耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: ayre

[线材] 红与黄

1万

荣誉会员

我以前用的雅图flow平衡线, 过机位置没有问题, 但音色走向是否合适过机就见仁见智了, 还是神经位置比较适合。
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-2-20 12:59
这个价位的过机线个人额推荐超时空Muse

枫大,这是闲鱼价?我看网上全新的muse一米的标价都要近五万了呀

论坛二手区有一对1米的,卖家开价16500  详情 回复 发表于 2021-2-21 09:14

1万

超级会员

msms_1J9g6kv8 发表于 2021-2-21 09:01
枫大,这是闲鱼价?我看网上全新的muse一米的标价都要近五万了呀

论坛二手区有一对1米的,卖家开价16500

初级会员

前两天盲狙了一付过机线,虽不是顶级线但也小有名气,所以我也好奇它用作神经线效果怎样.到手后我便把它接在2000解码和前级之间,这样前级上同时接上了三套音源,三付神经线通过前级随时切换,都是自已熟悉的音源,能够比较方便的听出三付线的特质和差异,也比较好玩.两天听下来,新加入的那付线作为神经线也非常适合且有惊喜,结像和层次领先另外两付线,低频的下潜弹跳和结实度在乐魂身上令我满意,始而觉得贵价线还是有它存在的一定理由,线材的制作是有科技含量的,至于值不值得买,因人而异吧,我的看法:音响终究是玩具而已,量力而行,其实与"见识"和"认识"没什么太大关系.(跟荷包倒是有很大关系) 三付线的听感不能笼统地进行排名,但有一点可以肯定:AD的适配性落尾.

初级会员

必须说一句,卡达斯Clear作为过机线以其身价而言绝对超值!

初级会员

这几天我把維卡twelve喇叭线退下了,换上了3033,因为我觉得twelve的宽松柔美的走向与乐魂阴柔內敛的风格有部分的重叠,二者的结合缺了一些鲜明生动的色彩,反而是用3033更出彩,而twelve与清劲阳光明快的scala则是一对佳偶.止此我可以说3033的适配性比twelve更好,如果你不是追求极致的柔韧性,在万多元的价格带3033百搭的个性和全面表现绝对值得关注.若你的空间只有十几平方而又用了较大的落地箱,担心3033能量过载,则可选用低一级的莫尼卡,它的表现与3033基本相近,少一些能量多一点线条感.当年我买3033店家没货,只有莫尼卡,拿回家一试觉得在我23平方米的空间里弱了一点,便盲狙了3033,至今我仍觉得没有买错!
      昨晚上我再次聆听雨林公司的<青燕子交响诗>这张碟,觉得录音真的是太棒了,尤其用乐魂来听,空间感,舞台感,各种器乐的前后高低错落位置,各人声部的分隔与交替和音,总之一切的一切让我听来有种前所未有惊艳的感觉,这应该归功于3033和新加入的信号线瓦哈拉2,尤其是后者,对于这付信号线的特质我觉得用两个字就能概括:准确,它的所有表现我都喜欢,只有价格不喜欢!对了,还有后级上刚换上去的那一对NOS的56年飞利浦的12AX7.

我就是空间不够大,用了3033,能量有点太大了。整体的声音品质是没话说,要是弄个小书架配3033,倒是合适的。  详情 回复 发表于 2021-2-26 18:46

初级会员

msms_1J9g6kv8 发表于 2021-2-26 11:02
这几天我把維卡twelve喇叭线退下了,换上了3033,因为我觉得twelve的宽松柔美的走向与乐魂阴柔內敛的风格有部 ...

我就是空间不够大,用了3033,能量有点太大了。整体的声音品质是没话说,要是弄个小书架配3033,倒是合适的。

初级会员

回楼上:
       那你可以试试我提到的金宝莫尼卡喇叭线,我记得当年港刋[HIFI音响]杂志社测试大名琴的时候用的正是这款Monocle喇叭线,但他们用的测试后级是Krell的FPB250,你的509胆后级控制力相比差了不少.但不试又怎么知道合不合适呢?我网上随便找了张莫尼卡的图: (没想到现在3033的报价已经三万多了)

是要试试才知道。  详情 回复 发表于 2021-2-26 20:17

初级会员

56年荷兰飞利浦产斜D环带铁片的12AX7,热情,浓郁,甜美,大气,音响性与音乐性完美兼具.ECC83中的极品

初级会员

msms_1J9g6kv8 发表于 2021-2-26 19:41
回楼上:
       那你可以试试我提到的金宝莫尼卡喇叭线,我记得当年港刋[HIFI音响]杂志社测试大名琴的时候 ...

是要试试才知道。