耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

最近逛了逛美国目前最大HIFI展,AXPONA 2022,简单说下

初级会员

感谢关注耳机俱乐部网站,注册后有更多权限。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x

能去成这种全球性大HIFI展果然觉得不虚此行,以后学费估计都会省很多。展方直接把一个超大酒店包了下来,有上百间试听间,我听了两天整,一直在穿梭不同的房间中,我可能不太记得某一套系统的具体声音,但哪个好我是非常明确的,能在这边展的都是好东西,但好东西还是怕比哈哈。这次展让我对很多东西种了草,也让我对一些东西拔了草。虽然其中大部分我正价都买不起,但人还是有个念想的。
我主要关注中小型落地和书架箱,做一个品牌tier list,可能还有好多我忘了,就说说有印象,说错了也请各位老板轻喷。
【事前声明下】我个人听女声小编制流行比较多,听音响最注重的几个点就是 结像(3d立体感),细腻度,解析度,自然度,人声稍微甜一点。其他的我甚至都不太care。口味和我比较近的可以参考下我的评价,如果你听的结果和我不一样,那就是你对吧。

S+:
TAD:(CR1,E1,E2,ME1)是我觉得这次展览最喜欢的,这个牌子啥音响都好听,拥有此次展览最3D的声音(borresen同级别),解析又高,是我最喜欢的一种声音。我用耳机形容感觉风格就像TH900一样(都出自于日本),解码是d1000,功放就是m1000。我觉得这价格能出这声音,全场hiend级别性价比最高,没有之一。。。要知道随便一个其他试听间内东西堆起来都有快十万多刀,但他们的声音大多都被这个干掉了

Borresen(o1 sse,o2 sse,z1不太行): 逆天的箱子,小书架箱卖6w刀一对。很难想象到一个五寸的低音单元出来的声音比一些八寸落地都猛,甚至感觉有点怀疑自己耳朵听错了,声压声场巨大。o1小书架是放在一个大展厅,o2小落地是放在一个小房间。这两个展厅进来的人都会说声“卧槽”。

S:
Raidho(TD落地和书架):我觉得Raidho TD的高音丝带单元是所有高音单元中最强的,用一句诗形容就是:大珠小珠落玉盘。(如果能把borresen的低音单元和raidho的高音单元结合起来,地球上最nb的音响应该诞生了)。其实像Marten的钻石单元,其他品牌用的铍单元都还可以,但就是怕比,Raidho的丝带就是感觉冲的更高更亮更自然
Joseph:Joseph家的旗舰落地,挺好看的,当时记得人声解析极高,很有磁性,听了几首歌感觉没啥短板,很全面,再看了看价格,性价比一下子就飞上来了。
Rockport:Atria 2,rockport名副其实,这套人声是顶级的,绝对的好系统。
Wilson benesch(discovery 2):也是书架箱天花板之一了,跟Raidho的TD1.2同一级别,但略输Borresen o1。金驰的人声就是典型的英国声,但是素质很高的那种。

A:
宝华 802 d4: 另一个大展厅听的,全套麦景图推的,感觉不如801 d4在小房间的表现hhh
ATC:放的是两个小落地(19还是40),整体感觉不错。他不是那种素质很高的,但是就是一听还不错,人声厚度出来了。果然ATC想要难听都比较难,房间也做了声学处理。
AudioNote:这个声音很”韵味“,喜欢的估计喜欢的不得了,但讨厌的估计都不会看一眼,古典神器。
Marten parker duo,parker trio(diamond tweeter):这两个我抱着期待度很高的心情去听的,但比较失望。不过我觉得是那房间ayre没推好的锅,那个dac也是ayre的非旗舰streamer qx8,明显喂不饱的感觉。
YG accoustics:忘了啥声音,落地是新出的便宜系列的叫summit,声音还可以吧。但书架箱我记得当时播加州旅馆,人声一出我就跑了,厚度不够,没有吸引到我。
Paradigm founder落地:感觉还行,素质是有的。现场好像都用的比较平价的东西推,性价比挺高——比有套没推好的wilson sabrina好听
Martin logan的屏风大音箱:中高频素质很高,低频一般。结像过于大反而导致有点奇怪。喇叭花的小落地:其实以喇叭花的逼格来讲,我感觉一般,没惊艳到我,但也挑不出啥毛病。
Stenheim:挺好听的瑞士牌子,音质能拍得上号的。但我觉得样子稍微有点丑

A-:
AudioVector:和Bel canto很小的一套放在一起的,之前不认识这个牌子,感觉还不错,价格亲民,性价比算很高的了。
Wilson的小落地sabrina: 展上好像听了两次,一个是推好的,一个是没推好的。推好的那个还行,不过就是“还行”的水准,没有惊艳到我,就是“哦”的感觉。
AudioPhysics一个小落地:调音还可以,素质差了些。
PIEGA coax 711:我挺喜欢丝带高音,但PIEGA和Raidho和borresen的差距就是缺了那一丝高级和贵气感。不过我听的这套piega系统前端很便宜(加起来估计不到一万刀),感觉还没发挥出真正实力的样子?

B:
Magico a5,群星推的,我觉得。。很一般 。听了TAD和Raidho感觉这个解析不够。。。Magico a系列还是别看了吧
Scansonics:看着和Raidho很像,但高音单元不太行,有挺大差距。
ELAC一套落地,素质不太够听了前面这些明显感觉出来。
Polk audio,素质不行,有点av声。
T+A的一个超小落地,T+A功放解码的都不错,音箱拉了。

大箱子(我很难去评判超大展厅听的超大落地箱,听的太少了。这和小房间听的感觉不太一样。。。
MBL(一大一小):MBL这展厅很有意思,大房间和小房间连在一起放同一首歌,门也打开,把音响声音做的跟WIFI一样走到哪都有,不挑位置,这理念厉害,声音非常环绕,这种感觉不好和传统HIFI比,不过很愉悦就对了。
Burmester(一个大落地):柏林一套,典型德国声,很不错,价格也吓死个人。
喇叭花: 号角声音厚度很足,但是动态没想象那么强,古典党应该喜欢
Magico m6:全套力士,我期待很高,但是也没有那么牛逼。。。不过还是很厉害
Wilson alexx v:这个很厉害,比m6还好,dcs排了一排,线材我都注意到了,是全套天仙配旗舰,贵死个人。。。
estelon 大落地:nb,好听。
vimberg 大落地:第一次知道这东西,nb,nb。这些东西都超出我的认知之外了,卖这么贵,不好听才是有问题的。
Vivid giya:反正就是好听,高音好像还不错
宝华 801 d4: 当时在一个小房间听的,意外还行,其实我对宝华的印象一直很差(d3系列),但d4好像是与之前有不太一样的地方。我觉得宝华出新东西的作用就是锚定音箱价格。以宝华的价格为准,多少钱应该是什么样子的性能,差不多就是这样了。虽然和上面这些神级物品还是有差距的。
丹拿(信心60):一个超大展厅听的,我觉得还很好听,但具体声音忘了。。。因为不会有空间放这么大的箱子。跟宝华801 d4感觉是同一级别的。
我把一些手机录的视频放在我bilibili空间上面了。大家图个乐
【nekomeshii的个人空间-哔哩哔哩】 https://b23.tv/6LNedZd

LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

厉害,好久没看到音响展的帖子了

初级会员

期待图片呀,看来TAD真的很棒

请问账号多少呢?谢谢  详情 回复 发表于 2022-4-29 13:15
我贴了bilibil账号,里面有一些手机拍的录音  发表于 2022-4-28 11:49
欢迎加我一起分享美丽音乐: kenraymanwx

中级会员

慕尼黑也快了

初级会员

大哥,说的天花乱坠的一张图都不上吗?没有画面感啊,光看你说大大大,牛牛牛了,TAD好是好还是有点贵了,如果ce1的价格卖me1就好了那肯定搞一对玩玩,或者me1换代把低频单元口径看齐ce1,反正ce1本来就略微尴尬下面有小弟me上面有大哥cr,还有楼主不是去看中小落地和书架的吗,不单独拿出来说一说展会上的书架吗?最后提醒楼主在国外参展小心新冠做好防护

我贴了bilibil账号,里面有一些手机拍的录音  发表于 2022-4-28 11:50
我用手机拍了视频,等下上传到bilibili上去  详情 回复 发表于 2022-4-28 01:24
回复 支持 1 反对 1

中级会员

明亮直白的声音在音展上还是占优势了。

肯定占优势,除了东京TIAS。 AXPONA那样的环境下,明亮,气势大的声音肯定讨喜  详情 回复 发表于 2022-4-28 06:58
听国产口水碟的结论?  详情 回复 发表于 2022-4-27 22:40

中级会员

10W预算的话 楼主选哪款箱子?

二手tad,二手raidho  详情 回复 发表于 2022-4-28 01:53

中级会员

ou858500 发表于 2022-4-27 19:44

听国产口水碟的结论?
PSI A25M 2021
Ayre QX5 Twenty
Ayre KX5 Twenty
Celaudio NS300

中级会员

会不会太主观了。

毕竟以后要自己掏钱,当然要主观  详情 回复 发表于 2022-4-28 02:21

初级会员

923559540 发表于 2022-4-27 18:32
大哥,说的天花乱坠的一张图都不上吗?没有画面感啊,光看你说大大大,牛牛牛了,TAD好是好还是有点贵了, ...

我用手机拍了视频,等下上传到bilibili上去

从录音来看更喜欢发现2,金驰的展厅声音不管现场还是云试听感觉都从不翻车  详情 回复 发表于 2022-4-28 14:11
B站用户名方便发不  详情 回复 发表于 2022-4-28 08:58
LINN KDSM2 -> Analog Domain M75P MKII -> TAD ME1

初级会员

spitz 发表于 2022-4-27 21:07
10W预算的话 楼主选哪款箱子?

二手tad,二手raidho, yg和rockport,joseph也可,金驰在美国基本收不到。。。

初级会员

LV火花 发表于 2022-4-27 22:58
会不会太主观了。

毕竟以后要自己掏钱,当然要主观

初级会员

羡慕楼主能现场听到Borresen,那对书架评价已经极高,小落地肯定更棒。

那对小落地冲10w刀,实在买不起啊,抢钱了  详情 回复 发表于 2022-4-28 12:36
回复 支持 1 反对 0

初级会员

ou858500 发表于 2022-4-27 19:44

肯定占优势,除了东京TIAS。
AXPONA那样的环境下,明亮,气势大的声音肯定讨喜

初级会员

眼看世界,胸怀世界,与世界音响潮流一起发展