耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[发烧理念] 到底什么是味道?浅谈这些年玩过的设备都是什么味

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
每个品牌都有自己引以为傲的音色,说说我把玩过的设备都是些什么特色

意大利世霸,意大利Franco Serblin(克蕾蒙娜300周年纪念版/中名琴传承版/阿卡多前500号)
  都是一个创始人设计,(阿卡多前500号)老款的味道差不多三频还算均衡,高频延伸流畅度不错,中频带有一种松香感,宛如一个真实的乐器质感纹理不错,整体瞬态不快,素质只能说一般,声音类型超过三种,会显得分离度不够,比较拥挤,杂乱控制力弱。
然而近几年公司变动大,产品线获得升级,新款型号,如传承版名琴系列,工艺明显更好了,单元箱体加工都更上一层楼(克蕾蒙娜300周年/小名琴传承版)能够保证完达到新时代素质要求的情况下,还保留世霸的特色,在我听起来觉得是很大的进步,可能在某些老玩家眼里,也算是变了,没那味了,不够浓了。

评分

小白 + 3 + 299

一个LOWFI玩家

初级会员

请把这段文字私信粘贴给我,我来看下什么情况  发表于 2021-7-18 15:27
一个LOWFI玩家

初级会员

修改了N次就是发不出来,询问了白板也不知道那里有问题。。无解。体验极差
一个LOWFI玩家

初级会员

德国MBL(111F/6010D六代/9008A二代/1511F/1511D/1521A),柏林之声(061/20多年前的前级)
  MBL是最初买的111F落地箱,结果试了很多前后级都翻车了,才购入了一整套。大气磅礴,声音毫无压迫感,中高频自然度非常好,恰到好处的质感与声音厚度,密度优秀。可以说无愧于是HIEND品牌常青树。唯二有出入的地方是,摆位和声学处理有很高要求,并不像很多经销商所谓的随便摆都一样。对周边线材的搭配有要求,上限很高,下限很低。可以很难听,也可以很好听。
  柏林之声无论是展会里还是自己用过的061给我的感觉都像是德国和弦,一样的凌厉一样的猛,相同的寡淡和无味。高明之处可能在于低频收的不算那么快,整体还算饱满,不是针尖一般的结像。重点要说一下这台20年前的柏林之声前级935MK2,改变了我对柏林的印象,闷糊,连8000元Rme解码器自带的数字前级都打不过,完败,素质差太远太远了。不知道是年代过于久远还是那些年的调音就这样。

美国宝达(866)杰夫乐林(525)
  宝达一开始我估摸着宝达也就是一里大声粗的玩意吧,实际到手,开声是带去朋友家听的,哪怕是接一万多元的达尼落地音响,我也被那流淌而出的自然,绵绵不断的音符吸引了,原来这玩意这么细腻流畅,对不起我错了。加上后来驱动世霸克蕾蒙娜300周年的表现也非常好,推力也算很不错。科技在进步,就这个水平不比同价位二手分体前后级的表现差,甚至我觉得很难搭配调整到这个水平。
  乐林也犯了同样的错误,小小的后级比鞋盒都小,又是D类放大,初入音箱的我,对这玩意是丝毫看不上。开声以后非常惊喜,控制力很好,声音细腻度非常好,音色优美而不做作。同场吊打了同价位60多70斤的国产某复刻FM后级,从此以后我没有再碰过DIY产品。从乐林到宝达,颠覆了我对体积类型的固有印象,技术确实在进步,时代在发展,过于抗拒新鲜事物会错失很多体验。

韩国AK艾利和(AKT1蓝牙音响/AK500N数字播放器),Aurender(N100c/N10/W20)
  AKT1可能是我见过非常HIFI发烧的蓝牙音响,整体CNC加工,细腻考究,可以算是非常HIFI的蓝牙,然而蓝牙毕竟是蓝牙,还是那个声。
  AK500N前级年想要进军台式机的产物,同样的工艺优秀,设计也美观好看。整体声音细腻,流畅度不错也比较饱满对标Aurender的话,有N10那个水准。
  Aurender是最近玩数播折腾的,N100c没啥说的比电脑USB强了一分钱,数码味奇重第二天出。N10好了不少,整体比较宁静了,质感也稍微出来了一点,欠缺密度和信息量,骨架不够丰满。到了W20,我终于认可了数播的声音,背景漆黑,质感也算不错,框架比较沉稳,声音整体终于丰满了。

谢谢楼主的分享!学习了很多。  详情 回复 发表于 2021-7-18 14:55
hjg
“技术确实在进步,时代在发展,过于抗拒新鲜事物会错失很多体验。“ 说得好。 抗拒时代是不行的,过于抗拒是愚蠢和偏执。 音响界20-30年前哪款产品还能超越当下同价同级的? 如果一定抱住古董货说好,只能被看  详情 回复 发表于 2021-7-18 12:19
一个LOWFI玩家

初级会员

同意与时俱进,很多老烧抱着二三十年前的东西当经典,觉得只有老东西好,我实在不敢苟同。音响这东西说到底还是技术和科技主导

经典确实有,也应该认可,但是不应该只有老的好,新的全是坑,从加工上来讲,现在的工艺精度贴片技术,都强太多太多了,除非本身东西就很坑,不然没道理特别差。  发表于 2021-7-17 10:55

中级会员

玩好了,新机器,老器材,都可以很好听。
P1XD1XG1X+ETHOS
APL01SE+AMF100SE
CYGNUS+ORION

初级会员

QQ
一个LOWFI玩家 发表于 2021-7-16 22:05
德国MBL(111F/6010D六代/9008A二代/1511F/1511D/1521A),柏林之声(061/20多年前的前级)
  MBL是最初买 ...

“技术确实在进步,时代在发展,过于抗拒新鲜事物会错失很多体验。“
说得好。
抗拒时代是不行的,过于抗拒是愚蠢和偏执。
音响界20-30年前哪款产品还能超越当下同价同级的?
如果一定抱住古董货说好,只能被看着装聋作哑和自欺欺人,很没意思的。
大牌产品中只有极少数还有一些使用价值,但绝对没有不被超越的。

比如kk耳机,现在有什么耳机可以全面超过kk,并被多数烧友认可?谢谢!  详情 回复 发表于 2021-7-18 14:13
一派胡言 玩得太少了  详情 回复 发表于 2021-7-18 12:57
胡肇基[/col

初级会员

hjg 发表于 2021-7-18 12:19
“技术确实在进步,时代在发展,过于抗拒新鲜事物会错失很多体验。“
说得好。
抗拒时代是不行的,过于 ...

一派胡言 玩得太少了

hjg
看来你是玩老古董很有所心得的了,不仿试试介绍些古董货给烧友们,免得我的胡说被更多人接受了 我确实玩器材太少了,需要洗耳恭听阁下非胡言之语。来吧,请上货。  详情 回复 发表于 2021-7-18 15:26

中级会员

hjg 发表于 2021-7-18 12:19
说得好。
抗拒时代是不行的,过于 ...

比如kk耳机,现在有什么耳机可以全面超过kk,并被多数烧友认可?谢谢!

中级会员

个人看法,音响设备,不管新旧,还是就事论事,个案处理,比较好。不宜一刀切

中级会员

一个LOWFI玩家 发表于 2021-7-16 22:05
  MBL是最初买 ...

谢谢楼主的分享!学习了很多。

初级会员

QQ
hhinsky 发表于 2021-7-18 12:57
一派胡言 玩得太少了

看来你是玩老古董很有所心得的了,不仿试试介绍些古董货给烧友们,免得我的胡说被更多人接受了
  我确实玩器材太少了,需要洗耳恭听阁下非胡言之语。来吧,请上货。

本人不喜欢炫,也不喜欢晒器材码字,更不想把玩法公之于众,所以基本不发帖。有兴趣的话可以私信交流加微也可以,登门也可以。一般喜欢没事码字发帖的两种,托和半瓶水。托的情况就不说了,半瓶水喜欢一惊一乍,得一  详情 回复 发表于 2021-7-18 16:56
胡肇基[/col

禁止访问

时隔一年再次出碟,请搜我帖

初级会员

hjg 发表于 2021-7-18 15:26
看来你是玩老古董很有所心得的了,不仿试试介绍些古董货给烧友们,免得我的胡说被更多人接受了
  我确实 ...

本人不喜欢炫,也不喜欢晒器材码字,更不想把玩法公之于众,所以基本不发帖。有兴趣的话可以私信交流加微也可以,登门也可以。一般喜欢没事码字发帖的两种,托和半瓶水。托的情况就不说了,半瓶水喜欢一惊一乍,得一器材惊喜惊恐具有,赶紧想表达出来。来举个例子吧,某老板托JS置办了魔域Q7和贵丰,百多万,听得头疼,全部降级为古董器材,先从喇叭开始。。。具体型号我就不说了,有兴趣私信交流。

中级会员

图1中出现了神秘的调音动物!

带自动识别  发表于 2021-7-18 19:07
一套垃圾推小证据