耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: tania125520

[转盘] 马诚 李跃明 重庆小杨 最后的结果

中级会员

andrewchou 发表于 2021-4-7 10:18
钱咸鱼会给你的。咸鱼搞10多天,很正常,是挺折磨人的。

这机器,如果要完整试机,很多时候买家不会买 ...

不至于,快递也不希望出纠纷,基本都会等,之前我买个胆机,拆包、装胆管、接线、热机、试音,快递员全程陪同,有时候快递比收货人更怕出问题,毕竟他们有责任,尤其是贵重机器,提前沟通一下约个时间送货验货也就ok了

点评那位看来对快递很有成见,或者我运气还行,遇到的快递员都比较不错

你想多了,快递只保证外包装没有破损。你要他等一个钟头大多数快递员不会陪你。  发表于 2021-4-7 17:09

初级会员

是我语文能力退化了么 ?

看卖家的描述,闲鱼判得公平啊。 你把机器还是卖给买家,闲鱼反驳了买家退货的要求,并且把买家的钱支付给你。这不就是一开始你们俩交易希望达成的结果么 ? 无非是中间多曲折而已。这个判决难道有问题? 卖家是即要机器,还要买家的货款做补偿?

也许卖家希望变成刑事案件,但是咸鱼作为平台,没有这个权利,警察也没有这个权利,这个只能走法律程序了  发表于 2021-4-7 17:26
也许,除此之外,卖家觉得,买家还应该再缴出24000元的罚金给卖家。  发表于 2021-4-7 15:35

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

个人经验 谨慎交易浙江福建买家一般都是小老板 比较精明   开头杀价一般不太狠感觉比较顺  但是验货不容易  相对其他欠发达地区烧友比较挑剔  容不得小问题 容易翻车二手货哪里可能让人完全满意呢 多少有点小毛病    小城市烧友好说话些  毕竟他们选择机会比较少些
我买二手  遇到虚焊 接触不良都是 一声不吭自己动手焊接 从不以此为由找卖家毛病  最厉害一次  收到超奥2.3音箱同轴单元擦圈破音了  我都是自己焊下单元 寄回卖家那边  修好再寄回来装上  单元外观都多了点胶水的痕迹  我都没想过退货  只是让卖家少了百分之4的价格   不是志在必得何必买二手 找不痛快

亲身体会,当年被绍兴骗子陈剑江骗了一副喇叭线,德邦代收货款,先是拒收货物,然后提出试听才接收,最后把你拉黑,无法联系  详情 回复 发表于 2021-4-7 21:02
验货细致些无可厚非,但是···整得我看了这些大件都不敢出外地了。  发表于 2021-4-7 12:16

初级会员

这个商家我打过交道,修的一塌糊涂的优酷上都有视频的一台被买家当场识破拒收的艺雅ax7e,当成无修无磨的机器出售,不知道最后谁接盘了
https://v.youku.com/v_show/id_XM ... oneSokuUgc_1.dtitle

你和我打过什么交道请明说 另外你说我卖艺雅7功放 有没有交易记录 还有我也申辩一点14年我生重病关店后 把家电论坛的账户和淘宝给重庆新大陆在用 因为个人的一些问题 和新大陆已经没有任何交集 我买东西也好 卖  详情 回复 发表于 2021-4-7 21:08
回复 支持 1 反对 0

中级会员

和紫檀很多朋友一样,我也深刻怀疑问题出在所谓的“代收”这个环节上。

但是,这个重庆小杨太矫情,太得理不饶人了。已经赢了,还用那么恶毒的话诅咒对方。这样的人,谁还愿意和你做生意呢?

不论咸鱼怎么判,卖个东西还要赌咒发誓 基本不靠谱  发表于 2021-4-9 16:53
你好 换位思考 不管哪方的过错或者怎么样 现在钱还在平台 平台也说话不算话 说返回去了只要有追踪信息就把钱打给我 但是并没有 而且买家口口声声在他开那个帖子说 闲鱼判了 什么不想多说 结果货物刚刚返回去 他就又  详情 回复 发表于 2021-4-7 21:14

初级会员

作为曾经多次经历2手交易的小烧,有几点2手交易认识(有些是自己踩坑后总结的,不一定正确,仅供参考):
1、买2手,上上策,还是买知根知底烧友之间的宝贝,宁愿辛苦上门当面交易 或者 给个优惠价让玩家上门取货交易,10万的东西,少个1-2000让上门取,相当于买保险了。
2、然后出外地的话,要重点了解芝麻分,必须得“极好”,如今数字世界,连芝麻分都没法“极好”,还有啥好说的 ? (原来还有芝麻分,现在芝麻分不在咸鱼显示了。。。)
3、然后咸鱼上聊的时候感觉要对头,太热情或者没几句话就拍 或者 爱理不理的都得慎重多考虑下,出一个投缘的人出现纠纷或者出现纠纷无法妥善解决的概率极低;但如果人不对,本身交易风险就大了。优先还是得出玩家,2手商家基本属于拦腰砍、甚至膝盖砍价。
4、如果出某些重点地区要慎重,还有就是观察收货地址,假如没有具体小区门号、只是一个大概的什么公路、或者是个什么电器修理铺,那就算了吧。 同时看收货地址的小区楼盘信息,也能大概得知对方在当地的社会地位、经济层次,也能减少风险。另外一定忌讳中途修改收货地址。
5、多观察过往交易记录、对方咸鱼售卖的商品,要与本次交易货物档次大抵相当,别历史交易和货物里一堆食品或者一堆乱七八遭的器材, 突然来买你的MSB SELECTII , 你敢吗 ?
6、如果是论坛烧友交易, 要查看最近3年发帖记录,了解其性格、发烧观点是否正。如果没有发帖记录、注册帐号极新,那就得参考其他信息。
以上这些不是说每条都要满足,主要是些大概的方面。 当然,如果交易对方能提供身份证号,还可以找关系去查人行征信、法院诉讼信息啥的,会更加有助于了解其信用情况,不过这有点灰色,目前估计不太好操作。

谢谢dreamsound兄的分享!不错! 请论坛中介(如绿坛中介)鉴定/监督,怎么样?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-4-7 18:10
“宁愿辛苦上门当面交易 或者 给个优惠价让玩家上门取货交易,10万的东西,少个1-2000让上门取,相当于买保险了” 本地面交最保险  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:20
"同时看收货地址的小区楼盘信息,也能大概得知对方在当地的社会地位、经济层次" 说的很好,本坛交易买我几本比较稀有音响书的外地朋友,看小区名字,就知道非富即贵!  详情 回复 发表于 2021-4-7 16:19

中级会员

支持小杨,不过卖家要求的当着快递的面通电试机怎么可能呢,又不是手机,怎么试机,请快递到家里喝茶么?

高级会员

dreamsound 发表于 2021-4-7 15:56
作为曾经多次经历2手交易的小烧,有几点2手交易认识(有些是自己踩坑后总结的,不一定正确,仅供参考):
...

"同时看收货地址的小区楼盘信息,也能大概得知对方在当地的社会地位、经济层次"  说的很好,本坛交易买我几本比较稀有音响书的外地朋友,看小区名字,就知道非富即贵!

高级会员

dreamsound 发表于 2021-4-7 15:56
...

“宁愿辛苦上门当面交易 或者 给个优惠价让玩家上门取货交易,10万的东西,少个1-2000让上门取,相当于买保险了”  本地面交最保险

超级会员

积极参与奖影音发烧友

没买过二手,只卖过二手,卖之前我都是论坛发帖,从不直接挂闲鱼,而且挑买家,卖多少不是关键,关键是顺心。
因为价格实惠,所以基本都是秒出

高级会员

闲鱼不是司法机构,没权利处罚任何一方,按交易过程中的证据判断,作出的决定也是基于交易本身。假设闲鱼决定机器不用给买家了,钱卖家可以收,这就乱来了,闲鱼没有执法权,更没有强制执行权,只是一个交易仲裁的身份。如果当事人双方要司法层面的处理的话,那还是要找司法机构,如果有充足证据证明里面哪一方黑了芯片,那就是一个诈骗行为,可以按法律追责。如果各方面都没有可以被认可的证据,那就只能到此为止。

你好 说得很中肯 闲鱼现在给我打电话让货返回去 只要有物流追踪就把钱打给我 但是并没有 而且买家嘴上说什么闲鱼判了 不想争论什么了 结果刚刚货物返回去后他又在闲鱼上传资料说什么当时我签收了又反签收 最近这大  详情 回复 发表于 2021-4-7 21:11

中级会员

我以前在ebay上买过不少东西,paypal交易是没有中介的,钱直接打到卖家账户,十次里面总有两三次收到的东西运输被摔坏(洋人打包相当不上心)或者不符合描述,也只有自己认赔(没有那么好的英语水平去和卖家交涉),,更离谱的是一次通过转运买的德国清澈分体唱放,直接被EMS偷了,收到一个空箱子,损失惨重,最后扯上电视台都没有解决问题,不了了之。

你这也太惨了。。。  详情 回复 发表于 2021-4-7 17:22

中级会员

荒野之树 发表于 2021-4-7 17:05
我以前在ebay上买过不少东西,paypal交易是没有中介的,钱直接打到卖家账户,十次里面总有两三次收到的东西 ...

你这也太惨了。。。

中级会员

骗子被骂,小偷被打不是天经地义的吗??这交易里肯定会有一个禽兽的吧。。。