耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 晶彩叠晶彩叠晶彩叠晶彩叠晶彩是什么声音

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
最近手痒想升级USB线,起因是Intona Reference听了几个月还是偏素质,听感欠佳,想着莫奈电源线用着还不错,一问莫奈USB订货要4个礼拜,遂果断入手晶彩FD USB,别问我为什么又是晶彩。随着Intona铜线被我移出了系统,现在是4未来梦幻+1莫奈全晶彩单晶银阵容。

先谈谈让我十分惊异的Future Dream USB在我系统里的表现。就线材来说,通常认为数字线的影响往往远不如电源线来的猛烈,包括我在用1000元级别的AIM UA3,3000元级别的天仙配Premium以及4000元级别的Intona Reference时也是这样认为的,素质听感差距有,但没有价格差距那么明显。

直到我听到了万元级别FD USB,顶着3倍的价差,Intona Reference与FD的差距不仅是风格上的,也是素质上的。FD USB声音走向与FD电源线一致,但出乎意料的是,对系统的影响同样巨大。单晶银的质感表现无需多言,铜线难以企及;声场Intona完败,FD在更细腻透明的音色前提下,横向和纵向声场扩大至少两圈,声音非常立体;FD两头打得更开,中高频不用比,低频量感FD少于Intona,但收得更拢;三频衔接Intona完败,Intona有割裂感;乐感,空气感Intona完败;声音宽松度,密度以及层次感Intona完败;Intona唯一拿的出手的,低频氛围感强于FD,铜线传统优势,但FD并不缺低频,这是一条总体十分均衡的线。

是的,Intona Ref与FD之间的差距要远大于绿联与Intona Ref的差距,人声与器乐通杀,素质与听感兼备,宛如在一轮明月下吃着冰激凌,恍惚间,竟有梦幻之感。

也许,这就是晶彩叠加的加成表现。

中级会员

精彩全家桶
壕无人性
rockna  audiobyte解码器  吹牛qq群:979885390

初级会员

数字线影响其实超过 电源线,我的usb升级过程和你差不多 是从一千多 aim 三千多 天仙配,现在是一万多蛇王sigma,usb线升级到1万多之后 ,Intona usb 隔离器变成了负优化, 为了节省成本把电源线 从一万多降到 5千多,反而影响不大,没有明显退步。

中级会员

QQ
解码:MSB Select DAC
转盘:Dreamplay XC
耳放:MSB Select Headphone AMP
前级:Soulution 725
避震:ROGOZ

中级会员

那赶紧订莫奈USB啊!边听FD边等莫奈!

中级会员

晶彩绝对梦幻USB,未来梦幻USB,梵高USB 这三者哪个最牛逼

未来梦幻本身定位就低于绝对梦幻,梵高据说是有很大提升,然而没有实际听过。就手上的绝对梦幻和ansuz dtc supreme相比,我个人觉得后者要更好 最近我正好也在折腾usb,手上的和即将到手的有几条:绝对梦幻、ausu  详情 回复 发表于 2021-5-14 12:50
~~

中级会员

根据我自己用过单晶银以后的感受,我相信楼主的判断——因为优质的单晶银线确实有一种铜线之类的无法做到的感觉。
INTONA这个参考配隔离我觉得整体都不是给系统加味儿和提神的。如果想要有比较合适的听感别的环节这方面不能差。比如耳机就不能选太朴素的。
另外我其实到现在觉得区别最明显的音频线材,一个是耳机线,一个应该就是USB线了。。。

耳机线 相当于喇叭线,最重要的一环  详情 回复 发表于 2021-5-14 10:58

初级会员

大肠见参 发表于 2021-5-14 10:35
根据我自己用过单晶银以后的感受,我相信楼主的判断——因为优质的单晶银线确实有一种铜线之类的无法做到的 ...

耳机线 相当于喇叭线,最重要的一环

初级会员

晶彩叠叠乐

中级会员

发烧的血液 发表于 2021-5-14 08:40
晶彩绝对梦幻USB,未来梦幻USB,梵高USB 这三者哪个最牛逼

未来梦幻本身定位就低于绝对梦幻,梵高据说是有很大提升,然而没有实际听过。就手上的绝对梦幻和ansuz dtc supreme相比,我个人觉得后者要更好

最近我正好也在折腾usb,手上的和即将到手的有几条:绝对梦幻、ausuz supreme、intona ultimate和银圣Xphynx,等来齐了也对比一下,可惜超时空的the master usb不好找

厉害了兄台你  详情 回复 发表于 2021-5-14 13:06
什么都没有。。。

中级会员

faster_snail 发表于 2021-5-14 12:50
未来梦幻本身定位就低于绝对梦幻,梵高据说是有很大提升,然而没有实际听过。就手上的绝对梦幻和ansuz dt ...

厉害了兄台你
~~

高级会员

我三周前买了一个纯银USB线(牌子暂时保密,也是这个牌子的顶级USB线了),我也有INTONA老三,老二USB线和INTONA隔离器,我也仔细反复比较了几种组合玩法,我部分同意你的听感。  最终我自己的实践得出的心得:听人声有适合人声的USB线,听交响有适合交响的USB线。
上海本地的烧友有兴趣的话,我可以把三根USB线和隔离器带到府上细听差别(共有九种组合,可以出九种声音)

交响还是铜线吧,那种低频的感觉,银线不太容易做出来  详情 回复 发表于 2021-5-14 13:21

初级会员

chenbincyber 发表于 2021-5-14 13:18
我三周前买了一个纯银USB线(牌子暂时保密,也是这个牌子的顶级USB线了),我也有INTONA老三,老二USB线和I ...

交响还是铜线吧,那种低频的感觉,银线不太容易做出来

中级会员

流口水了,可惜囊中羞涩。
音箱TAD ME-1 前端linn kds3  后端德国AA mk4合并

中级会员

其实是电源线都升级了,提升了各个环节的升级潜力,拉大了提升比率,如果用一般电源线,提升肯定有,但程度不一定那么大