耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[线材] 放一波福利 - Nordost Heimdall 2耳机线(更新听感)

中级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

最近一直在研究HD800S的耳机升级线,PAD、Tara Labs和丝带都在考虑范围(目前手里已有一条银彩,搭配HD800)。

虽然沉迷兄极力推荐Tara Labs,无奈价格太辣手,遂放弃。最后选择了柴兄推荐的丝带海姆达2。

然而,在咨询了美国代理后却被告知该线已停产。很不甘心,抱着一线希望在网上胡乱搜索,本想碰碰运气找二手,结果居然发现audio-connexion有B-Stock出售,而且有60% off的折扣,折后价格320刀,可谓性价比无敌!只是没有HD800接口的版本,即便如此,买入自己改装也是很核算的。因此,毫不犹豫,下单两条,打算HD800和HD800S各一条。目前已经收到其中一条(两条转接线齐全,由原厂翻新),另一条估计两天内收到。

在此分享给需要的同学。

https://www.audio-connexion.com/

最后,特别感谢柴兄和沉迷兄的耐心指导!

10月8日更新

今天收到了另外一条海姆达2和HD800的插头,马上把其中一条海姆达2(HD650版)改成了HD800版。线芯非常细,操作时需要特别小心。

简单说说跟银彩的区别,一耳朵听下来,海姆达2的透明度和速度(瞬态?)明显高于银彩,可能正是这个原因,感觉厚度和低频量感不如银彩。

总体而言,海姆达2的素质是高于银彩的,它是一条非常中性的线。在这个折后价下,性价比十分突出(折合人刀2000元的大厂上级线,随便买来玩玩,不合口味出掉也不会亏)。

怎么选用,还要看各人口味和系统搭配。喜欢厚声的同学不推荐买这条线。我有个感觉,相比于HD800,海姆达2更适合HD800S(手上没有800S,没法试)。

10月14日更新

经过几天的煲练,这条线越来越好听!原来觉得厚度不足的问题已经完全不存在,现在宽松、透明、流畅、水润,确实全方位超越银彩。这个折后2000元人民币的价格实在是太超值了(我认为在4000元人民币的价格带很难找到能超越该线的了)!十分感谢柴兄的推荐!

中级会员

补充一点,各版本的海姆达2耳机线都是2米长,耳放端是4针平衡口,带一条6.3和一条3.5的转接线。

中级会员

高烧比较有意思,对换耳罩深恶痛绝,却又热衷于换线,也不用原厂耳放。

1万

核心会员

积极参与奖

舍弃原厂耳罩,用兼容耳罩,极大概率劣化音质,我至今没碰到过反例,你们谁有这方面折腾经验的说说呗。

我唯一碰到的例子不是大耳机,而是耳塞。我以前的ie800用原配的所有套子都不满意,另外买了comply套才OK。当然后来ie800s就开始原厂标配comply套了。

换合适的好线,能提升音质。

原厂耳放,它做的好就用,不好就找别家,自由选择嘛。

我前几天换的山寨耳罩——玩耳机以来第一次尝试山寨耳罩——改变肯定是大的,是优化还是劣化还真不好说……有一点听音室墙壁加了吸音材料的感觉,变顺耳变耐听了,同时也变钝变内敛了,这算不算歪打正着弥补(掩盖)  详情 回复 发表于 2021-10-7 09:45

中级会员

chaisan 发表于 2021-10-7 08:45
舍弃原厂耳罩,用兼容耳罩,极大概率劣化音质,我至今没碰到过反例,你们谁有这方面折腾经验的说说呗。

...

我前几天换的山寨耳罩——玩耳机以来第一次尝试山寨耳罩——改变肯定是大的,是优化还是劣化还真不好说……有一点听音室墙壁加了吸音材料的感觉,变顺耳变耐听了,同时也变钝变内敛了,这算不算歪打正着弥补(掩盖)了耳机的某些先天缺陷?两天听下来,我暂时没有扔掉重新买原厂耳罩的想法。

中级会员

声音特点能说一下嘛?

感觉声音分离度,厚度都有明显提升,低频更紧实,声音比较中性,但厚而不腻,人声也不错。其实我觉得800原线也很不错,森海的招牌染色,我一开始买这条线主要是因为怕原线爆线,nordost也是个大厂,就盲狙了。海姆达  详情 回复 发表于 2021-10-7 12:24
等我改完线后跟银彩对比下,另外开帖说说。  详情 回复 发表于 2021-10-7 11:54

中级会员

zc631516 发表于 2021-10-7 09:46
声音特点能说一下嘛?

等我改完线后跟银彩对比下,另外开帖说说。

初级会员

zc631516 发表于 2021-10-7 09:46
声音特点能说一下嘛?

感觉声音分离度,厚度都有明显提升,低频更紧实,声音比较中性,但厚而不腻,人声也不错。其实我觉得800原线也很不错,森海的招牌染色,我一开始买这条线主要是因为怕原线爆线,nordost也是个大厂,就盲狙了。海姆达耳机线我看过一个外国视频,剖开了看内部结构,说表面看起来没什么特别的,但比起原线确实是一耳朵素质提升。我的前端特别便宜,而且偏暖糊,但是换上这条线就觉得不是那么糊了,同时声音也不刺激。我现在就是边听边写这个听感,听的但不同前端下的声音特色应该会有出入。在听的歌曲是法雅的魔幻之爱

不知道兄是跟哪条线比较的,我这边跟银彩比,感觉厚度是降低的,其他方面跟兄的描述基本一致。  详情 回复 发表于 2021-10-10 01:26
hd800s我还是偏爱银彩,不过这条确实算蛮便宜的  详情 回复 发表于 2021-10-7 18:01

高级会员

msms_1TxR2VVd 发表于 2021-10-7 12:24
感觉声音分离度,厚度都有明显提升,低频更紧实,声音比较中性,但厚而不腻,人声也不错。其实我觉得800 ...

hd800s我还是偏爱银彩,不过这条确实算蛮便宜的

原价跟银彩是在一个水平上的(美国原价799刀),过几天线改好了跟手上的银彩对比下。  详情 回复 发表于 2021-10-8 00:41
是的,这条线就是性价比不错,越级挑战肯定不现实啦  详情 回复 发表于 2021-10-7 19:29

初级会员

哇哇哇 发表于 2021-10-7 18:01

是的,这条线就是性价比不错,越级挑战肯定不现实啦

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-10-7 18:01

原价跟银彩是在一个水平上的(美国原价799刀),过几天线改好了跟手上的银彩对比下。

中级会员

我的音神ar一代低频比海姆还少,但也不是没低频,收的快,冲击力更强,这对播放古典更合适,结像鲜明,群体层次强,有时听一些游戏交响十分霸道,低频的层次感反而更显场面宏大,逼真,霸气

是的,海姆达2的低频收得快。 主要是银彩听了3-4年了,刚切换到海姆达2这种风格还有点不习惯。 目前感觉,海姆达2比银彩更能反映出系统各环节的变化,比如,耳放换管的区别更加明显。 这条线的透明度非常高  详情 回复 发表于 2021-10-9 07:08

中级会员

天方夜谭天说地 发表于 2021-10-9 01:58
我的音神ar一代低频比海姆还少,但也不是没低频,收的快,冲击力更强,这对播放古典更合适,结像鲜明,群体 ...

是的,海姆达2的低频收得快。

主要是银彩听了3-4年了,刚切换到海姆达2这种风格还有点不习惯。

目前感觉,海姆达2比银彩更能反映出系统各环节的变化,比如,耳放换管的区别更加明显。

这条线的透明度非常高,也很耐听。关键是看是否喜欢这种清秀的风格。

应该说这种风格更正确。 而且在好的前端下,信息量丰富下,这类线更好听,低频非常清晰有质感 人声非常有感情,味道线就会显得臃肿了  详情 回复 发表于 2021-10-9 10:11

中级会员

blizzard_c 发表于 2021-10-9 07:08
是的,海姆达2的低频收得快。

主要是银彩听了3-4年了,刚切换到海姆达2这种风格还有点不习惯。

应该说这种风格更正确。
而且在好的前端下,信息量丰富下,这类线更好听,低频非常清晰有质感
人声非常有感情,味道线就会显得臃肿了

中级会员

最近入了农夫800的耳机线,那是另外一种境界了。
和追求速度 细节 高透明不同
在素质也很强情况下追求更自然耐听的听感
农夫线可以听很久而不累,有点往650+stealth线材方向调音
如果前面猛了,农夫可以作为系统降火的一杯凉茶

不用估计,就是很辣手的价格  发表于 2021-10-10 11:06
农夫线估计价格很辣手  详情 回复 发表于 2021-10-10 01:26