耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: amex

[耳机] 没人讨论拜亚新机DT900 / 700 pro x ?

高级会员

孟获 发表于 2021-11-12 16:18
这东西和T1mk3 声音完全是南辕北辙啊……您怎么听的……

当然是俩声音,我也没说是一个声音,900是全面缩水的声音,但是俩耳机声底的质感是很近似的。

或者换个烧油能够比较理解的表达:900跟t1-3的曲线肯定是完全不一样的,俩近似的是声音的底色(比方说,就是听起来是同一把乐器,这个我也不知怎么形容),但是900声音重量轻、乐器质感差、两端延伸不足、动态差,高频肯定还是t1-3暗一些,但是俩耳机的高频都跟老拜亚彻底南辕北辙。

老拜亚听起来是有一股活跃的隐藏的动力的,新拜亚特别是900容易听起来潜藏的音乐律动力不足,四平八稳的,当然作为pro系列可能没啥问题,我个人是不太欣赏这种声音的。

高级会员

再说回t1-3代,如果t1-3低频肥大高频过暗肯定是前端的信息量和控制力出问题了,这不是一个看上去低阻就觉得可以随便搞的耳机,并且t1-3在高级前端下的高频延伸是极其优秀的,会呈现出一种漂亮的光泽。说明t1-3的中高频暗是一种刻意呈现的调音,极高频却是非常不妥协和可闻的优秀。

900prox却在高级前端下却呈现出一种无力感,是一只砸钱砸不出来高级感的耳机。

初级会员

1819818579 发表于 2021-11-12 09:01
二手1000价位推荐新版拜亚dt900 600欧,前题是要有纯净的音源。用甲类耳放推。

这耳机不是低阻吗,有600欧?

初级会员

两千档还有1990呢,比得过吗

1990没用过,用过3副dt990 6oo新版通透,不是旗舰只能过渡用,现在在用t1一代,也煲透了,会长期用到有更好的才会考虑升级,应该是不会有了  详情 回复 发表于 2021-11-13 06:39

中级会员

ChristianRiddle 发表于 2021-11-12 23:14

1990没用过,用过3副dt990 600o新版通透,现在在用t1一代,也煲透了
string PCHIF空气隔离单晶铜镀银发烧模组线,  string pchifi音乐专机, pcHiFi极致发烧QQ群

1万

超级会员

积极参与奖

ChristianRiddle 发表于 2021-11-12 23:14

当时买1770就是因为比过1990我觉得1770更好点
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

孟获 发表于 2021-11-12 16:20
我怎么听下来700 低频比900干瘦很多 更监听声呢……
这个都能反着 我觉得咱俩肯定有一个人记错了(肯定是 ...

(肯定是你

而且就算反了,也不可能干瘦很多。不是那么巨大的差别

这个倒是,声音高度一致。700干瘦拔高,900宽松自然(我觉得低频小肥  发表于 2021-11-24 18:18
HIFI→HUFI→HUEND→HUESTED→QUESTED→多媒体2.1

1万

超级会员

积极参与奖

standalone 发表于 2021-11-12 16:56
再说回t1-3代,如果t1-3低频肥大高频过暗肯定是前端的信息量和控制力出问题了,这不是一个看上去低阻就觉得 ...

需求不同吧,我就只需要一个能响就不错的四平八稳的耳机
懒得折腾耳机

没毛病,我是耳机玩家,隔一段时间就要换个主力耳机调剂生活,需求不一样  详情 回复 发表于 2021-11-13 11:07

高级会员

amex 发表于 2021-11-13 10:19
需求不同吧,我就只需要一个能响就不错的四平八稳的耳机
懒得折腾耳机

没毛病,我是耳机玩家,隔一段时间就要换个主力耳机调剂生活,需求不一样

版主

这两耳机我也收到了,正在努力煲机中,初听第一印象还是可以的。

初级会员

正在用700pro x 这个耳机非常好听,高素质又不缺乐感 声场自然根本不像封闭耳机 ,比880和990好听太多了

初级会员

900proX 声音一耳朵没惊喜,带着平和的心态感受还是不错的,有种穿越的感觉,仿佛回到了那个不知PS为何物的时代,不会刻意拉高频来表现分析力,就听过的拜亚过往耳机来说比较难得,搭配省心很多(反正在金耳朵同场听T1和1990都不到一首曲子就放下了,这个可以听很久)。不会制造厅堂感/昏黄感的调调,是比较真诚朴素的声音,找回了一点二十年多前听音响的感觉,而且大音量下的动态表现喜人,比HD650有说服力。听惯了调味声,这个可以用来中和下,所谓真水无香。

初级会员

除了DT990, 拜亚的所有其他耳机都是封闭式和半封闭式(我觉得连半开放式也算不上), 而且又不是用像ZMF那仲在框体内狂塞吸音绵的设计, 所以如在嘈吵环境如展会店家用高音量听, 声音都会有一大堆高频刺, 钢丝声, 低频累积的缺点。

拜亚耳机各型号的特色和优点都是要用低音量来听才听得出来。
8.35D/ED12/Pro2900/SPro/SineDX/LCD-XC/RAD-0/T1/T5p

初级会员

DT900削减了高频,确实在大音量下更能体会动态与细节的美感,这个特性与Rs1e类似,毕竟人耳存在等响度区线特性。这么说也可认为是拜亚针对旧型号适合小音量聆听特性的一个调整,据说新单元是长音圈设计,大音量高动态的听感表现非常不错,如听起来不带感,建议加大音量试试。如果调音要在大音量钢丝刺激,小音量细节美感和大音量动态真实,小音量暗淡平淡间做选择的话,我还是会选择后者。https://music.apple.com/cn/album ... 1592697727&l=en
听这一类的音乐有加成。

1万

超级会员

积极参与奖

borrego 发表于 2021-12-18 09:20
除了DT990, 拜亚的所有其他耳机都是封闭式和半封闭式(我觉得连半开放式也算不上), 而且又不是用像ZMF那仲在 ...

试听的店很安静,没人