耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: fkeufss

[解码] 求推荐定位顶级的解码耳放一体机

中级会员

StevenTam 发表于 2022-5-15 07:31
看到这样的四大要求,我的经验之谈,是无法在解码耳放一体得到的,特别是,同时需要应该高阻抗低灵敏度和低 ...

谢谢大佬,这个Bricasti M3H我去了解下。

1万

核心会员

积极参与奖

fkeufss 发表于 2022-5-15 10:40
你说的声音不灵是为啥呢,是ED15的原因吗,按理说这耳机应该好推吧,都担心V590推过了

说出来可能没人会相信,但我实际听到的结果就是:V590无法控制好Veritas,出来的声音很平庸,中频和高频听感非常“普通而乏味”。

低频部分尤其让我大失所望,把Veritas的低频推得既混又散。

这不是推力的问题,而是耳放的控制力问题。我换成Signature Master,推得也乏善可陈,但比Veirtas要好一点。

一点都不夸张:家里的超供奉版230HAD+Veritas, 声音一耳朵胜过V590+Veritas。我也很无语。其实只要V590能让我感到有些提升,我就当场下单了,最后无奈走人。不过V380调音应该和590有些区别,留一个希望 (醇音老板现在已经看我很不顺眼了

支持柴大多试验,为我们排雷  详情 回复 发表于 2022-5-17 09:07
“V590无法控制好Veritas,出来的声音很平庸”真的有如此夸张吗?三万多的一体机哎,还是声音风格问题,比如说德国声太严肃不活泼,之类。不是说veritas直推都可听了吗  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:37
希望破灭吧,v380有同样的问题。  发表于 2022-5-15 18:03
柴大又放毒  详情 回复 发表于 2022-5-15 12:59
回复 支持 1 反对 0

中级会员

chaisan 发表于 2022-5-15 12:00
说出来可能没人会相信,但我实际听到的结果就是:V590无法控制好Veritas,出来的声音很平庸,中频和高频 ...

柴大又放毒

230HAD这种低档一体机谈不上放毒啦,用了n年想升级一下却一直没试听到理想的候选,倒也踏实了。  发表于 2022-5-15 16:00
~~

中级会员

McIntosh推出的MHA150作为多功能耳放,这已经是第二代了,外观设计和上一代完全相同,同样是音响迷熟悉的经典蓝表头。不过由于是适应桌面的耳放产品,因此在外观上都比McIntosh一般机种要小巧点。
MHA150不但只是一台耳机放大器,其更是一台拥有每声道50W(8Ω)输出功率的合并式放大器,搭载了专利的PowerGuard技术,可以保护耳机或喇叭免遭电源突破的损害。原厂表示MHA150和上一代最大的不同点是采用了第二代DAC数模转换芯片,具备DSD与DXD解码能力,还有承袭自McIntosh后级放大器中多线并绕输出变压器Output Autoformer技术,提供稳定的供应、杂讯极低的电源环境,成为好声的重要因素。另外MHA150还可以设定8—40Ω、40—150Ω、150—600Ω三种耳机输出阻抗范围,不论任何耳机都能够轻易驱动,让用家享受McIntosh之声。
在输入部分,MHA150具备光纤、数字同轴、USB各1组,这个USB输入最高支持PCM 32bit/384kHz、DSD256还有DXD 352.8kHz以及DXD 384kHz。另外还有具备MCT输入端子,可以搭配自家MCT450 CD/SACD转盘使用。想要使用模拟输入的话,MHA150也提供1组XLR平衡输入和1组RCA非平衡输入,还有1组RCA前级输出端子可以运用。
另外,MHA150也提供独家HXD(Headphone Crossfeed Director)技术,让音乐听起来有自然的3D音场空间感,当然,如果您不喜欢的话也可以关闭此项设定。还有Bass Boost低频控制功能,共有5段让用家自由调校出喜爱的声音风格。

这个太大了。。  详情 回复 发表于 2022-5-16 13:29

高级会员

尼夫一体机,除了贵,没毛病啊

中级会员

justicet 发表于 2022-5-16 12:14
McIntosh推出的MHA150作为多功能耳放,这已经是第二代了,外观设计和上一代完全相同,同样是音响迷熟悉的经 ...

这个太大了。。

中级会员

说出来可能没人会相信,但我实际听到的结果就是:V590无法控制好Veritas,出来的声音很平庸,中频和高频 ...

“V590无法控制好Veritas,出来的声音很平庸”真的有如此夸张吗?三万多的一体机哎,还是声音风格问题,比如说德国声太严肃不活泼,之类。不是说veritas直推都可听了吗

1万

核心会员

积极参与奖

fkeufss 发表于 2022-5-16 13:37
“V590无法控制好Veritas,出来的声音很平庸”真的有如此夸张吗?三万多的一体机哎,还是声音风格问题, ...

请勿纠结我的听感,本人如实描述。

你别钻在Violectric家不出来好么,都说了让你换牌子做功课,思路打开一点。

谁跟你说veritas直推都可以听的哇?这话可以放在ed15上面,但放在veritas身上不成立。同系列的封闭版全都是比开放版要难搞的角色。

是吧,我的是v380加ed15开放版,听着还行,另外开放版直推也挺好听  详情 回复 发表于 2022-6-1 13:35
好的,大佬。。。我再考虑考虑  详情 回复 发表于 2022-5-16 15:32

中级会员

chaisan 发表于 2022-5-16 13:43
请勿纠结我的听感,本人如实描述。

你别钻在Violectric家不出来好么,都说了让你换牌子做功课,思路打 ...

好的,大佬。。。我再考虑考虑

我正在出柴大说的benchmark dac3 hcg 可以考虑,体积很小的一体机,发烧天书A+榜器材  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:26

初级会员

chaisan 发表于 2022-5-15 06:33
如果你准备V590Pro+极致ED15封闭式,劝你直接拔草,声音不灵的。我不清楚小白店里试听机用的啥芯片,估计 ...

柴大,我正在出benchmark dac3 今年2月买了,等了一年多

初级会员

fkeufss 发表于 2022-5-16 15:32
好的,大佬。。。我再考虑考虑

我正在出柴大说的benchmark dac3 hcg 可以考虑,体积很小的一体机,发烧天书A+榜器材

这貌似也是个素质机是不是?我个人一直偏好有一定韵味的东西,所以纠结湖人那个解码耳放。  详情 回复 发表于 2022-5-16 17:57

中级会员

pepsi可乐 发表于 2022-5-16 17:26
我正在出柴大说的benchmark dac3 hcg 可以考虑,体积很小的一体机,发烧天书A+榜器材

这貌似也是个素质机是不是?我个人一直偏好有一定韵味的东西,所以纠结湖人那个解码耳放。

是的,是素质机,但是三频很健康  详情 回复 发表于 2022-5-16 19:48

初级会员

fkeufss 发表于 2022-5-16 17:57
这貌似也是个素质机是不是?我个人一直偏好有一定韵味的东西,所以纠结湖人那个解码耳放。

是的,是素质机,但是三频很健康

中级会员

QQ

支持柴大多试验,为我们排雷

初级会员

1. edge nq,数播-解码-耳放-前级(用过)。偏数播、解码、前级,耳机口还行吧,控制力推中低阻还行,高阻就玩不动了,推k812不错,推adx5000完全推不动。
2. vega g2,解码-耳放-前级(用过)。偏解码、前级,耳机口送的。本质是个解码,解码能力十分强大。
3. 马兰士sa10,CD-解码-耳放(目前在用)。偏CD、解码,耳机口万元以内水平,算不错,推大乌,hd800s都不错(但声场大小中规中矩,无法像430ha或p750那样把hd800s的声场完全推开),推t+a solitaire p虽然有点吃力,但音质效果远远好于推hd800s。推adx5000也比较吃力,动态出不来。总体上来说高阻难推的动圈耳机,都有点吃力,适合中低阻。
4. t+a ha200,解码-耳放(展会听过),推t+a solitaire p声场非常宽广,低频也有力度,解析力也比较优秀。耳放控制力明显高于马兰士sa10的,不是一个级别。缺点就是与他家耳机一样,价格不太友好。
5. 高文thp3,解码-耳放(没听过)。传说中推大乌很好,缺点是有底噪。
6. dcs 巴托克(没听过)。万元级别以内耳放,估计只能推中低阻。本质上是个数播与解码,耳放水平并不在一个层次,价格同样不太友好。

解码耳放一体机非常多,但定位顶级并不多,价格当然也不会便宜,楼主可以综合考虑。

感谢,推荐的很全面!  详情 回复 发表于 2022-5-19 23:24