耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 试试晶彩艺术家和雅图FMR

高级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

xxxxx

评分

体验中心 + 1 赞一个!

中级会员

FMR真的很少见有人出,太难收到了

1万

荣誉会员

赵宗可以试试live cable 的旗舰grand extreme 信号线在过机位置, 过机的王者,模拟的典范
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

高级会员

bruceshen 发表于 2021-3-1 00:49
赵宗可以试试live cable 的旗舰grand extreme 信号线在过机位置, 过机的王者,模拟的典范

多谢推荐,live的线新款的没怎么听过,有机会确实可以试试。老款的说不上来哪里好,也没啥不好。不过现在Live价格挺贵了,逐渐我的hifi观有点改变,尽量在不那么贵的线材里面找合适的,或者说在贵价线里面找二手价格坚挺的,在搭配的合理性和档次素质之间找一个平衡。
回复 支持 1 反对 0

初级会员

都是好线,FLOW是条好线,但和赵总的其他线相比档次价格差得多了点,估计应该是他的上一级FMR出战会好些。

但FLOW的价格可能反而是普通烧友比较能够接受的。

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

szhao133 发表于 2021-3-1 07:44
多谢推荐,live的线新款的没怎么听过,有机会确实可以试试。老款的说不上来哪里好,也没啥不好。不过现在 ...

崔老师早就答应给我试听FMR电源线,我说怎么迟迟不来,原来是被四爷刘备了?

高级会员

brainless 发表于 2021-3-1 09:42
阿根头flow是我买过的最贵的信号线,居然是赵总最便宜的

不过线真的挺好看的,皮包也很喜欢

Flow确实不错,不论贵贱,我拿回来插在数码音源上,对比几根贵几倍的线,还真有懒得再拔下来的感觉。不管是Flow还是FMR,都有一种自然流淌的充沛乐感的音色,让人仿佛看着日落西山薄暮沉沉的一种慵懒的惬意。

初级会员

跟阿卡佩拉旗舰比如何呢?

高级会员

ttzzwh 发表于 2021-3-1 12:07
跟阿卡佩拉旗舰比如何呢?

晶彩达芬奇超越阿卡佩拉旗舰没什么悬念,Flow和阿卡旗舰价格定位不同,无法越级超越,特别是在规模和密度上,但对于中型系统,听感上,我可能会更喜欢Flow。我的数码系统目前插的是阿卡,尝试Flow的时候,拔下换上flow,我听的很安心。

中级会员

感谢赵大分享,晶彩喇叭线不知道水平几何
~~

高级会员

发烧的血液 发表于 2021-3-1 16:43
感谢赵大分享,晶彩喇叭线不知道水平几何

很遗憾,喇叭线和我的后级不知哪里有不兼容之处,接上去后两个喇叭都有破音,但换一套系统就没任何问题。有杂音也没敢多用,草草听了几分钟,和奥丁2对比,似乎音色更加醇美一点,时间太短无法定论。

中级会员

szhao133 发表于 2021-3-1 16:53
很遗憾,喇叭线和我的后级不知哪里有不兼容之处,接上去后两个喇叭都有破音,但换一套系统就没任何问题。 ...

看来也是极其强悍的喇叭线
~~

中级会员

所以说,说实话,赵总您的帖子,真没啥看头。
因为您习惯写这种四平八稳,谁也不得罪的听感了。

您带货也好,不带货也好,反正文字里看不到啥干货,写线材就是不敢像柴大那样,自己花钱买了就敢写,莫奈不如FD。您写的听感,和白版这样的商家写的听感,参考价值基本差不多。

当然了,又要不得罪商家,又要写听感是很难的,个人深有体会。

高级会员

farrel1 发表于 2021-3-1 21:24
所以说,说实话,赵总您的帖子,真没啥看头。
因为您习惯写这种四平八稳,谁也不得罪的听感了。

我买的和试的玩意儿有自己的标准,到了这个档次,我个人认为没什么好坏,只有特性。环肥燕瘦,芝麻绿豆,说的是一个搭配。一碗热乎乎的胡辣汤在三九天暖心暖肺,三伏天就要了命了,汤还是那碗汤,问题不在胡辣汤,在别的地方。一定要说胡辣汤好不好,何必呢。

文章呢,和看书和看电视电影差不多,有人喜欢看葫芦娃大战蛇妖,奥特曼大战怪物,好人坏人一目了然,看的开心,爽快。还有一种呢,好比红楼梦,不是用眼看,是用脑子和阅历看。文盲看书要放一本词典在一边,盲的厉害的,还得放一本“如何查词典”的指南书。

今晚刚打完球完精力好,我浪费点时间给你解解码我写了什么:

如果你用过晶彩的UD,那么达芬奇有UD的优点,加上力度,反言之,UD不如达芬奇,之前所有的晶彩都不如。此处得罪了要清库存的商家,醇音也还有不少库存。

达芬奇和UD对比,难道一定要说UD比达芬奇好才有看头?这话我说不出口,因为我有UD信号线,ab比了达芬奇信号线,认为达芬奇好多了。能否定自己买的玩意儿,诚意很足吧。

达芬奇电源线,超过了三皇冠,此处得罪了三皇冠的商家,三皇冠现在还是银彩的旗舰,上海的商家甚至还是是我好友。

FMR甚至也大体上比三皇冠更值得买,二次得罪三皇冠商家。

Flow素质一般,对于要求高一点的系统是个软肋。毕竟flow的档次是雅图最能卖出量的价格段,此处得罪崔健老师。

梵高USB二进宫了,我都没留下,是买不起吗?chordmusic和Intona的USB线中性而中低频好,相信这是很多人喜欢的特性。此处得罪了出借晶彩给我的商家。

达芬奇信号线合适大系统,换言之,中小系统的玩家不用考虑,花了钱我认为无法物尽其用。

雅图再怎么好不好,我一直提到崔老师话太多,营销方式不讨喜,此处又得罪了崔健老师,毕竟营销风格是个人的事情,别人指手画脚算老几。

开头又说了,有理智的玩家不要考虑这么贵的线材,也就是说,太贵了,没必要,因为绝大部分人不管是心智成熟,还是有经济头脑,都是理智尚存的,此处得罪了各种卖贵价线材的商家,包括借给我的那几位。

不知有没有帮到你读懂,不懂也没关系,觉得太麻烦也正常,不看就好了。

我一不是公知,二不是专家,三不是商家,只是个喜欢摆弄器材的玩家,分享一下心得,说的也不是真理,反而还有不少谬误,觉得有意思就看看交流交流,没意思就可以看看别的帖子,自己喜欢就好。

回复 支持 2 反对 1