耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: szhao133

爱丁堡后级架和其他

高级会员

szhao133 发表于 2021-5-14 17:50
这位大哥这句传统的拉架的话在此不适用啊,整个事情没啥不和气的地方,小毛给我电话也只是站在道德的高 ...

是的 我多嘴了

禁止访问

高级会员

dfying 发表于 2021-5-14 17:47
实事求是说,这种现象非常多见,远不止架子一类,盖很多国产品牌都在搞大跃进,原来定价一两千,两三千,性 ...

中级会员

行业惯例出现了特例。。。
作为曾经的爱丁堡架子用家,赞同并支持楼主。

中级会员

dfying 发表于 2021-5-14 17:47
实事求是说,这种现象非常多见,远不止架子一类,盖很多国产品牌都在搞大跃进,原来定价一两千,两三千,性 ...

说的好!

高级会员

dfying 发表于 2021-5-14 18:57
老兄!这不是一回事,你说的是口味问题,赵老说的是质量问题,说白了就是产品力完全支撑不了售价。ABA厚 ...

高级会员

dfying 发表于 2021-5-14 18:57
老兄!这不是一回事,你说的是口味问题,赵老说的是质量问题,说白了就是产品力完全支撑不了售价。ABA厚 ...

中级会员

既然赵兄发帖了,我正面回应下。

首先我想说,你现在发帖的口吻和下午通话的口吻判若两人。你说得没错,最后是我挂电话的,我也让你继续喷。我之所以会挂你电话是因为你电话里盛气凌人的态度。并且开头就说这事没必要沟通,喷了就喷了,这是你的自由。你也不知道我给你便宜了,你我之间也谈不上朋友。你愿意把差价退回,保持你的言论自由。

我打电话并不是说要让你不能发表自己的言论。只是想跟你沟通一下,看看这件事情上有哪里做得不到位的地方。

当初你要买这个架子,来问我如何,我回答用下来不错,我自己家里和两个工作室都在用。但当我得知你自己已经在用HRS旗舰架子的时候,我是提醒过你中间会有落差。你说没问题。给你的优惠价格也是经过代理同意的,代理觉得你是KOL,如果你能用这个架子对品牌推广也有帮助。你却在电话里说:“我不知道你给我便宜了,我根本不在乎你的优惠,我可以立马把差价退还给你”。

那么我想请问,既然架子网上都有明码标价,你不要优惠,那直接拍下等发货就行了,何必微信问我什么价格给你呢?对了,我第一个工作室当时声装多余了一些威巨声的扩散板,当时以成本价对外抛售,你过来要我给你个打包价。如果你不需要优惠就不要跟我说价格啊。另外,据我所知,身边一些代理给你的器材和线材的价格也都是非常便宜的,代理们的想法是:你是KOL,你可以给他们写文章,帮助品牌的推广,所以会给你一个不错的人情价。如果你真的觉得给你优惠对你是一种侮辱或者封口行为,请你以后在买东西的时候主动跟代理说:“请不要给我优惠,我要保留我想喷就喷的权利”。

当时你收到架子跟我说声音不行,我第一时间跟你电话沟通,问你什么想法,你说你自己再调整一下,没其他意思。我也没有躲着你或者不理你吧?这次我发Auralic测评意见征询贴,我不知你是冲着我还是冲着爱丁堡,又说这种酸溜溜的话,你觉得合适吗?所以我才给你打了个比方,如果你去朋友开的饭店吃饭,买单时朋友给你打折了,你觉得饭菜不合口味,那私底下说说没问题,至于去大众点评一说再说嘛?至少这种事情我是做不出的。我举这个例子是想看看你我的价值观是否一致,显然,我们不是同一类人。

如果你对我有什么意见,可以私信或者明盘都可以,但你自己也说跟我素未谋面,我不知道我哪里得罪你了?让你不爽了?原本我是真心想交你这个朋友,因为我看你文笔了得,精通软件。现在看来,我只是一厢情愿。去年你系统大动作不断,我俩有不少共同的朋友来过你这里,但不止一个人跟我反馈你系统的声音听下来还不如调整好的五位数系统。我当时很想到你这里来看看,能否一起切磋提升,但由于疫情我去年很克制自己的外出。从某种程度来讲,我也是担心设备在你这里可能会误判,但这种话当面讲比较尴尬。

回到爱丁堡本身,你有你继续喷的权利,没人能阻止你,我也没想要阻止你。但你为人处世的做法跟我是截然不同的。我也继续会向我身边的朋友和客户推荐我认为不错的东西。你对我有意见可以提,对爱丁堡不满可以继续说。时间会证明一切,其他我不敢说,在上海只要我小毛开口问代理借器材,还没有被拒绝过,那是因为大家都很放心把器材拿到我这里测一测、评一评。人手指头伸出来还有长短,何况是人设计出来的器材?没有一件器材是挑不出毛病的,关键看你怎么搭配。

别逗了好吧,你是想人家帮你说好说话才便宜的,而且中国买东西还有不讲价的?还想站在道德的制高点评击别人不厚道。。。麻烦先把产品做好在说,经营的本质就是让顾客满意,解决顾客问题,而不是急着摆人情说道义,  详情 回复 发表于 2021-5-17 01:15
扯个题外话,关于家访。 帖子中提到的“背后议论五位数”的这类人多么? 怎么样的家访才是正确的开启方式?  详情 回复 发表于 2021-5-15 15:43
字面上看,支持小毛。  详情 回复 发表于 2021-5-15 02:55
——给你的优惠价格也是经过代理同意的,代理觉得你是KOL,如果你能用这个架子对品牌推广也有帮助。 显然,代理是冲着赵总是KOL才肯于让价的,只是,如果这是那样,让这么几块钱,就想着KOL帮忙写广告文字,这个  详情 回复 发表于 2021-5-14 21:53
调声测评公众号:小毛谈音响

中级会员

一旦涉及到商家利益,火药味就出来了。。。连五位数的高杀伤力比喻都出来了。。。

1万

荣誉会员

你也是太闲,我觉得

哈哈,周末了,闲一下。  发表于 2021-5-14 19:49
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

1万

荣誉会员

hoochy 发表于 2021-5-14 19:43
一旦涉及到商家利益,火药味就出来了。。。连五位数的高杀伤力比喻都出来了。。。

胡总, 我觉得吧你老是唯恐天下不乱, 这样不好, 其实你想错了, 都不是那样。

无论如何,这个5位数的杀伤力太大了。。。本身不是什么大不了的事情  详情 回复 发表于 2021-5-14 19:59
气以直养而无害,劲以屈蓄而有余

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

中级会员

bruceshen 发表于 2021-5-14 19:51
胡总, 我觉得吧你老是唯恐天下不乱, 这样不好, 其实你想错了, 都不是那样。

无论如何,这个5位数的杀伤力太大了。。。本身不是什么大不了的事情

禁止访问

回复 支持 1 反对 0

中级会员

dvd333 发表于 2021-5-14 19:59
说几句题外话,一直对这几个问题很疑惑,希望各位大佬解惑:一,如果爱丁堡架子很差,为什么醇音公司的音响 ...

你还是别提问的好。一提问全是漏洞。。。。

这是什么和什么啊。
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银
回复 支持 1 反对 0