敌:D

新手上路

马兰士机的机箱刚度不足,常用避震板改善不明显,改成柔性面避震(我自己的命名),小白说的一些缺点会有相当大的改善。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖