耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 北京音箱选购听感:新天朗+唯真living voice+劲浪小乌

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
今年过节去北京探望老友,也想着顺道去一下这个北方的音响重镇,听听系统,也把跟了自己十多年的系统升个级。
自己现在的系统比较简单,是一对达尼皇太子2,因为这几年一直在外跑业务,升级的念想也总是搁置。
临近退休了,就想着辛苦半辈子也得慰劳一下自己,这几年是算是活明白了一件事——“对谁好,都不如对自己好一些”
本来想过节回家就写一下,结果俗事缠身,今天就简单说一下

我的老朋友  即便是升级 也不会出掉的 达尼皇太子2

评分

新青年 + 3 + 99 很给力!

初级会员

期待

中级会员

期待

中级会员

皇太子5用家前排占座
人生就如铅笔,最牛的就是叫2B的那种,因为只有它才有资格做选择题。

初级会员

先恭喜下LZ最终“抱得美人归”!

初级会员

按顺序来  天朗的新款图贝利是群里的朋友,所以就直接家访了一下。
首先阐明一下我配音箱的原则,一定尽量效率高,我们是玩音响不是被音箱玩,总结三个字就是:少折腾。

按照这个角度,天朗肯定是优先备选项,其实图贝利不是我的目标,如果购买天朗在我的房间我这次购买的型号应该是肯辛顿级别

不过正好离朋友比较近,就过来听听,另外家里的搭配一般都会比录音室的效果更能让人满意。

进入正题,朋友的器材是CEC的CD+300B的胆机,因为之前玩ATC 也是被玩的半残(后面还落着一对PASS) ,所以想明白了,也是入了高效率的音箱安心听歌了。
我觉得新天朗给我的惊喜是,声音不像老版本的那么暗了,甚至多了几分清丽,细腻。没有之前那么老气的声底,转而走向了偏解析的风格(但也是和之前的自己对比,骨子里还是宽松的路线。)

宽松 细腻 和清润 是我对新天朗的听感,而且真的好推,后来又换了一个晶体管的功放,也并没有感觉推力上有明显差距,说明300B那个也很够了。
如果说缺点,就是密度上面,可能因为级别的原因,还是感觉稍欠了一点

箱体绝对是亮点,家具厂的口碑不是盖的,边角处处理的严丝合缝,木材感觉也不错

总体来说,是一个适合喜欢宽松细腻,但对之前天朗那种老气昏黄的声音有顾虑的人,可以重点关注一下

图贝利搭配300b应该是一个不错的组合。  详情 回复 发表于 2021-10-23 11:39

初级会员

第二站  英国唯真Living Voice  万神殿

先预告  

中级会员

英伦血脉 发表于 2021-10-23 11:25
按顺序来  天朗的新款图贝利是群里的朋友,所以就直接家访了一下。
首先阐明一下我配音箱的原则,一定尽量 ...

图贝利搭配300b应该是一个不错的组合。
将模拟进行到底,让数码见鬼去吧

中级会员

楼主赶紧更啊~~
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

初级会员

欢迎加入享乐音乐网的大家庭。

初级会员

来到了V2总的地界,地方不大音箱倒是不少,V2HIFI好像之前以代理主动音箱为主,但今年拿到了Living Voice 唯真的中国区代理权,在论坛上看到介绍之后,对这个万神殿系列就很感兴趣,于是便约好了来看看。

箱子还是很漂亮的,不大,确实和贵族的某一个型号有点像,但听2总介绍其实也只是单元排列的像而已,从灵敏度,箱体结构,单元配置包括最后呈现的声音,都是大相径庭的。

当然,和天朗一样,这里面最吸引我的,当然是94DB的灵敏度,使我的单端胆机和纯甲都将可有用武之地,而且还节省了电费~~

直接说声音吧,这里的前端就正规多了,有了艺雅前端,功放有国都的胆机和势必草,万神殿这个箱子给我不同于天朗的最大特点是,声音格外的精致和有线条感,对声音回放的效果甚至有点金属箱体音箱才有的质感
作为一个木制箱体的音箱,能做到这一点十分难得,代理说,这个和绅士宝的单元声底有一定关系,另外箱体内部和接线都做过特殊处理的工艺。
94DB的效率还是很高的,对前端也比较敏感,当然宽松度是不及天朗了,放魔鬼颤音的速度也明显要快一些
试了不少人声和小编制的室内乐,人声中频厚实温暖,小编制的鲜活度极高
确实是不同于我印象里那些代表英国声的表达方式,有自己的特色,感觉多多少少有点金驰(同样是绅士宝单元)+雨后(清丽)的综合体的感觉,有点意思。

另外走的时候,还试听了后面那对美国的梅萨RTM10 主动音箱, 那个铝带高音很有特点,放女声和小提琴可谓飘逸,让我对有源音箱的看法有一定改变~~

1万

超级会员

我对Living Voice也很感兴趣,不知道楼主听的是哪个型号呢?它家有很多型号,但外观看着都差不多,主要是内部用料的区别。

老二,这个是他们做展示的 , 我现场问了,国内代理主推3个型号 ,一个是老四阿凡达R4 ,一个是老三IBX R4 、和旗舰OBX那个分体外置分频的。其他好像需要订  详情 回复 发表于 2021-10-26 16:13
枫林兄上奥林匹亚&帕拉梅奥  详情 回复 发表于 2021-10-26 10:55

中级会员

感谢楼主,我对Living Voice也很感兴趣,有机会去北京听下~~

值得去听听  详情 回复 发表于 2021-10-26 16:14
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

阳光枫林 发表于 2021-10-26 10:21
我对Living Voice也很感兴趣,不知道楼主听的是哪个型号呢?它家有很多型号,但外观看着都差不多,主要是内 ...

枫林兄上奥林匹亚&帕拉梅奥

买不起啊  发表于 2021-10-26 11:30
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

初级会员

阳光枫林 发表于 2021-10-26 10:21
我对Living Voice也很感兴趣,不知道楼主听的是哪个型号呢?它家有很多型号,但外观看着都差不多,主要是内 ...

老二,这个是他们做展示的 ,

我现场问了,国内代理主推3个型号 ,一个是老四阿凡达R4 ,一个是老三IBX R4 、和旗舰OBX那个分体外置分频的。其他好像需要订

老二型号是?什么价啊?  详情 回复 发表于 2021-10-26 18:41