耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: Nicolas129

[数播] 求教光猫的12V电源推荐

初级会员

淘宝上有个倍思旗舰店,里面都是些手机周边配件。找到一个倍控软路由,但有个买家说它的做工不太好

中级会员

铁槛与土馒头 发表于 2022-6-2 08:30
兄弟,闲鱼和淘宝上我怎么都搜不到倍思软路由?

哈哈哈哈 不好意思 记错了 倍控

然后那个带地线的 叫畅网 我倒是建议你试试看这个
这玩意没什么技术含量 但带地线 至少以后可以加个地盒

我在淘宝上搜了一下,好像华硕、华为之类的大牌不生产软路由。倍控n5105软路由如果装上moode播放软件,可以用的它的hdmi口实现iis输出吗?  详情 回复 发表于 2022-6-2 17:01
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-2 11:02
哈哈哈哈 不好意思 记错了 倍控

然后那个带地线的 叫畅网 我倒是建议你试试看这个

我在淘宝上搜了一下,好像华硕、华为之类的大牌不生产软路由。倍控n5105软路由如果装上moode播放软件,可以用的它的hdmi口实现iis输出吗?

中级会员

铁槛与土馒头 发表于 2022-6-2 17:01
我在淘宝上搜了一下,好像华硕、华为之类的大牌不生产软路由。倍控n5105软路由如果装上moode播放软件,可 ...

我不知道 你可以自己尝试一下
另外低功耗cpu的软路由不建议买
买来感觉声音不行别怪我推荐买软路由
      邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-2 20:51
我不知道 你可以自己尝试一下
另外低功耗cpu的软路由不建议买
买来感觉声音不行别怪我推荐买软路由

低功耗cpu的小主机才可能没风扇,不是说风扇对声音有负面作用么?

中级会员

铁槛与土馒头 发表于 2022-6-2 21:12
低功耗cpu的小主机才可能没风扇,不是说风扇对声音有负面作用么?

哪个i5 i7cpu的软路由带风扇?
我推荐的这个 我看来看去 也没见到说带风扇。。。。
https://detail.tmall.com/item.ht ... es=5919063:33030646

再说一次 软路由最重要的是cpu型号和cpu性能
不管那一代cpu 一定要i5起 不相信 买来声音烂 别说我推荐错了
性能越强 解析越来好

邂逅相遇,适我愿兮

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-2 21:49
https://detail.tma ...

蔓草兄好,最近给光猫单独拉了独立专线和美标插座,提升也很大,今天刚购买了华为B610光猫,我原来电信送的是烽火的,估计影响会很大,等待明天到货后的效果,此外光猫线电您使用的是光猫线电还是鼠霉派?似乎激光鼠兄的意思是光猫线电可以搭配不同的光猫开关电源来搭配,乐趣更多看了您推荐的软路由很有兴趣,准备购买一款尝试一下,除了您说的CPU性能,内存和硬盘的大小是否也会影响声音呢?建议选择多少大小的,您现在自己用的8代得是哪个品牌的?我也觉得性能越好解析力越高和PC HIFI类似,但是就怕解析力一高容易压不住产生数码味

中级会员

Nicolas129 发表于 2022-6-2 23:42
蔓草兄好,最近给光猫单独拉了独立专线和美标插座,提升也很大,今天刚购买了华为B610光猫,我原来电信送 ...

大佬好!
我也是给光猫和软路由单独拉了一路专线 非常认同给光猫拉专线和美标插座 对声音是提升会非常巨大 而且不同的插座 影响也蛮大
但换光猫。。。
你会发现 换光猫 对声音影响不大。。。。我换之前也感觉换会很影响声音 但实际上 我感觉影响不大 稍微好一点
我光猫是中兴千兆的 可能也不差 可那个是带wifi 塑料外壳的 应该也不会好哪里去
但我没想明白 理论上外壳都不一样了 屏蔽也更好了 但就是提升不大
可能光猫对电非常敏感 但对其他敏感不大
但我实践下来 光猫对避震其实非常敏感  反正为什么换光猫 在我系统里面变化不大的原因我目前还没搞明白 等你测试结果
在华硕路由器上我对比过他自带的2.5G和千兆口 差别非常大
我等2.5G的光猫跌价后再换换看 据说今年会开始普及2.5G的光猫 价格会大幅度跌下来

我强烈推荐你上光猫线电 最好上2个 提升会非常明显 因为你拉了专线 一个我感觉不算提升很强烈 不拉专线 一个就会有明显提升 嗯 建议多买点不同的12v电源来测试 特别是超大功率的 目前测试下来 容易碰到声音很好的 另外就是要注意dc线 我都是改造了开关电源的dc线
光猫任何电相关的投入 都是非常非常值得

软路由我建议你试试看我上面给的那个链接的那个
用的是2.5G的网卡了 按照华硕对比的结果 可能会有比千兆的又会有巨大的提升
对 我买了7代u的 后来买了个10代u的 10代u的解析高非常多 我当时的系统上 解析过分了 听不下去 就退货了 我等等看12代u+2.5G 因为理论上12代u性能又会有个质的飞跃 2.5G厚度和密度可能也会有提升 能缓减cpu带来的过高的密度
而且现在有鼠大的光猫线电加持 应该会改善不少原先解析过高的问题

对了 如果你买2个光猫线电 链接光猫线电和光猫线电到光猫的dc线对声音影响非常巨大
建议多玩玩不同的dc线 来搭配你的系统

邂逅相遇,适我愿兮

中级会员

雅达12v不错的

初级会员

野有蔓草 发表于 2022-6-2 21:49
https://detail.tma ...

你推荐的cpu软路由看上去性能挺厉害,那能不能装hq升频到dsd128呢?

中级会员

铁槛与土馒头 发表于 2022-6-3 09:33
你推荐的cpu软路由看上去性能挺厉害,那能不能装hq升频到dsd128呢?

要装hq升频 选择多了 买它干嘛?
这就买来只当个软路由 不好吗?
      邂逅相遇,适我愿兮

超级会员

htxhea 发表于 2022-6-1 12:39
我和你场景类似,实测播放内网音乐,仍然会受到光猫的电源以及光猫到路由器之间那根网线的影响,那根网线 ...

我全是无线方案,家里到处都是AP,感觉整什么东西都没有用了,所以直接把所有音乐都放在Z1内部放了……
电处:嗓子PS1230
音源:LINN Klimax DSM/3
耳放:HE1、HEV90、EC STUDIO B
耳机:HE1、HE90、STAX SR-X9000、GRADO PS1、HE60、ATH WOODIES

初级会员

雅达12v在哪里能买到?淘宝上好像都是翻新的

新手上路

野有蔓草 发表于 2022-4-24 16:45
xbox的电源
不过我改了dc线
不改的话 声音细腻不够 dc线很重要

老哥 可以加一下你VX吗?也想你帮我改一个,主要是鼠大那个可调电源线太贵了  一时买不起

中级会员

凌枫 发表于 2022-8-31 19:51
老哥 可以加一下你VX吗?也想你帮我改一个,主要是鼠大那个可调电源线太贵了  一时买不起

我也不会改 找的别人改的
      邂逅相遇,适我愿兮