耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[耳放] 革,革命啦!说说Trafomatic Audio Primavera

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
Trafomatic Audio Primavera在坛子里也算是一个话题角色,看着大佬们一个个谈到这个耳放都是赞不绝口眉飞色舞,实在心痒难耐,又逢坛内烧友有意转让,于是变卖家产,就大胆收了一台回来,听了一阵,简单说说。

看过我以前帖子的都知道,我那个耳机系统升级过多次,音源解码线材都换了一圈甚至两圈,但唯独耳放一直都是拉后腿的角色,最早的时候玩随身时用sony zx2+ph3+earmax se,后来开始玩台式换成sony z1es+pathos aurium,之后再次大升级换成n10+8xr+helen+rp030,线材也从鸡线开始买买买,到最后线材总价七七八八都花了10来万,唯独那个老耳放rp030一直没换下来。我也知道这个算是短板,但因为我之前一直用双三的dana线接大乌,而市面上支持双三的耳放要升级选择也不算多,犹豫+嫌麻烦就一直拖着没解决,这次总算下定决心换个好点的不拖后腿的耳放,正好论坛有烧友出2手Primavera,我就接盘下来了。

这是之前的系统

收到货后看实物,我觉得Primavera实物比照片要好看些,质感很好,虽然不算造型漂亮,但做工其实不错,很结实可靠的感觉,4个硕大的牛和5根大水塘电容给人信心。因为我和朋友预定的单4口的taralabs omgea live大乌升级线还没到,双三的dana线我又卖了,我现在也只能暂时用晶彩dream duet插下单端口感受一下音质。

开机一般我会先预热半小时到1小时再听,摸了一下感觉发热量还可以,不算很烫,但现在室温十来度,到了夏天估计发热不小就是了。

几点感受:
1 驱动力和控制力确实很好,这是Primavera给我的第一个强烈的感觉。

大乌在25阻抗档位,满格100的音量开到10足矣。传闻中低阻高敏耳机(比如大乌)在Primavera上会有底噪的问题,我自己测试下来在曲目间歇和暂停下能听到有极轻微的电流声,但音乐一起来就完全感受不到了,我觉得完全可以接受,没有传言中的那么可怕,也不影响听感。

关于Primavera的驱动力,我觉得可以用金庸小说中一句话来形容:“我自一口真气足”。看那四个大变压器和一溜大电容,就知道这机器驱动上不会有什么问题,功率储备也绰绰有余应付绝大多数耳机(那个电压表真的会一动不动也,完全没有任何反应)。举手投足间气息吞吐绵密又源源不竭,内力深厚,推一个区区80欧的大乌,完全是闲庭信步,举重若轻,不在话下啊。

但Primavera虽然有力,却并不是力大声粗的类型,充沛的驱动力下,声音却很细腻,瞬态反应和微动态也都很棒。

2 庞大规模感,高密度又透明的声音。
上一次有这种听感,是我解码从da2换成8xr的时候,一耳朵就感觉到了声音规模,密度和透明度的明显提升,就像1080p的显示屏升级到了4k,丰富的声音细节和饱满的有重量的声音让人“耳不暇接”。这一次从rp030换成Primavera,同样给我这种强烈的感觉,声音质感非常强烈又立体,听一段大提琴,那种牛筋在空气中颤动,泛音仿佛微尘般在空气中弥漫的感觉似乎触手可及。对比以前的rp030,顿时觉得那就是一个孱弱的意大利骗炮小白脸,玩hifi就怕对比,一对比就再也回不去了。

3 气质,主要是气质
Primavera的气质,我觉得是一种坐镇中宫的大家闺秀气质。这是一种功力深厚但又不张狂的自信。在绝对的实力面前,一切技巧都是无用的,它不玩花巧,不靠韵味打动人,秉持的就是一股中正大气,“一力降十会”、“重剑无锋大巧不工”,不需要玩特点,搞偏门吸引你,靠的就是充沛的驱动和绝佳的控制力挥斥方遒。我写这个帖子的时候正在听一张 Two Steps From Hell 的专辑 Battlecry,这种热烈激昂的史诗音乐用Primavera来诠释实在是太对味了,能量在空气里涌动,充盈整个脑海的声浪排山倒海般一波波扑来,身上在出汗,禁不住的抖腿。

最后我做了一个谈不上公正公平的对比:
A 配置:n10(换装2颗ph5,stealth v18电源线)+helen(升级keces p3线电,乐梵纯银旗舰dc线)+8xr(换装ph0保险丝,蛇王sigma nr电源线)+rp030(换装ph0保险丝,天仙配opus电源线),信号线是银圣gryphon平衡线
B 配置:乐图 钛菊,信号线 pad25周年3.5-rca+Primavera(换装ph0保险丝,天仙配opus电源线)

结果是让人不快的,rp030的短板效应导致我10多万的前端发挥有限,同样推大乌,B配置的声音居然好过A配置,表现在更大的规模感,更好的声音密度和更强的控制力。我相信没人会觉得钛菊的LO输出能比上A配置的模拟输出吧,但实际对比试听下来确实B配置的声音更让我感觉好听。我觉得这足矣说明rp030拖了多大的后腿,以及Primavera强大了多少。

在B配置上声音能更近一步的实验是加入sony pcm7040做前级,钛菊LO通过pad25周年接入pcm7040,再通过7040平衡输出给Primavera(通过银圣Gryphon连接,7040换v18电源线,Primavera换opus电源线),声音更加鲜活,低频也更有重量感更深邃。

残酷。这也说明我之前一直懒得升级耳放,是走了多久的弯路,可惜现在A配置里的n10,8xr我都卖了,不然我相信如果留到现在配Primavera,我听到的声音会更上一层楼。

目前打算围绕Primavera重组台式系统,目标是w20se+dcs 威尔第解码,原厂时钟同步音源解码,再调整线材和周边,希望能在未来两年内完成!

期待taralabs omgea live升级线早日到货,到时再来追加平衡驱动的听感!

高级会员

沙发,这波操作我服

1万

超级会员

积极参与奖

太富了,就是思路比较怪,你都有w20的预算了干嘛不直接加点上dcs升频器,那玩意儿本身就带网播

我不玩网播的,只用带内置硬盘的数播  详情 回复 发表于 2021-3-13 23:10
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

中级会员

确实是太富,不过我建议你先换耳机。耳机utopia真算不上天花板,完全配不上你什么w20se,vivaldi,总司令。

而且耳机系统其实完全没必要这么高端的音源。
总司令也不是驱动utopia的完美耳放。

utopia不算天花板耳机,但我只听流行和ost,目前感觉就这个耳机最对我胃口  详情 回复 发表于 2021-3-13 23:11

初级会员

太富了,扔掉大乌,来玩玩L5000

初级会员

革命推大乌,还挺少见的,这货应该玩平板。

有考虑未来买thror,本来谈好一个结果卖家又舍不得出了  详情 回复 发表于 2021-3-13 23:11

初级会员

看到你这SONY机我突然想起SONY视频磁带机。
这耳放搭配应该算是搭错了,换个平板罗,其实也不值那价,就是吹捧出来的,大力又能换管的还有Viva 845可选择

中级会员

amex 发表于 2021-3-13 22:13
太富了,就是思路比较怪,你都有w20的预算了干嘛不直接加点上dcs升频器,那玩意儿本身就带网播

我不玩网播的,只用带内置硬盘的数播

中级会员

farrel1 发表于 2021-3-13 22:24
确实是太富,不过我建议你先换耳机。耳机utopia真算不上天花板,完全配不上你什么w20se,vivaldi,总司令。 ...

utopia不算天花板耳机,但我只听流行和ost,目前感觉就这个耳机最对我胃口

中级会员

舒万万 发表于 2021-3-13 22:41
革命推大乌,还挺少见的,这货应该玩平板。

有考虑未来买thror,本来谈好一个结果卖家又舍不得出了

1266应该炒鸡合适。  详情 回复 发表于 2021-3-13 23:23

初级会员

荒野之树 发表于 2021-3-13 23:11
有考虑未来买thror,本来谈好一个结果卖家又舍不得出了

1266应该炒鸡合适。

中级会员

耳放因为是音源和耳机之间的桥梁,最最重要了,所占的比重,叫我看至少超过50%,音源和耳机加起来可能也不到50%,不过很多人都不会相信。

中级会员

总司令太威猛了!

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

太生猛了