耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: 英伦血脉

[音箱] 北京音箱选购听感:新天朗+唯真living voice+劲浪小乌

中级会员

ziqiushi 发表于 2021-10-31 07:13
这个是6moons编辑的家里 他用LV 的箱子作为自己的参考系统

这编辑的家里还用了一台国产的D300REF数播
Avid Acutus Classic﹥Ear912﹥Ear509﹥Ktema
Esoteric P02x﹥N01xd ↗
CelAudio NSX↗
Nwx↗

初级会员

期待更新啊!

初级会员

劲浪mini乌托邦EVO 最新款 听感
来到了超音波是当天下午2点多,服务还是不错的,据说楼上有大乌托邦,但是气场不够(没开库里南),所有就不麻烦店家了。  其实之前来超音波时候也听过,当时不知道是不是最新款,之前记得是用麦精图驱动的,
说实话,和现在用和弦的前后驱动对比,明显和弦要更适合一些。

迷乌在工艺上是顶级的,可以说是书架里的天花板级别也不为过,法国人浪漫奢华的品味在这个箱子上算是刻画的淋漓尽致。单凭这一点,买回去当摆设都值,中国老话,货卖一张皮,绝对是有道理的。
从声音的角度来看,这就是见仁见智了。
乌托邦如果没有搭配好,声音是偏刚猛,偏躁的声音,这个音箱的单元很不好驾驭,素质极高,但需要温润有内劲的功放去搭配,才能把浪漫优雅的一面展示给你,而这样的功放必然也是售价不菲的。
马克、麦精图、PASS这样的大路货最好不要和迷乌搭,肯定是刚猛有余细腻不足的。  
中提琴、艺雅、势必草、和弦这些我觉得会更合适一些。

线材放了蔡琴和巴洛克的一些古典,四季。我觉得密度、分析力、动态都是这个尺寸里顶级的表现,高音属于滑润的声底,初听觉得很有意思,但是久听能不能接受这种皮高音特有的声底要考虑好。
其实缺点就是贵,这个搭配,花二十多个,可以上一些很不错的落地系统了,这个箱子本来就是不针对主流人群的,属于轿车里面的两门小跑,或者有大系统的有钱人自己的小玩具。那是极好的选择。

初级会员

更新完毕~~

中级会员

楼主最后决定换哪个箱子了吗?

结合自己的听感, 加上又是6moons主编的御用箱子, 我觉得唯真25周年应该是最值的,应该是LV他家万神殿系列的调整的基础,高几级的无非是加些料 。 前两天想下单,结果代理最后一对也被拿走了。现在只能选择订  详情 回复 发表于 2021-11-4 11:16
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

初级会员

HK1 发表于 2021-11-4 08:56
楼主最后决定换哪个箱子了吗?

结合自己的听感, 加上又是6moons主编的御用箱子,    我觉得唯真25周年应该是最值的,应该是LV他家万神殿系列的调整的基础,高几级的无非是加些料  。
前两天想下单,结果代理最后一对也被拿走了。现在只能选择订货了   到了之后 再发听感

HK1
太好了!我也看中这箱子了,我会一直关注你的~~  详情 回复 发表于 2021-11-4 12:12

中级会员

英伦血脉 发表于 2021-11-4 11:16
结合自己的听感, 加上又是6moons主编的御用箱子,    我觉得唯真25周年应该是最值的,应该是LV他家万神 ...

太好了!我也看中这箱子了,我会一直关注你的~~
exposure 3010s-->Lehmann BCL-->HD650

中级会员

合理的选择,我的原则是能落地就不要书架

中级会员

因为超高的灵敏度  唯真的万神殿 随便用个小胆合并也能驱动的很好  这个是他在国外受欢迎的原因

我自己用国都、manley的魔鬼鱼、和弦的合并机 都能很轻松的推到8成左右
Q群263827172 V群:13651294475

新手上路

效率高确实能解决很多问题  尤其是亲徕胆机的朋友  

之前喜欢300B音色 买了胆机都不知道买啥箱子  ,遍地都是80多Db的 , 只能推个天朗,但音色又不是人人都喜欢。 现在终于有个其他选择了

胆机 是很有性价比的玩法 但是不代表这个箱子只认胆机 最近玩了很多搭配 有一些石机表现很不错  详情 回复 发表于 2022-1-26 10:49
吃货 、自驾、听音响

初级会员

脑补君 发表于 2021-11-7 08:13
效率高确实能解决很多问题  尤其是亲徕胆机的朋友  

之前喜欢300B音色 买了胆机都不知道买啥箱子  ,遍 ...

胆机 是很有性价比的玩法 但是不代表这个箱子只认胆机  最近玩了很多搭配  有一些石机表现很不错