耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[解码] 谈下自己台式小系统。

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
   耳机系统一直用sonyd100和旅行者小耳放推hd600 650 601 701听,随着时间的推移也想换个台式机听听。我选器材只有一个标准,这个卖器材的公司活了多久,现在还在做同一件事吗?满足这个条件我就买,基本不用试听。可能跟我玩古瓷有关,只选老的,杜绝新的。音箱我选了天朗的gold7,播放器选国产的景丰mx-1a pro(这个自带解码)和他家的mx-dac解码器,选这个是为了耳机也可以用起来。排插用原创的,线材直接铜彩。选这个数播主要是系统用安卓系统,安装APP听歌非常方便,硬素质我只说比原来的耳机系统强(通过长时间对比,此处省略一千字水文)。我是反感厂商说六七千的解码加数播pk几万的同类设备论的,从实用性和基本声音素质来说,它值这几千大洋。用airpin pro(选22mb容量的免费破解版)投屏安卓,手机端用qq音乐和华为音乐都行,华为音乐还可以选小金标hires听。这套系统声音素质不错,有天朗特色的声音加持,低音量足够,下潜也不错。听人声非常带感。个人认为价不高的器材,把基本素质做扎实了就行。再好点的话,做出点自己的特色,这样就有一定的买点,也就有了一定的溢价空间。希望国产越做越好,过段时间能换个后级加无源音箱在体会,对比下。

中级会员

垫天朗的小板凳很Q,不过搞个专业的音箱架应该更好。

就是买的小板凳,一样一样。当然不能和专业的比。  详情 回复 发表于 2021-3-8 17:50

中级会员

有玩古董的味道
blog.sina.com.cn/s/articlelist_2085358287_0_1.html

初级会员

不要 搞了 都想走捷径。。。。。。。。。

看着都累  不看参考书 搞出来的。。。。。。。。。。

初级会员

头上还有 青花瓷!!!!!!

新手上路

看着不错

初级会员

Riverwave 发表于 2021-3-7 22:48
垫天朗的小板凳很Q,不过搞个专业的音箱架应该更好。

就是买的小板凳,一样一样。当然不能和专业的比。

初级会员

airpin pro 在qq音乐中选qplay直接进入景丰自带的播放系统。竟然可以不再受限直连了!!!以前只能用景丰自带的手机播放界面才能连接。贵在折腾啊!

1万

超级会员

积极参与奖

这点距离有声场吗。。。比一般显示器还窄了
话说看入行时间不是应该买linn嘛,20年前就做数播去了。正好和天朗凑一套英国声

是,要搬家了,先凑合着听。没地方。。  详情 回复 发表于 2021-3-8 19:22
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

初级会员

amex 发表于 2021-3-8 19:09
这点距离有声场吗。。。比一般显示器还窄了
话说看入行时间不是应该买linn嘛,20年前就做数播去了。正好 ...

是,要搬家了,先凑合着听。没地方。

中级会员

谢谢楼主的分享!
‘ 用airpin pro(选22mb容量的免费破解版)投屏安卓,。。。’
投屏安卓?是不是 在电脑上播放视频 投屏安卓 在安卓手机上看视频 ??谢谢!

投屏安卓苹果都可以。以安卓手机华为为例:设置---更多连接---手机投屏---选中需要连接的设备名称。接着打开qq音乐---设置---qplay与车载音乐----音箱选择开启----播放任意歌曲----选中qplay再次选中设备播放当前歌  详情 回复 发表于 2021-3-8 20:17

初级会员

wwwping2011 发表于 2021-3-8 20:02
谢谢楼主的分享!
‘ 用airpin pro(选22mb容量的免费破解版)投屏安卓,。。。’
投屏安卓?是不是 在电 ...

投屏安卓苹果都可以。以安卓手机华为为例:设置---更多连接---手机投屏---选中需要连接的设备名称。接着打开qq音乐---设置---qplay与车载音乐----音箱选择开启----播放任意歌曲----选中qplay再次选中设备播放当前歌曲即可。这种方式听音乐最方便,音质也不错。

我安装的airpin pc接收端(版本2.3.9),可以接收 airplay,接收的流 由mplayer.exe播放。  详情 回复 发表于 2021-3-21 23:14

中级会员

音箱下面垫着软质的毛巾,上面还有瓷器,这声音能好吗?!
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

中级会员

zjfqzzj 发表于 2021-3-8 20:17
投屏安卓苹果都可以。以安卓手机华为为例:设置---更多连接---手机投屏---选中需要连接的设备名称。接着 ...

我安装的airpin pc接收端(版本2.3.9),可以接收苹果设备 airplay发送的流媒体,接收的流媒体 由mplayer.exe播放。
airpin接收的流媒体,如果可以自己选择播放器就更好了。

我现在简单了,airpin也不用了。直接手机投屏,用qq音乐qplay播放,直接明了,非常方便。开放式智能流媒体播放器肯定是大势所趋!在这点上国外的播放器大厂显得惊人的迟钝!听个音乐,不必太在意太多,自己高兴就行  详情 回复 发表于 2021-3-22 19:27

初级会员

wwwping2011 发表于 2021-3-21 23:14
我安装的airpin pc接收端(版本2.3.9),可以接收苹果设备 airplay发送的流媒体,接收的流媒体 由mplayer.e ...

我现在简单了,airpin也不用了。直接手机投屏,用qq音乐qplay播放,直接明了,非常方便。开放式智能流媒体播放器肯定是大势所趋!在这点上国外的播放器大厂显得惊人的迟钝!听个音乐,不必太在意太多,自己高兴就行,是欣赏音乐,图个乐,何必在意太多。