耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

精彩绝伦生动活泼的闲鱼交易(买卖双方都可看看的贴子)

初级会员

除非是那种信誉特好的卖家,比如一些知名的老烧,或者那种比较便宜的产品,一般的还是别碰咸鱼了

高级会员

二手风险大呀,这是经验总结,值得大家学习了解,怎样避免伤害。
毕竟钱来的都不易。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

初级会员

上周本来想咸鱼一个过5W的二手呢,想想还是算了吧。

中级会员

这还能少零部件的
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

中级会员

卖家是长期的商家 信誉口碑也不错 为了2万多发坏的机器败坏口碑不至于  关注一下 看能否找到真相

初级会员

各执一词,关注

高级会员

长期商家不会砸自己的名声,也不会为了一台机器不做生意了,买家也有苦衷,关键是代收机器的人怎样?运输环节中怎样?我们都无法左右,运输中掉包的不是没有,运输中摔坏的也是经常出现,期待解开真相。真相没有解开前一切都是有可能的。
HIFI系统,德国意力509音箱,德国ELAC 4 Pi Plus.2 蘑菇头高音,德国MBL1531A CD机,德国Audionet Pre G2 二代前级,德国AA TUBE PREAMP II-MK2前级,德国AA AMP III 后级,德国  FE 限量版主参考重型机架

新手上路

卖家会发少配件的机器吗?一眼就能察觉的。为什么不自己签收?找个中间人签收,他即是专业人员,难道不知道贵重物品,先检查无误再签收?问问中间人到底怎么回事吧

初级会员

按照咸鱼目前规则,签收环节是关键。稳妥起见最好拆封验收、简单试机。顺丰、德邦都是支持的。。。

中级会员

,,,,

新手上路

我是重庆小杨 以前混家电论坛的 口碑怎么样仁者见仁当然我再强调一点(重庆有个叫新大陆的 不是我店 不要混淆)
我因为自己身体原因生病一段时间 最近3年又重操旧业
我在闲鱼叫 烧白001  有记录可查的交易有800多笔 网络是透明的 别人对我怎么评价也可以查看
我现在有3000多粉丝 一天自己都忙不赢 可能故意卖坏机器 甚至把芯片拆掉发给买家吗
况且我们还是走闲鱼平台交易 大家都懂 网上淘宝或者闲鱼 除非非常有利的证据链 不然绝对是偏向买家的

我把交易过程也发了图片
然后最后我也抱歉一下 虽然有理有据 但是我不该说什么认识几个有钱有势的朋友
不要认为我好惹 我东西好偷之类  因为我被偷了东西 然后贼还在网上发帖声讨 贼喊捉贼
我是一下气得控制不住了 作为我们商家最看中的就是信誉 没有信誉就没有一切 被诽谤后确实我愤怒 所以才编辑了短信
当然我也报了警

高级会员

瞎管个闲事,这个事情变成罗生门了,双方各执一词。

买家卖家在我看起来都没毛病。

卖家报警,看起来不怕查,不怕诉诸法律,前后顾及咸鱼信用啥的,如果真讹人,没必要搞那么复杂,而且为了两万多块,一个商家似乎犯不着。

买家第一时间发到网上,也不像做了不合适的事情,没有躲躲藏藏,关键紫坛发一发也不解决问题,那这个贴就纯粹觉得冤,真心觉得冤,不吐不快。买家是一般玩家,就算手里有一台坏的同款机器,说白了,根本没办法确定是哪一块芯片出问题了,那也就不存在钓鱼一台机器去拆某一块芯片的计划了。

那个代为收货的第三方也许是个疑点,卖家发出去之前机器视频显示正常,到了第三方就说有问题,买方也没亲眼见。如果第三方这个人是做维修生意的,那芯片对他来说是有用的,这个芯片如果是被拆掉的,那一定是个专业人士。假设这个第三方拆掉了芯片,那肯定对买家交代不过去,所以就宣称机器打不开,还坚持劝买家直接寄回去,机器一回去,这事儿就是买卖双方的事情,第三方全身而退。

纯粹管闲事,希望大家发烧快乐,不要经历这种不愉快的事情。

新手上路

szhao133 发表于 2021-3-23 20:26

朋友你好 你的说法有一定的根据和判断
但是讲了可能是买家找的中间人搞的鬼 买家不知情

但是我讲一个事情 2万多的东西对于一般人来说 特别是玩二手机的人来说
不是一笔小钱 他是相当信任的人才会委托 按照常理推断这么信任的中间人又是同一个地区都是漳州的 也不可能去坑他“信任”的朋友 这是常识

再有一点 我是卖家重庆小杨 我发现主控芯片被偷盗后这么激动 又是报警 又是网上开贴实名举报漳州 马诚 李跃明 怎么买家连电话都不接我的
如果换做一个正常人 被冤枉了 应该是愤怒的 是该会他打电话来骂我黑店 套路他之类 而不是我去找他 而且要通过法律的途径来解决 而且希望事情闹大公安局的介入才会查出真相 怎么到他这里反而就回避了
甚至只能在网上写什么 对天发誓 什么他信誉多好多好 甚至列出一系列和各个人交易的信息

如果说买家不知情 是无辜的 我绝对不信!!!
古时候再难的案件狄仁杰都可以破
现在这么高科技的年代了 这个案子不应该是悬案

马诚 和所请维修师傅李跃明 中 必定有鬼   
(1马诚因为有同款机坏了需要这个芯片 请李跃明偷盗这是其中一个可能)
(2维修工李跃明接了个大维修业务 需要这个芯片 又不想自己被暴露 就请马诚帮忙购买)
不管哪一种可能 马诚是知情人无疑 一个是出主意的 一个是帮凶

新手上路

szhao133 发表于 2021-3-23 20:26

不好意思我只是代表自己的观点
兄的看法也是局外人的看法更清晰
是我当局者迷了 无针对你的意思

新手上路

大家好,我是张毅,小杨的同事。
楼主所描述的问题实际上很容易辨别真伪,买方和卖方都找过专业师傅检查,他们所描述的机器故障和所拍的视频是一致的。楼主找的师傅说的是机器问题,我这边的师傅说的是差芯片,难道楼主请的专业师傅看不出差芯片吗?