耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 哇哇哇

[发烧理念] 封贴

初级会员

认同楼主说的sus非常吃功率,其实我周末连续去听了hifiman家新的“手机直推耳机”edition xs,用的可是ef6se耳放,这个ef6 se功率不是一般大。
但是怀疑狐狸线能否发挥he6全部素质

高级会员

dfying 发表于 2021-11-24 15:24
另外朋友不要误会,没有不尊重的意思,只是你可能知道,我自己对这个耳机还是比较熟悉的,我不但买过米饭家 ...

hifiman的耳机我只喜欢这2个耳机,sus和he6.
我的第一只he6我只用来听流行的,流行大奶牛,第二只没那么好。
不同功放推hifiman的平板声音差的比较多,我试过了mark levinson的585,真的不好听。
pass int30a我也试过了,确实如同你说的那样,缺乏细腻度。
但日系的功放是不缺细腻度的,尤其力士。金嗓子的调音我不喜欢。
推平板耳机也不是功率够了就好的,也不是所有功放都好听,这些你可以去慢慢翻着headfi的susvara帖子看,https://www.head-fi.org/threads/hifiman-susvara.853031/page-836

对于非发烧友来说,可能觉得花1000买个耳机都是脑子有病,但世界就是存在小众的发烧友,愿意花钱折腾,也有这个权利这么做。所以耳机俱乐部是一个适合小众的同温层论坛,没必要在这鼓吹花小钱办大事,实际上大多数情况还是贵的更好听,不要弄得好像众人皆醉我独醒似的,然后再感叹两句:世道浇漓,人心日下。。你要非得发表高见,可以去知乎等其他平台。。
希望你睁开眼睛看世界,谦虚使人进步。

初级会员

dfying 发表于 2021-11-24 18:06
不要用这种语气说话,我遇到过HE6的老板米饭君,设计师WINNY君,人家都不是开口我告诉你什么什么。

第 ...

你完全误会我的语气,当然我可能过分强调he6很优秀而且平价。he6失真不是我测的,也是不hifiman官方告诉我的,建议自己找找。另外嘛,边仿博士我也见过好几次,也简单聊过有次还叫上大家一起吃饭,这都没什么。

高级会员

dfying 发表于 2021-11-24 15:24
另外朋友不要误会,没有不尊重的意思,只是你可能知道,我自己对这个耳机还是比较熟悉的,我不但买过米饭家 ...

我没有不让你发帖,我只是单纯给你的建议,不听完全可以。至于你同意或者不同意我的观点,随便,你对我没啥说服力,因为你完全拿不出来证据。

中级会员

哇哇哇 发表于 2021-11-24 18:37
我没有不让你发帖,我只是单纯给你的建议,不听完全可以。至于你同意或者不同意我的观点,随便,你对我没 ...

和一个吃低保的,一心求饿死的有啥好争论的

中级会员

dfying 发表于 2021-11-24 20:37
你可能不了解HE6最近行情,我记得最早headfi上有个非常多款耳机的评测对比,那个帖子很经典,评下来是LCD ...

为什么lz愿意花大价钱买早期的he6呢?很简单啊,hifiman越做越差了呗。
你说he6到susvara,价格翻了几倍,依旧非常难推,声音上有什么本质的提高吗?
当时he6时期的hifiman还是旗舰杀手,性价比超高的地位。国内外评价都很好,headfi上那个排名50几个旗舰的土豪评价也是很高,记得是排名前十的,在他前面都是些r10啊omega啊009啊大奥啊之类的超旗舰,都比he6要贵得多。下级当时的评价也是性价比高更易推。
后期的he6,还有he6se什么的,有头版的声音吗?白版说低音都没了www
后来新型号眼花缭乱的,迭代特别快,v2出了接着se,品控问题也一直没解决,还有价格腰斩甚至腿斩的事情基本上覆盖了全线产品。
还有那个r10。像初烧这种diy的复刻我一点不介意,反正不管是es1a还是esr10都是玩票性质,激不起什么水花。精音那种从头到尾的山寨品牌也没必要喷。但是你hifiman可是"国际大厂""国货之光"啊,高举着民族hifi的大旗干这种事就特别反胃。
现在还有人说hifiman的性价比吗?还有口碑吗?
DP-750 → Viva STX → X9000

初级会员

mczhanglang 发表于 2021-11-24 18:04
认同楼主说的sus非常吃功率,其实我周末连续去听了hifiman家新的“手机直推耳机”edition xs,用的可是ef6s ...

有没有用ef6se推he6?
什么是发烧友?几个原子几个电子的能级变化,都能想办法听到的韭菜。

高级会员

rockyroad 发表于 2021-11-24 22:24
为什么lz愿意花大价钱买早期的he6呢?很简单啊,hifiman越做越差了呗。
你说he6到susvara,价格翻了几倍 ...

第二只也中奖了。据阿南说,第二只是4螺丝假装6螺丝版本。。开盲盒一样啊。。这只单元的编号特早,我当初买也是看重它的编号(外壳成色较为一般,但我是要换头梁的)
至于第一只的1w购买价格,我明确说是有溢价的,原因在于对方说这是现世仅存的一只全新耳机,一般人是拿不到的,对方是hifiman用户的超级vip,才烦劳米饭在仓库取得。
所以重点不在1w,重点在于全新。后经证实,这只he6的外壳部分虽然为全新,但它的单元与其他4螺丝单元,6螺丝单元皆不相同,是特早期特殊单元,声音与别只并不一样。我个人觉得1w买的很值。
我特此说明一下,自证下并不存在恶意炒作价格的问题。我的第二只就要便宜一大半了。
至于声音表现,我认为he6仍属于超值那一挂,1-2w的耳机我用过的也不少,大乌托邦早期版本,thror,hedd, hekv2第一批,我仍然认为he6是声音更好的那只,我觉得he6唯一能够媲美的是hd800(s)加农夫线,但鉴于我的终极目标是susvara,所以我必须找跟sus驱动要求类似的耳机。
至于明确超过he6的,我觉得大概率得从2w以上耳机找,除了sus,我觉得lcd4z可能就稍强过he6,其他的,现在新出的旗舰多了,我没有用过,买不起,另外太新了也需要市场检验。

初级会员

这个低保户属实是个小丑,不知道哪来的自信想用自己脑补的一堆观点来教育真金白银深入折腾的楼主,就硬杠:D
回复 支持 1 反对 0

初级会员

没有呢

初级会员

喜欢点评是吧,不敢承认自己全程在靠脑补硬杠是吧?看了感觉真可怜

初级会员

zzzypl123 发表于 2021-11-25 10:32
喜欢点评是吧,不敢承认自己全程在靠脑补硬杠是吧?看了感觉真可怜

虽然我也看不惯他,但也能理解他的质疑之一
为什么lz新的sus不要在玩he6还玩出花了,不符合一代更比一代强的逻辑
其实一方面,把玩差异本身是有趣的
另一方面,每个人的口味也不一样
就很正常,lz也很平实认真的在分享
然后哪个帖子他都能吵吵起来,仅从拉动论坛人气而言,也算是贡献了

初级会员

哇哇哇 发表于 2021-11-24 14:13
dekoni的三套都试过了吗?给点意见应该怎么玩?he6以后耳罩坏了岂不是没得替换了?

dekoni那三套我都试过,全退了,和HE6原配的声音没有一点共性。原配的绒耳罩我给淘宝上4家专做耳罩的打过样,做出来的东西只能说一塌糊涂。其他耳罩除了thror那个我基本都试过,和原配耳罩基本没有任何共性。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热

初级会员

Koss饭 发表于 2021-11-25 11:01
dekoni那三套我都试过,全退了,和HE6原配的声音没有一点共性。原配的绒耳罩我给淘宝上4家专做耳罩的打过 ...

thror那个硬,也不适合

初级会员

另外说一句,阿南的NAN6本来是正统的HE6样机复刻,最后在南群友的建议下加了不少应力变成了所谓的“均衡”耳机,我个人觉得非常可惜。HE6最重要的两点,动态,形体感,在NAN6上完全不见踪影。作为一开始就加群的老群友一步步看着原来一条正道越走越歪,我感到非常痛心。
解码平地升天
耳放精神极乐
耳机宗教狂热