耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音源] Silent Angel M1试听

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
之前也试用过Silent Angel的z1与n8,给予我的震撼是极深的,也对数播的信心增强了许多。几周前,逛论坛时又遇到Silent angel在做M1的试听,恰巧正缺一个线电供电的桌面一体机,便参与了此次活动。

设备清单
  • M1+n8+线电+耳机(无避震,原厂线)
  • M1+n8+线电+vox+复刻高文耳放+耳机(Audio Bastion桌面架+cms0.8+万元线材)

清单一中,是我自己桌面的一个使用环境。而清单二中,是我在家中的使用环境。
清单1(白色和斑马dc线)
由于之前使用过Z1和n8,连接线电n8等设备几乎不到十分钟就完成。下载M1专用软件,线电连接M1和n8即可。软件连接也是很简洁易懂,软件的学习成本也较低。
我首先使用M1推动d9200,使用AirPlay连接。出的声音是很“Silent angel”的,有些温度,有些厚度的低频,较有磁性的中频,较黑的背景和较大的横向声场。更换白色dc线后,更体现出解析、细节和线条感。虽然还不错,但是上下延伸和人声鲜活度还是差一口气。接着我尝试接硬盘,本地播放器播放,这次上下延伸好了许多,人声也不十分“塑料”了。
这一套搭配d9200,也是在有限的体积中做出了很不错的声音,能想出的形容词有:横向声场宽阔,线条感好,细节好,低频氛围感好,低音器乐质感好。但就我听音观来讲,我还是希望鲜活度好一些,人声更立体些。

清单2(白色和斑马dc线)
当我把m1这套带回家接上解码时,多少有些震撼。虽然不是同台比较,但我总觉着有z1的7成功力吧!要知道,m1是一个一体机,没想到单独拿出来做数播,也能如此强势。推动9200,声场宽敞,细节却非常好,信息量也可以填满整个声场。就连我刚刚诟病的鲜活度和立体感,也随着连接下行设备消失。总而言之,所谓数播,他是十分均匀、平衡的,就如z1一般。

DC线
Silent Angle也同时邮寄dc线给我们试听,一共四根,小橘,小黑,小白和斑马纹。其中我最喜欢小白和斑马纹的搭配,体现低频质感、细节的同时,也强调线条感和细节,同时声场也更大。小橘是增加厚度和润泽感,小黑我并没有听明白,有点忘记了。

软件
控制软件很直观,学习成本很低,基本上手就能用。但我想提点小意见,就是开机初始音量可否挑成0,要不然如果忘记调的话,推低阻耳机音量怪吓人的。

再次感谢Silent Angel提供此次活动!

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

QQ
Silent Ange的l软件确实不错,不用什么学习成本,看得出界面UI设计是花了心思的,能够把复杂的东西简单化呈现与使用,就是一种很大的进步

初级会员

有底噪吗?

初级会员

推低阻耳机,默认的初始音量会比较大?那其他耳机也会这样吗