耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

[音箱] 丹拿信心50组合求线材搭配,感谢!

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
各位大佬好,在下把系统折腾了几个月,发现线材的重要性,我的系统如下

音箱,丹拿信心50
前级,爱因斯坦旗舰胆前级
后级,Lamm M1.2单后级
解码,dCS维瓦尔弟
时钟,dCS维瓦尔弟
数播,W20se

所有线材都需要重新配,包括电源线,AES线,时钟线,
请问这些线材,多少价位比较合适呢?本人喜欢大动态,细节多,古典为主,很少听人声。

预算10万,请问合适吗?感谢各位大佬
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

初级会员

大佬们会推荐直接上odin2、银彩三皇冠。。。

哈哈,对对,大佬们的最爱  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:26

中级会员

大件搭配合理,机线也不会难听。好的咸菜锦上添花。否则,全套达芬奇+三皇冠也改变不了根本。。。

真的对!  发表于 2022-4-22 23:17
是的,说得对  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:27

中级会员

楼主设备太高班了,具体的线材我推荐不出来,但我推荐一个思路。就是不要一次配全,一条一条加。
你的系统构成复杂,线材影响巨大,一下搞下去未必最好,一条一条加,比较容易把握。咸了加点糖,淡了加点盐,想提鲜了加点蚝油,慢慢调。

的确是,我的目标是一个月两个月加一条,慢慢感受变化,哈哈,谢谢哥的建议  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:28
cd解碼 esoteric k03xs , arcam cd36, sony ta-zh1es

中级会员

5条电源线加aes线时钟线,7条发烧线10万。 按照你的器材等等级来说10万线材确实少了一点。 不过还是能玩的。就是要分轻重投入。

比如最最重要的解码位置投入大一些,相对来说aurender w20se的电源线用便宜的高级基线减少投资比例又能达到平衡的效果。     时钟线可以减少投入用低失真高精度线纯度高一点的基线。 后级线稍微加大投入。 前级电源线相对来说宽容度高一些容易配先用基线最后在做选择。

但是你7条发烧线按照平均1.4万的比例去分配。 那1.4万级别的线材来说基本上都垃圾。你的声音不会好的。

好的,果然精辟呀,感谢感谢,我还是把预算提升,逐步换,还是不要一次换完,先从后级线开始!  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:30
音箱:b&w 805D4
前级:Sugden La4
后级:Sugden spa4
DAC:dCS Scarlatti
网桥:Bricasti M5
线材:黑神线单晶银

中级会员

这么多设备10W肯定不够啊

具体谁都不敢说推荐哪一条具体的线声音一定好

但大概有个大原则:不要统一品牌、买新不买旧、能上旗舰尽量选旗舰

然后就是我个人偏好丝带和银彩

好的,谢谢哥的建议,这个原则对我太重要了,感谢!我好好的去研究下,还是入手旗舰,分步走  详情 回复 发表于 2022-4-21 14:32

初级会员

llliuqiang 发表于 2022-4-20 21:45
大佬们会推荐直接上odin2、银彩三皇冠。。。

哈哈,对对,大佬们的最爱

初级会员

hoochy 发表于 2022-4-20 22:32
大件搭配合理,机线也不会难听。好的咸菜锦上添花。否则,全套达芬奇+三皇冠也改变不了根本。。。

是的,说得对

初级会员

hzh9772 发表于 2022-4-20 23:52
楼主设备太高班了,具体的线材我推荐不出来,但我推荐一个思路。就是不要一次配全,一条一条加。
你的系统 ...

的确是,我的目标是一个月两个月加一条,慢慢感受变化,哈哈,谢谢哥的建议

初级会员

放肆激情 发表于 2022-4-21 07:56
5条电源线加aes线时钟线,7条发烧线10万。 按照你的器材等等级来说10万线材确实少了一点。 不过还是能玩的 ...

好的,果然精辟呀,感谢感谢,我还是把预算提升,逐步换,还是不要一次换完,先从后级线开始!

初级会员

gallons 发表于 2022-4-21 08:09
这么多设备10W肯定不够啊

具体谁都不敢说推荐哪一条具体的线声音一定好

好的,谢谢哥的建议,这个原则对我太重要了,感谢!我好好的去研究下,还是入手旗舰,分步走

中级会员

这么好的系统,当然要上旗舰!
但是,一对丝带奥丁2喇叭线,不知道十万够不够,报价貌似14+了。

奥丁2,要等我上了高文加卡码威龙才有资格上,哈哈,努力努力,谢谢哥  详情 回复 发表于 2022-4-29 19:08

初级会员

丹拿系统  前级到后级过机线 推荐PAD或者天仙配    我个人比较喜欢PAD,天仙配染色偏多

认证商家

精神生活设备和线材的支出,以不给生活和经济带来压力为好,在轻松和怡情的过程中,感受艺术带来的愉悦和享受,否则就背离发烧的初衷,根据自己的预算,决定相对应的型号,这就是线材搭配最重要的准则。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/

认证商家

交流几点线材搭配的经验:一、线材作为音响系统,音乐表现质量的重要组成部分,如果耳朵听不出明显提升效果,不论是什么顶级品牌,不管是哪个” 大师 “ 推荐的,都可无视之,否则就是用自己的钱,给别人的耳朵买单,二、根据自己的预算确定某环节线材的价位后,有条件多对比几款同价位,不同品牌的线,辨别哪款线效果最好,争取花同样的钱,买到更好的线材。
顶级品牌德国Analog Domain解码、前级、功放、音箱,丹麦雅图、美国巫毒、音乐启示、Stealth、天禅、意大利ART等线材、德国乐陶避震垫授权经销商,进口一线品牌器材、线材经销,电话、微信同号:13314911117,更多器材请见 https://www.gzhifi.com/liliang/