耳机俱乐部论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: msms_3bBgJ8JZ

[数播] ansuz音响交换机

新手上路

dfying 发表于 2022-10-11 19:07
何必国际认可?自己认可就可以了!何况你不看外国音响杂志吗?数数做广告的是不是国产的垃圾品牌最多?
...

你说的都对!
Source:Ansuz D2
Dac:dCS
Pre:C1100
AMP:Mc611
Loudspeaker:JBL4367

新手上路

这就是伴随我三年多的两个cisco 2960G光纤口工业级二手交换机,一个连internet,另一个连NAS和数播,后者还用LPS供电(正是学习港台烧友的玩法)。两者的连接方式,通过实践对比,cat8类短网线比十米长光纤音质更好。是什么原因,这个我不懂,也没能力想明白。
当年系统在用Esoteric N05+G03X和马克前后级的时候,这两个土炮的效果与借朋友的ansuz a2反复对比听感,真没多大区别。所以有很多人说买ansuz等同交智商税,听起来是有点道理的。但是,也许说明了是自己的系统分析力未够班,听不出来也就正常了。等解码、时钟以及前后级升级到一定程度后,HiFi级的网络交换机ansuz或许才能发挥作用,正好现在时机已到。在换上ansuz d2前,拍个照留个念。

非常好的分享,需要实际用家的分享,非常受用 也很好奇,如果把Ansuz此机对比另一讨论的万兆交换机,不知在您的系统对比如何?  详情 回复 发表于 2022-10-12 13:36

初级会员

msms_3bBgJ8JZ 发表于 2022-10-12 11:32
这就是伴随我三年多的两个cisco 2960G光纤口工业级二手交换机,一个连internet,另一个连NAS和数播,后者还 ...

非常好的分享,需要实际用家的分享,非常受用
也很好奇,如果把Ansuz此机对比另一讨论的万兆交换机,不知在您的系统对比如何?

初级会员

我用的linn系统,也许linn对网路相对敏感,比之前用的weiss敏感,网路上随便动一个环节变化都很明显,串工业交换机也尝试过,还是比音频专用交换机明显燥,润泽度耐听度还是差异明显。前面有些人说得有一定道理,网路投资收益相对其他关节收益更少一些,比如网路上花两万都没有换一个一千多的电源线插头改进得明显,只不过改进网路和电路解决的是不一样的问题吧。

禁止访问

上海市原闸北区低保人士,没有像样的器材,但有被删论坛著作《低保十日谈》等

新手上路

马上就要到手了,期待ing

Ansuz的哪一款?期待心得分享. 然后对比TP万兆交换机+好电源看看 看看您的系统中听感各如何?  详情 回复 发表于 2022-10-13 11:35

初级会员

msms_3bBgJ8JZ 发表于 2022-10-12 22:34
马上就要到手了,期待ing

Ansuz的哪一款?期待心得分享.
然后对比TP万兆交换机+好电源看看
看看您的系统中听感各如何?

刚到手的是ansuz d2 powerswitch ,以往一直用两台cisco 2960G桥接。一年前曾经对比过ansuz a2,至今没试过你说的TP万兆交换机,也没试过别的。 等我多听一段时间,再分享D2的使用心得吧。  详情 回复 发表于 2022-10-13 12:55

新手上路

stevenkc0102 发表于 2022-10-13 11:35
Ansuz的哪一款?期待心得分享.
然后对比TP万兆交换机+好电源看看
看看您的系统中听感各如何?

刚到手的是ansuz d2 powerswitch ,以往一直用两台cisco 2960G桥接。一年前曾经对比过ansuz a2,至今没试过你说的TP万兆交换机,也没试过别的。
等我多听一段时间,再分享D2的使用心得吧。

新手上路

Ansuz PowerSwitch D2使用感受

总的来说:变化不大,但音乐感强了。

声场:与cisco(两台2960G串联)相比,窄了,有点儿出乎意料!这是接上电听到的第一感受,仔细再多听一会儿,发现声场原来还变深了,也更立体了……终于有点儿收获。
三频:高频没有往上再延伸,也没有期待中的光辉感或通透感,一切好像没多大变化;中频也没有加强,尤其是人声也并没有想象中那样被强化、突出;低频有变化,不是变得更低,也不是变得更多,反而是显得更精瘦了,线条感清晰。
音质:背景变黑,不是黑太多,但还是能分辨出来。分析力也没感觉有所加强,反倒是因为音场变窄,错觉以为之前的cisco有更多细节。
音色:有一点点暖,但也不明显。
概括起来就是音质改善不多,音色属于中正、均衡且平淡的风格,难怪没几个评论员愿意为这玩意儿美言几句。

所有的变化好像并没有想象中那么大,仅仅在低频和声场两方面有可闻的进步,对我而言,如获至宝!
JBL4367的15吋低音单元确实很难侍候,别人口中满意的宽松感,而我的理解是低频动态没控制好,反而是肥大、拖沓的表现,也容易出现驻波。现在低频变精瘦了,但下沉的深度并没减少,反而让中频和高频的表现显得更加均衡,这就是我感受到的音乐感的增强。同时,人声和音乐的比例也显得更合理,两者也更融洽,并不过份强调任一方面。在同等音量下连续听了几个小时,没有轰头的压力,变得更耐听了。
JBL4367的声场定位也是比较难搞的,远比小单元落地音箱以及书架箱难以表现声场的纵深感。今天用了Ansuz D2,终于人生头一回在JBL4367听到了全方位的立体声(不仅是左右两个方向哦)!

最后再学学音响评论员的方式,举个唱片的例子吧:《FOUR DRUMMERS DRUMMING》的As soon as you know这一曲搞击乐,能清晰辩认出从左到右每一片搞击板的位置,实在过瘾!

初级会员

haotongxin 发表于 2022-10-8 18:16
天价交换机买不起,现在在用仙籁N8Pro交换机挺好……

还是买早了,看过仙籁NX,N8 Pro感觉不香了

我看很多评论说仙籁NX确实不错,我也有想升级的冲动了  详情 回复 发表于 2023-3-15 18:26

新手上路

我很好奇,是不是真有人听出不同交换机的声音区别?

建议朋友们在想 所谓的Hifi 交换机之前 先了解下数据交换机Switch/Router是什么,干什么用,工作原理是什么。一旦了解了就知道 根本就不可能有 hifi 交换机。这个名词的出现就是用模拟技术的思维 想 数字技术。

我很好奇,是不是真有人听不出不同交换机的声音区别? 但凡反驳别人之前自己实践ab一下 都说不这样的话 经验主意要不得  详情 回复 发表于 2022-12-29 01:22
耳机, 我喜欢.

中级会员

chen2003 发表于 2022-12-28 22:11
我很好奇,是不是真有人听出不同交换机的声音区别?

建议朋友们在想 所谓的Hifi 交换机之前 先了解下数 ...

我很好奇,是不是真有人听不出不同交换机的声音区别?
但凡反驳别人之前自己实践ab一下 都说不这样的话
经验主意要不得
      邂逅相遇,适我愿兮

新手上路

这样说没用。我还反而在玩 带点子4分频的全数字系统,调整的好的数字系统声音也能很不错。我认为全数字播音系统就是将来的方向,但交换机绝不是。

一旦了解了 网络交换机的工作原理,为什么需要网络交换机。什么是7层协议, 物理层,协议层,传输层 应用层。什么叫 与硬件无关的设计,什么叫 报文。网络交换机/路由器只不过相当于公共交通系统的中转站。简单的理解就是一个快速切换的交换系统。计算机系统 比起我们想象的 模拟系统 复杂的多的多。

有人说 示波器测 交换机端口噪音不同会影响声音,这是完全不了解交换机的原理导致的,不会有这样的事情发生。假如端口的噪音高于阈值,就会导致传输错误,而不是影响音色和音场。

为什么你感觉你懂的这些 别人不懂呢? 有这样洋洋洒洒写这些的时间 不如搞2个不同的交换机 对比听听看 再上来理直气壮的说我ab过 真没区别 来的有说服力  详情 回复 发表于 2022-12-31 00:06
所以说电脑工程师就是死脑子,那点噪音对封包传输的完整性当然不会有影响,毕竟你一大堆协议保证最后不会有误码,会重传,但问题是噪音可以经网线地线和屏蔽传到音响器材影响到声音。 建议你看看高总的科普 ht  详情 回复 发表于 2022-12-29 09:57
耳机, 我喜欢.

中级会员

chen2003 发表于 2022-12-29 08:56
这样说没用。我还反而在玩 带点子4分频的全数字系统,调整的好的数字系统声音也能很不错。我认为全数字播音 ...

所以说电脑工程师就是死脑子,那点噪音对封包传输的完整性当然不会有影响,毕竟你一大堆协议保证最后不会有误码,会重传,但问题是噪音可以经网线地线和屏蔽传到音响器材影响到声音。

建议你看看高总的科普

https://www.headphoneclub.com/fo ... read&tid=741783

新手上路

哎呀 不在一个频道
电脑在播放 语音数据时,即便检测到误码为了保证实时性 也不会重传。

你没有学过理论要联系实践的方法论吗?理论是解释现实的一套方法,而方法不止一种  发表于 2022-12-31 10:14
耳机, 我喜欢.