耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: xsyleo

是不是该有个10万极CD机的选择?

高级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 19:06
哥们如果要升级的话,喜欢欧洲机可以考虑ch d1,很难想象这个价位有更好的一体机,登峰541或许是个对手, ...

ch和天琴的关系,你认为质量能特别好吗?

中级会员

tomking319 发表于 2022-6-4 19:06
哥们如果要升级的话,喜欢欧洲机可以考虑ch d1,很难想象这个价位有更好的一体机,登峰541或许是个对手, ...

你说的是品质方面吗?买全新在保的就行,尽量别买二手。
慢下来

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-4 10:38
力士d-10x还有soulnote的s3 v2, k03xd,dp750基本上分布在6-8w,这个你去看日本代购就知道,日本有人做过 ...

可以关注下luxman最新推出的d07x,使用和力士d10x一样的双BD34301EKV解码,但是问题就是力士的机子国内似乎保值能力不是很强的样子,想再升级的话可能有点尴尬。dp750的话明年大概率换代,现在买也不是什么好的时机点。k03xd这玩意被作为第四代产品来说相比初代涨价有点多,二嫂的机子又有加钟的诱惑,额外的花销大概率回避不了的。

ch的话d1是个好机子,但是扩展能力比较弱,如果还想顺便听听pc hifi或者数播网播的话有点难兼顾,而且ch这种可加卡模块化设计也是有后续加钱的诱惑的。加电源加时钟加c1的诱惑很难回避

谢谢回复,我大概率买k01xd的。不考虑750就是琢磨着要换代了,谢谢您。  详情 回复 发表于 2022-6-4 22:41

高级会员

li570587 发表于 2022-6-4 21:58
可以关注下luxman最新推出的d07x,使用和力士d10x一样的双BD34301EKV解码,但是问题就是力士的机子国内似 ...

谢谢回复,我大概率买k01xd的。不考虑750就是琢磨着要换代了,谢谢您。

中级会员

如果买二嫂还是要听听古典的话,弦乐基本就是死结,在不管什么价格带,相比dcs、playback就是最差的。

高级会员

LV火花 发表于 2022-1-25 01:37
EMM老款分体我比较喜欢,做工和声音的综合素质,感觉都比同宗的那什么强,逼格更高些。

话说回来EMM又存 ...

我想问下emm的机器,tx2 +dac2x v2和xds1 v2合并机到底哪个定位更高一些?

我觉得具体还要看机芯和解码等细节。 EMM新品溢价越来越高,超出预算不少, 所以没仔细了解、对比过DAC2之后的型号。  详情 回复 发表于 2022-6-7 22:13

中级会员

k01xd很好,d10x也不错 。金嗓子音源不太中性,不喜欢那个味道的人也很多。3个相对来说除了金嗓子保点值,二嫂和力士都不咋保值。不知道是为什么,绝对不是因为声音

d-10x国内太贵,我记得首发价格和金嗓子750类似,但国内售价与k01xd差不多。  详情 回复 发表于 2022-6-7 18:14
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

hzh9772 发表于 2022-6-7 17:27
k01xd很好,d10x也不错 。金嗓子音源不太中性,不喜欢那个味道的人也很多。3个相对来说除了金嗓子保点值, ...

d-10x国内太贵,我记得首发价格和金嗓子750类似,但国内售价与k01xd差不多。

d-10x都和k01xd差不多价格了?那还是买k01xd吧,d-10x我觉得也就是k03xd差不多。 另外你也玩过金嗓子和力士的功放。大致的风格应该有数。 金嗓子功放调味主要在前级,高频某个频段会稍微有点突出,中频也不能算  详情 回复 发表于 2022-6-7 19:09

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-7 18:14
d-10x国内太贵,我记得首发价格和金嗓子750类似,但国内售价与k01xd差不多。

d-10x都和k01xd差不多价格了?那还是买k01xd吧,d-10x我觉得也就是k03xd差不多。
另外你也玩过金嗓子和力士的功放。大致的风格应该有数。

金嗓子功放调味主要在前级,高频某个频段会稍微有点突出,中频也不能算厚,总之营造出一种淡淡的金味,不过还在能接受的范围之内。音源就染的有点重了,偏高频偏纤细。
力士的功放也不能算是完全中性,高频较为收敛,低频量稍多,但速度慢些有些拖沓,总之听起来没什么出彩,但比较耐听。音源也是这个风格,只是越高级的机种信息量越足。

二嫂子则更中正一些,信息量更足一些。老世代的机器声音较硬,主要看搭配,比如我的k03xs搭配马兰士pm11s1就特别好听,听人声就和天籁一样。而现在搭配E5000,就稍微有些硬,有的录音就不好听,比如穆特卡门幻想曲这种本身录音高音就比较硬的。最新世代的已经很大程度上解决了这个问题,搭配则能容易一些。

k01xd+l509x 会不会素的过分了?  详情 回复 发表于 2022-6-7 19:22
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

高级会员

hzh9772 发表于 2022-6-7 19:09
d-10x都和k01xd差不多价格了?那还是买k01xd吧,d-10x我觉得也就是k03xd差不多。
另外你也玩过金嗓子和 ...

k01xd+l509x 会不会素的过分了?你听的是哪个力士功放?

关于会不会过素的问题,我想起来了。前几天有个网友也是想买二嫂子k03xd,私信问我人声会不会萝卜丝味,他是毅力509,路遥一套前后级,马兰士sa10。我和他说不能保证人声比马兰士sa10好听。最终他还是买了,后来他听  详情 回复 发表于 2022-6-7 20:54
由于我没听过小天琴,无法告诉你和小天琴比会怎么样。但是k01xd+l509x这个组合肯定是不会有任何问题的,油管上就有这一套推世霸 歌剧院 nova3 和e650对比的视频,你可以自己搜下听一下。 力士的几乎所有的功放我都  详情 回复 发表于 2022-6-7 19:49

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-7 19:22
k01xd+l509x 会不会素的过分了?你听的是哪个力士功放?

由于我没听过小天琴,无法告诉你和小天琴比会怎么样。但是k01xd+l509x这个组合肯定是不错的,油管上就有这一套推世霸 歌剧院 nova3 和e650对比的视频,你可以自己搜下听一下。关键字 luxman 509 accuphase 650 就能找到。
力士的几乎所有的功放我都认真听过,到了分体机,低频稍显肿胀慢的毛病得以缓解。到了最新世代cl1000 m10x一套就非常完美了,各人非常喜欢。期间也认真考虑过c700 ,m900一套以及合并机 595限量版。最终综合考虑,还是买了金e5000。可就当我买完,就有一台半价都不到的m900尾货放出,还挺可惜的。

我找到了你说的l509x,e650对比的视频,确实l509x搭配k01xd更好一些  详情 回复 发表于 2022-6-12 09:29
我就想知道你真的认为l509x是低频多的,然后拖沓吗?其他的力士我不管,我也没听过,你真的仔细听过这台吗? 这台我觉得最大的特点就是透明无染,再说出第二个特点就是柔和。 低频我不觉得多,甚至会偶尔开一些低  详情 回复 发表于 2022-6-7 20:00

高级会员

hzh9772 发表于 2022-6-7 19:49
由于我没听过小天琴,无法告诉你和小天琴比会怎么样。但是k01xd+l509x这个组合肯定是不错的,油管上就有 ...

我就想知道你真的认为l509x是低频多的,然后拖沓吗?其他的力士我不管,我也没听过,你真的仔细听过这台吗?
这台我觉得最大的特点就是透明无染,再说出第二个特点就是柔和。
低频我不觉得多,甚至会偶尔开一些低频eq,另外速度并不慢。

听过很多次了,但都是推focal sopra no2。 focal sopra no2 + l509x是 力士厂家示范机。没听过推其它的。 相比m700 c700来说 低频有点拖。低频有点多可能不是太准确,应该是说由于没有完全控制住低频单元造成的一  详情 回复 发表于 2022-6-7 20:24

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-7 20:00
我就想知道你真的认为l509x是低频多的,然后拖沓吗?其他的力士我不管,我也没听过,你真的仔细听过这台 ...

听过很多次了,但都是推focal sopra no2。
focal sopra no2 + l509x是 力士厂家示范机。没听过推其它的。
相比m700 c700来说 低频有点拖。低频有点多可能不是太准确,应该是说由于没有完全控制住低频单元造成的一些肿胀吧。
柔和那是力士的特色,几乎所有的机型都有这特点。

我认为是搭配的问题。 我个人听感也好,去网上云试听别的箱子,或者看文字评测,都不是低频多且拖沓的。  详情 回复 发表于 2022-6-7 21:46

中级会员

哇哇哇 发表于 2022-6-7 19:22

关于会不会过素的问题,我想起来了。前几天有个网友也是想买二嫂子k03xd,私信问我人声会不会萝卜丝味,他是毅力509,路遥一套前后级,马兰士sa10。我和他说不能保证人声比马兰士sa10好听。最终他还是买了,后来他听了一个月下来,素质不用说,人声也比sa10厚,饱满有感情。马兰士sa10不算素了,由此判断k01xd因该不会过素的。

初级会员

lhh 2000解君忧