耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 试听 卡玛Kharma DB7s, 让人喜爱,甚至可以忽略不足的声音

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

虽然这次设备升级的订单已经全部下单,但是多少还有点遗憾。一是没有能够实际在我的听音室里试听心仪的落地响(因为听音室还未完成),二是还有几个品牌型号的喇叭还没有试听,一是kharma,二是Wilson Benesch。昨天突然接到电话,那头的老板说喇叭到了,虽然时隔很久,听他的声音依然瞬间让我记起,应该是kharma吧。的确,到了一对DB7s,老板邀我去试听。虽然喇叭已买,但既然是期待已久的kharma(哪怕是小箱子)还是决定过去一试。

看到店家的搭配,也是不由的一笑,看来kharma配Goldmund,这还真不只是国内的标配。只不过,店家用了一个最小的合并机T7。它一组数字,一组模拟输入,倒是简单。但是因为CD和黑胶都是模拟输出,其间换线还是有点小折腾。心想,为了方便服务,你也至少用个590啊。

这次试听只有 cd和黑胶,且都是我自己带去的常听的曲目。cd店家用的是acoustic plan driveMaster 3分体的唱盘(转盘,dac和电源各一个小箱子),说实话我是不知道这个品牌的。但是这三分体的设计,视觉上蛮可爱的,尤其是dac用的电子管,十分小巧秀气。这次播放的Michel Godard, Funkadelic, Yello以及Graciela Susana的cd,覆盖了古典(小编制),古典爵士融合,Funk,funk&电子,电子,以及成熟女声。黑胶听了Darkside 以及 andreas vollenweider,还是电子和乐器为主。

开声之后,第一感觉是温暖,极有感情和非常大声场的声音,这套系统的播放不刺激,绝对可以让你听非常久,且有非常独特色彩感。尤其是当你播放60-70年代的音乐,有种瞬间带你穿梭时空回去的感觉。声音的解析很高,但是又不像那种高像素单反照片的锐利,声音非常的瓷实有密度。几张专辑听下来,我最喜欢播放Funkadelic,michel godard以及Graciela的效果,非常有质感。如果说,这个初级搭配能够体现kharma/goldmund的组合特性的话,那我认为这个组合的确是有道理的,2者高阶的搭配让人非常期待。再说说这次我不满意的地方,主要是低频,至少说今次的组合没有能够呈现出我期待的低频表现。首先是低频的形体不明显,其次是不够动感,再次是不够有能量。在听Yello时,没有那种该有的冲击感,速度感。但是中高频的流畅性,细腻感和空间感又是非常好的。整体声音的速度不是很快,所以动感稍差(比较TAD), 但是还是有种独特的魅力极其容把你带入音乐。整体简单总结下这套的声音是丰满,温暖,有感情,有色彩感,大空间感,缺点是低频和速度感。

今次听完,这套组合整体的声音给我留下了非常深刻的印象,好到我其实一直在考虑为了他的整体声音特质,我可以忽略其低频的不足的问题吧 (或者应该直接上更大的家伙们,这样就不再妥协了?)。店家说,再过2个月,Exquisit Classique 会到货,到时再邀我来听听看更高级的表现。说实话,很是期待!

中级会员

卡玛的特点就是低频难玩。

初级会员

油滑油滑的声音。
回复 支持 1 反对 0

中级会员

acoustic plan设计上有个性,但好像已经关门了。

初级会员

卡玛 高文 是一个总代理
这是个商*论坛

初级会员

没低频没速度没动态 感觉这。。。

商家或者骨灰级玩家一般会讲这是艺术内涵的表现,你还需要继续领悟和提高音乐素养。但我会叫他放一段红杉仔最后一曲,就注意最后10秒有没回荡的震荡波低频表现。哈哈  详情 回复 发表于 2021-9-28 18:11

中级会员

msms_ZaaOVapt 发表于 2021-9-28 17:38
没低频没速度没动态 感觉这。。。

商家或者骨灰级玩家一般会讲这是艺术内涵的表现,你还需要继续领悟和提高音乐素养。但我会叫他放一段红杉仔最后一曲,就注意最后10秒有没回荡的震荡波低频表现。哈哈

中级会员

缺点说对了,卡玛DB7的地频没那么容易搞

中级会员

楼主在德国的,刚好又是同一个经销商碰到而已。

核心会员

引用:“再说说这次我不满意的地方,主要是低频,至少说今次的组合没有能够呈现出我期待的低频表现。首先是低频的形体不明显,其次是不够动感,再次是不够有能量。在听Yello时,没有那种该有的冲击感。。。”

看看图片中的器材架,这样的结构就能知道,低频是达不到您的诉求。

可否细说下他的器材架对低频怎么影响?  详情 回复 发表于 2021-10-1 04:18
看地毯就知道了  详情 回复 发表于 2021-9-29 03:46
按住那颗驿动的骚❤

高级会员

沉迷 发表于 2021-9-28 22:12
引用:“再说说这次我不满意的地方,主要是低频,至少说今次的组合没有能够呈现出我期待的低频表现。首先是 ...

看地毯就知道了

地毯也能看出来有问题?  详情 回复 发表于 2021-10-1 04:19

初级会员

沉迷 发表于 2021-9-28 22:12
引用:“再说说这次我不满意的地方,主要是低频,至少说今次的组合没有能够呈现出我期待的低频表现。首先是 ...

可否细说下他的器材架对低频怎么影响?

初级会员

地毯也能看出来有问题?

大神什么都能看出来。  发表于 2021-10-1 13:47

核心会员

世界时 发表于 2021-10-1 04:18
可否细说下他的器材架对低频怎么影响?

图片中器材架子,每一层的支柱都是尖锥型的。一般特性就是收线条、解析相对出跳、透明开扬的走向,全频厚度、低频铺垫、能量感会趋向比较收敛的特性,相对注重层次。
个人浅见,供交流

是不是讲如果空间不大,环境比较复杂,用这类可以每层单独避震的架子出现高、低频驻波的机率会比较少。小空间玩落地容易调整出层次,那也不错的调音功能(手段)吖。  详情 回复 发表于 2021-10-1 16:50
按住那颗驿动的骚❤

中级会员

沉迷 发表于 2021-10-1 12:50
图片中器材架子,每一层的支柱都是尖锥型的。一般特性就是收线条、解析相对出跳、透明开扬的走向,全频厚 ...

是不是讲如果空间不大,环境比较复杂,用这类可以每层单独避震的架子出现高、低频驻波的机率会比较少。小空间玩落地容易调整出层次,那也不错的调音功能(手段)吖。