耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖
楼主: oceanwil

B&O beolab50, ppa交换机,antepodes k50

初级会员

schpeltor 发表于 2022-2-23 12:46
说linn偏解析可能。。。。。你对linn有什么误解??
antipodes有认识的人听过,表示……不大行

嗯。antipodes不大行说的是旗舰k50或者k40吗?antipodes旗下产品还是比较多level的。最新刚出了k41.

初级会员

B&O beolab底子很好。一对一开声比较亮的音箱(B&O的产品很多,大部分特点都是比较亮,高音中音很棒,宽松不足),被我2个月调成了非常宽松的特点。哈哈哈哈。真的我也想不到。今天到了两块HRS的避震压板。放在网桥和nucleus plus(roon core)上,再加上在ppa交换机上的一块,这三块HRS板子,给我不小的帮助。声音宽松而凝练,钢琴和敲击声更加动人了。一块垫子有时候的效果搞不好超过一个主要部件。就看你哪里缺。

初级会员

ppa的电源线和两根网线也起到了很大的作用,加上以后,声音的厚度和宽松度以下子就起来了。现在网线用在卡农naa上,和nucleus上,ppa电源线只弄了一根,试了好多地方,目前用在离解码最近的naa上。

初级会员

antepodes k50到货了,有几种玩法,我有一个lycia的外置硬盘盒。大家推荐一下看看。1)ssd插入k50,2)hdd插入k50(要搞个小号的hdd),3)USB外接lycia,Lycia里面装hdd,4)USB外接lycia,lycia里面装ssd,5)搞个2-4T的U盘,直接听U盘。

那个最好?请各位大咖大佬指教。小小白。

初级会员

k50使用4周了。对声音说实在的不是特别满意,只能说不错。期间还试了一个希腊产的网络转盘,用k50 的roon core输出到这个网络转盘,出来的声音明显超过用k50自己的转盘。特别是通透度。。。稍稍有点郁闷。

直到神奇的事情发生。给k50换了火神鲨鱼保险丝。里面有两根,换一根和两根差异不是很大。但是换一根和不换,简直就是换机。声音的通透度大幅度飙升,声场和结像也有改善。整个系统敏感度提高了一条街。总之,和换了机器一个样子。再和希腊转盘比,k50转盘的同轴输出已经超出,用k50转盘的usb输出,效果和希腊转盘没有可闻的差异。所以,k50的品质,就差一根保险丝。当然我没有试过不同的保险丝,或许有不同的选择。再或许,索性银棒直通,没准效果能更好。

初级会员

说实话 硬是要把品牌风格化音色改变的逻辑我不太赞同,不喜欢这个音色取向为啥要买这牌子

初级会员

不是改变音色走向,是提高声音品质。说实在的,咸菜,垫材,保险丝都无法改变音色特点,总的来说。但是改变通透性,改变背景宁静度,改变低音的表达力,改善声场等等,都在后期细致的调节中。任何高价的系统,开声都不行的。是需要悉心折腾的。一个系统2年折腾才能趋于好声。发烧其实不在与花多少钱,在于折腾中的不断进步和心得体会,在于一耳朵进步带来的愉悦