耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayre

[线材] 红与黄

初级会员

红棉毛裤的声音真的轻松舒展又湿润还不失音响性,好听好听

初级会员

阿卡的声音怎么样呢,一句话旗舰的水准.废话,它本来就是旗舰还用我说?哈哈!事实上此线在我的系统上只留了两天,两天虽短了点,但在自己熟悉的环境和设备上试用也基本够了.因为四爷的一位好友等着要听这线,四爷勒令我第三天必须归还.我靠,四爷,你这是在考验我的智商和钱包吗,这可把我纠结死了......,拿下还是归还?后来我才知道四爷是为我好,四爷不想我一时冲动而乱花那点养老金,而且他也知道我平时主听人声和小品,而阿卡的优势则在大编制大场面,他劝我理性发烧。现在回忆起来阿卡老大的声音就象穿着一身西服的施瓦辛格,坚定冷静,高大伟岸,透过那身整洁的西服你会隐约感到里面全身的肌肉充满强大和无穷的力量,不怒自威!但论起谈情说爱肯定不如穿着便装的布拉特彼得风流倜傥.......,我贴上和四爷的交流,各位一看便知此线合不合自己的口味。

初级会员

msms_1J9g6kv8 发表于 2021-2-6 09:33
手忙脚乱把阿卡老大接入系统中神经线的位置,幸好最近在听的诗醉前后级坐在地板上的HRS板上,老大搁在地上 ...

晶彩ULTRA用在小名琴上搭吗?

不是太搭,我用AN300B机和力士胆前后级都欠一点低音,相反3033相当合拍。当然功放和空间改变也许结果会不一样,要实际试验。  详情 回复 发表于 2021-2-6 20:05

初级会员

这几张碟是我近期试音常用的,用阿卡老大来播[梁祝黄河],真有点像洗桑拿的感觉,痛快淋漓,心跳加速,ad在它面前就是小弟弟,少了下半身。但听陈思思的[思歌雅集],阿卡便少了一点温柔委婉,不够风情。

左下角那张Kevin Kern的In the Enchanted Garden是我最喜欢的新世纪钢琴,他一共有8张专辑,都非常好听。不过我手里的都是Real Music美版的,倒是第一次看见有AQCD这种版本。  详情 回复 发表于 2021-2-8 10:37

初级会员

寂静悲伤 发表于 2021-2-6 19:47
晶彩ULTRA用在小名琴上搭吗?

不是太搭,我用AN300B机和力士胆前后级都欠一点低音,相反3033相当合拍。当然功放和空间改变也许结果会不一样,要实际试验。

初级会员

顶顶,好线。。

高级会员

老哥玩的hi啊,你两对喇叭都是经典之作,精心搭配后,真的好听,羡慕你闲云野鹤的日子。

惊动四爷了,给四爷请安!  详情 回复 发表于 2021-2-7 08:26

初级会员

szhao133 发表于 2021-2-6 22:22
老哥玩的hi啊,你两对喇叭都是经典之作,精心搭配后,真的好听,羡慕你闲云野鹤的日子。

惊动四爷了,给四爷请安!

初级会员

送走阿卡后日子开始变得平淡乏味,系统开声也总觉得缺点什么,但又说不出具体是缺什么,反正内心有一点燥动和不安分的感觉。近些年我发觉自己的几对箱子低频的量感随着季节的变化会有耳闻的差异,简单的说来夏季低频量感会多一些,冬季则会少一些。所以备了两付喇叭线,夏季一般用ultra,冬季一般用3033,我的体会喇叭线对低频量感的多寡影响最大,当然电源线,信号线,电子管也会根据需要作一些适当的调整。所以总觉得手里的线还缺几付,买线成了当下的主要任务。当然玩胆机多备些古董管也免不了,资金有限慢慢来。
      说到低频,我有一些体会:在一个特定空间里,若低频量过多,声音会变得厚重,混浊,速度变慢,音色变暗,听起来发闷。而低频量感不够,则声音干硬发亮,虽然听上去节奏很快,但比较剌激不耐听。只有不多不少的时侯,高中低三段才能取待平衡,声音才会变得宽松自然,有磁性,既弹跳又有Q劲感吸引你一直听下去。但要做到这点远没有那么容易,空间的整理,器材的搭配,线材的调整,再加上季节,温湿度的变幻,一切的一切都是不确定的因素。都要靠自己去体会,玩音响交学费是长久的,那天你不玩了就不用交了。现在你应该知道我把一红一黄两套棉毛裤请到家里是有道理的,照一般人逻辑有资金买旗舰就完了,错,你怎么知道旗舰在你空间里就发挥的正好?通常旗舰是给大空间大系统用的,你现在也应该能猜到我留下了什么颜色的棉毛裤.

初级会员

又一曰,又和四爷闲聊,我说:四爷,最近系统有点不给力啊,总觉的这不对那不行的,咋办呢?四爷回复:老哥莫急,近曰会有人寄雅图的信号线给我听,等到了我转寄给你听.还是四爷最好,记得帮衬老哥!等等,雅图?多么熟悉的名字,这不是崔健老师在各网站打小广告的线吗?号称全世界能用金钱买到的最好听的线材.刹那间,我内心充满了激动和喜悦,我能听到最好听的线了,我是多么的幸运啊!我带着有点忐忑的心情忙问四爷:线是崔老师给你的吗?过了许久四爷才回复:老哥,给你听,你听就便是了,莫问那么多.四爷的回答令我有点摸不着头脑,我脑筋开始乱转起来:四爷财力雄厚,人脉极广,路子又野,而且听力异于常人,说不定是雅图厂方直接发给四爷,请四爷听了帮助校声也有可能......?这些都是商业机密,四爷能告诉我吗?想着,想着,我竟睡着了........

初级会员

一觉醒来,雅图两个字仍在脑海里盘旋挥之不去,不行得上网爬爬学习学习,可一搜几乎全是崔老师的广告帖,听感评论没有,再搜,有了,有一篇不死鸟写的雅图大师信号线的听感,不死鸟的话能信吗?呵呵,看看就好。不过他在文中也眀确交代:在一众旗舰信号线中,(他是否全听过就不管了) 大师信号线的硬素质不是最强,但乐感自然流畅度绝对可以称雄。这个结论我喜欢!大师系列的身价巳在我的射程以外,我最想听的是flow系列的线,记得枫林老师说过自己买过一付flow的平衡线很满意,有大佬背书我还犹豫担心什么呢。我发现自己近来也膨胀了,也学会装逼了,看线也看到次旗舰这个级别了,唉!要怪四爷,四爷是非旗舰不看,不听,不买!我跟在他身后几十里路外追,早晚追得裤子都跑没了.......,随后的曰子里我天天在掐着指头算,雅图该那天到呢?快了吧。没想到几天后四爷来旨了:flow信号线1.5米的周末发你。ok!四爷,老哥给你请安了!

我的Flow是1.5米的平衡线,中高频有一种高级胆机的透明和润泽,低频宽松自然,非常好听的一对线。  详情 回复 发表于 2021-2-8 10:38

1万

超级会员

msms_1J9g6kv8 发表于 2021-2-6 19:48
这几张碟是我近期试音常用的,用阿卡老大来播[梁祝黄河],真有点像洗桑拿的感觉,痛快淋漓,心跳加速,ad在 ...

左下角那张Kevin Kern的In the Enchanted Garden是我最喜欢的新世纪钢琴,他一共有8张专辑,都非常好听。不过我手里的都是Real Music美版的,倒是第一次看见有AQCD这种版本。

1万

超级会员

msms_1J9g6kv8 发表于 2021-2-8 09:58
一觉醒来,雅图两个字仍在脑海里盘旋挥之不去,不行得上网爬爬学习学习,可一搜几乎全是崔老师的广告帖,听感评 ...

我的Flow是1.5米的平衡线,中高频有一种高级胆机的透明和润泽,低频宽松自然,非常好听的一对线。

初级会员

如果打算线材全部升级,可以考虑分成2批来搭配:信号线-喇叭线互补、前端电源线-后端电源线互补,感觉这样不容易翻船。
去年我先信号线、再电源线、最后喇叭线,然后就翻船了,最后不得不重新买了对信号线。卡达斯的信号线和天仙配喇叭线搭在一起,声音如同乌云压顶。还好信号线最便宜,动其他的更亏。

初级会员

April 发表于 2021-2-8 12:15
如果打算线材全部升级,可以考虑分成2批来搭配:信号线-喇叭线互补、前端电源线-后端电源线互补,感觉这样 ...

先调整喇叭线